论转笔初中作文
我有一个转笔刀,是我上一年级时妈妈送我的,
它的外形像一只小猪,全身上下都是粉红色的,半圆形的耳朵,圆圆的鼻子,方方正正的身体,真可爱。可是它没有眼睛和嘴巴,要是有的话那就更逼真了,
它身上还有一副图画,一条可爱的小狗趴在皮球上,好像笑咪咪的对我说写完了作业再玩。
每当我要削铅笔时,它就会自告奋勇,我把两个耳朵往紧拉,然后把铅笔头插进鼻孔里,使劲摇它的尾巴,一会儿就削好了。每次要倒铅笔屑的时候,就把它的肚子拉开,倒掉后再装上。
它是我学习的好帮手,我很喜欢它。