笔作文初中精选
我是一只普通的水笔,我一直想知道什么是梦想,而在那天……
那天,我被运送到了书店。过了一会儿,店门口的风铃响了起来,进来了一位小姑娘,小姑娘将我买走了。在回去的路上,小姑娘小声嘀咕着:“这只笔应该挺好用的,那我就用它构建我的梦想蓝图吧!”小姑娘信心十足,而我一听到“梦想”两个字时激动得眼睛直闪烁,在太阳光的照耀下,我的眼睛像宝石一样闪闪发光。
到了小姑娘家,她拿出一本作文本,我在本子上跳着舞,留下了足迹。我看到了小姑娘的姓名,芝兰。
芝兰让我在她那漂亮的本子上翩翩起舞,留下一个又一个美丽感人的故事。我的帽子随风飘扬,芝兰用我谱写一个个美丽又美好的故事,而我跳着悠扬的舞蹈,留下一个个秀清的字。日子一直这样持续着,直到那天,一个令人欢喜的消息传来:芝兰编写的书出版啦!芝兰流下了激动的泪水,开心地说道:“大好了,呕心沥血、绞尽脑汁写出来的作品终于出版了,我都数不清有多少次稿子被退回来,改了又改。
现在终于成功了。”我也在心里为芝兰高兴。因为,有多少个夜晚芝兰拿着我奋笔疾书,改了又改,现在芝兰终于熬出了苦日子,能在书店里看到自己的书,那种自豪感与成就感是妙不可言的。接下来芝兰所说的话让我有一番品悟。“太好了,我的梦想蓝图终于成功了,我要将蓝图构建得更好!心中有梦的感觉真美好啊!”
那时,我知道了梦想是什么,梦想就是一种为了实现自己想做的事,从中得到的力量,美好。所以,梦想是个美好的东西。