作业啊作业作文
书桌上的小台灯仍旧顽固地亮着,发出刺眼的光芒。灭掉吧,灭掉吧!不知从什么时候,我的心里就不停地祈祷:希望停电或出意外。
寒冷的冬夜,惨淡的天空中,只有几颗可怜巴巴的小星星在瑟瑟地发抖,它们的眼睛暗然无光,只是机械地一眨一眨。这景象令人想起糟老头,要秃不秃的脑袋上顶着几根勉强算是头发的头发。唉,苍凉啊!
这时候,人们大都进入梦乡了吧?我羡慕地想。困啊!困啊!真想睡,头痛得似乎要裂开了,耳朵里也嗡嗡地响。旁边温软的小床多么有吸引力呀。来吧,来吧!我仿佛看见它在向我招手。
我无力地摇摇头。手中的笔好重啊!腕子酸了,眼皮上上下下艰难地运动着。可是语文练习册上一道道密密麻麻的练习还有那么多,真想给它们磕头:“作业啊作业,饶了我吧!”
灯还亮着,它也累了吧?它大约也是无可奈何吧。我问妈妈:“几点钟了?”她没有抬头,反问道:“写完了吗?”话被堵住了,看来我还不是妈妈的对手。但是我不甘心,又问:“妈,我能睡一会儿吗?只要一会儿,然后,再……再……接着……写……”“不行!”斩钉截铁的声音。这时我想哭,大哭,哭出胸中的郁闷。
不能上床睡,在桌上睡也好。不管三七二十一,我就趴在桌上睡着了。妈妈说:“喂,你怎么睡了?”我在梦里稀里糊涂地答道:“妈妈,让我睡一会儿吧。”“我说不行就不行!”可我管不了那么多了,让妈妈骂吧。“你,你怎么这么不争气!”蒙中听见妈妈在叫,带着哭音。妈妈,难道您不知道我有多累吗?我是血肉之躯,不是机器人,是知道疲劳的。我勉强睁开眼睛,看到的东西全是双的。啊!妈妈的眼圈红了。我费力地直起身子――不能让妈妈伤心。“我……写!”含糊不清的声音。拿起笔,笔竟滑落在地上,头一沉,背上好像有个十字架,好大!好沉!
作业啊作业……
小学生作文(中国大学网)