作业啊作业作文
“当,当,当……”钟声已敲过十下,我的头好像灌了铅似的,任凭我怎么使劲,也抬不起来,上眼皮好像和下眼皮粘住了,任凭我怎么使劝撑也撑不开,“哎,怎么还没写完啊!”看着一堆沿未完成的作业,无奈,我只好继续低头苦干。 “呼,呼,呼……”我实在坚持不住了,不知什么时候,呼噜声渐渐清晰起来。睡着睡着,一不小心,碰到笔尖,我一惊,猛地抬起头,这才发现还有很多作业在等我呢。哎,不管我怎么困,也没有办法,只好继续写喽,我在不断跟瞌睡
说实话,妈妈已经上床,呼呼大睡了,可怜的我只好在学海中苦游。这又能怎样呢?谁让我们是学生,我觉得,这老师可能没当过小学生,或者是为了出口气,让我们罚写。可这又有什么意义呢? 这样的教学方法,为啥不改革一下呢?让我们在玩中学,在学中玩,培养我们的学习兴趣;为啥不能把乏味的抄写作业变成上网查资料,小制作……既能开拓眼界又锻炼动手能力;为啥不能让成绩优秀学生多做些益智提高的作业,中等的学生做一些培养能力的作业,差生就做些基础题。这样,好学生得到了提高,中等生得到了锻炼,差生也能掌握课本上的知识,这不是“三”全其美了吗?;为啥不能针对每个人的情况来布置作业呢?这岂不是更好嘛?
那些国外的一些先进的教育方法,是可以借鉴的,老师经常组织学生参加活动,比如:像到海边小镇度假、逛农场里的小市场、举行南瓜丰收节、秋天的节日、校园寻宝,进行购物寻宝、联欢晚会等 种种大型、小型活动。这些活动虽然占用了学生一定的时间,但学生在这过程中所获得的知识、得到的锻炼、展示的能力,以及从中表达出来的对生活的热爱,这种价值是无法计算的,远比限、那些从书本上得来的知识丰富多,强多了,也激发学生对学习的兴趣。 “当,当,当……”钟声已敲过十一下,看来,我只好加紧时间完成作业,争取快点上床睡觉。哎,作业啊作业,你什么时候才能减轻一点啊!哎,作业啊作业,想说爱你不容易。
做斗争中,一会儿在埋头abc的世界中,一会儿又在589×789的算式中打转儿,一会儿又为那一串串文字冥思苦想,哎游不到头的题海……