转初中作文
阴暗的楼道向上盘旋着,K伫立在入口处。
不经思索便迈开了步子,黑暗又有何畏惧?对于K来说只是家常便饭罢了,他只要能到达顶端就足够了。
空无一人的楼梯回响着K的脚步声,清脆、缥缈。不时还传来滴水声,何处的水珠滴落,绽放。黑色覆盖了K脸上那道15°的弧线,却止不住子眸深处的亮光,那道引领前进步伐的光。
K觉得身处暗处是一种享受,没有尘世的喧闹,没有杂事挫钝手中的刀。尽管凉意侵袭全身,却能让人保持清醒。这是K认定的路。
“1、2、3……”K数着一级级破旧的台阶,发出“14”这个音节后便向左一转弯,再重复“数数”这一类似小孩玩艺的事。
K不知道到底转了多少个弯,也不知道还要转多少次弯。他抬头向上,似乎有那么一点亮度,触手可及。但K还不杀到真的伸出手来,他晓得那个地方如天上的明星,看似很近,却不知距离几百万光年。
K气定神闲地转着一个又一个弯,始终在攀登这条昏暗的楼道。脚下一阵潮湿,他只是稍微弯起嘴角,毫不在意。转,转,转。转弯的频率加快,从行走变成了奔跑,健步如飞。他只是想,到达顶端。
黑暗,死寂,孤独,萦绕在K周围。不时把他挫得伤痕累累。K突然觉得自己难道在穿过荆棘丛?干嘛这么疼?但是,顶端在上方。
K咬紧牙,握紧拳,忍受着张牙舞爪的异物。突然,手被用力拉了一下,由于惯性脚步变得踉跄,他感到天旋地转。而事实是,他正转着一个很大的弯。
阳光肆无忌惮地冲进眼球。适应了黑暗的眼睛感到一阵刺痛,久久未能恢复。K咒骂着是哪个混蛋?!然后看到R笑得天花乱坠,手指着远处的终点。
原来,并不只有那条阴冷的楼道能通向顶端。K自嘲般笑了。他突然觉得从前的自己执着得多么可笑。
“路与路,荆棘与期间。但是,只要转下弯,就能投身光明呐,K。”R如是说。他的声音带着阳光,照亮了K左胸的某个物体。