作业的快乐作文
作业也有快乐?大家肯定觉得很奇怪吧,作业当中怎么会有快乐呢?其实吧,作业当中也是有快乐的,只是我们还没发现,要等我们自己去一点点的发觉!嘿,我当然不是喜欢作业。
你们发现了吗?虽然作业有时候又多又难,有时候几道很难的题目总会 把你困住,让你百思不得其解,可当你绞尽脑汁想到题目正确答案的时候,总是笑着写,夸自己聪明。为什么呢?这正是因为,这题目的答案是你自己想出来的。当初你觉得很难得题目,可是现在靠你自己的努力,竟然解出来了,你觉得不可思议的同时也会感叹自己的聪明呢。所以说,解作业题目的时候是非常开心的时候,遇到简单题目的时候,下笔如飞,你会感叹自己做作业真轻松,这次作业肯定做的很快了,抱着这样的心态,作业当然是越做越轻快,越做越轻松了!当作业做完的时候,你看着原本堆得像小山一样的作业就这样一点点的变少了,肯定会觉得特别有成就感吧!你一笔笔一划划写着作业,最终获得了成绩。做完作业,你会有种如释重负的感觉,因为你的学习任务终于完成了啊!不会再有沉甸甸的祖业压在你的心头了,人也是无比的放松,嘴角忍不住露出笑容,你终于有时间可以去做自己的事情了。整个人当然是既快乐又放松了。原本紧绷着拿笔的身体仿佛也得到了舒缓,终于可以懒洋洋的躺在床上了,这不值得开心吗?
哈哈哈,正是这样,作业在我看来有时候也是无比开心的,因为我能在作业中获得知识,更获得快乐!枯燥的生活中,其实有时候我们同样也能找到快乐,只要你有一双善于观察生活的眼睛,能够享受生活的心!