清晨,闹钟把我从梦中叫醒,我迅速地从床上爬了起来,换上已在床头上等待了一整夜的衣服。一如既往地背着书包上学。今天与平时的早晨相比更加清凉,有点朦朦胧胧的。空气也很湿润,眺望远方,原来是下雾了。
晨雾包裹住世界,万物都像披了一层薄薄的纱布,我穿梭在像是青烟缥缈的马路上,抬头眺望远方,远处的高楼不见了,远处的山峰也不见了,真奇怪,所有的东西都像是在捉迷藏,若隐若现、东躲西藏的。
“妈妈,雾气就是天上的云,它们来到这里,是为了召集地上迷失方向的雨滴的。”一阵稚气的声音传入耳中,身边的小朋友发出奶声奶气的话语。我不禁笑了起来。我更觉得它像是一位了不起的魔术师,用它那无形的手,覆盖住高楼、掩盖住马路,让人望而却步,似乎前方是一座深不见底的迷宫。
雾仿佛摇身一变,变成了一名化妆师,用它那灵巧地双手,悄悄地为这世界送来了一个妙不可言地装扮:树头的叶子上,抚着水珠儿,忽闪忽闪的,我额前的黑发被染成了“一缕银霜”,睫毛托着亮晶花,我轻轻地笑了,感谢雾给我带来的礼物。
时间悄悄地移动着,雾在不知不觉中慢慢地隐退,只觉得眼前突然明亮起来,山峰依旧幽静挺拔、高楼依然耸立,马路清晰地在眼前弯曲地向前延伸着,人们丝毫没受雾的影响,依然井然有序的忙碌着。
一缕阳光从天上倾斜下来,雾转眼间消失的干干净净。我望着深不可测的天空,静静地思考着。雾的下一站不知又跑到哪里去了。
雾呀!你会给人们带来忧愁和惊喜!虽然这样,我依然为你沉醉!