描写春天的作文450字
我知道有人喜欢果实累累,五谷丰登,瓜果飘香的秋天; 有人喜欢树木郁郁葱葱,骄阳似火的夏天。但我却喜欢万物复苏百花争艳的春天。
每当春姑娘害羞地送走冬哥哥悄悄地来到人间时,我都会紧紧追随她的脚步,去感受春那迷人的气息。
春姑娘迈着轻盈的步伐来到空中“喔,蓝天还是灰白的!”说着,她一挥魔法棒,天空变得湛蓝湛蓝瑰丽无比。看,白云也变成多姿多彩的了,它们有时候像大狮子在吼叫,有时还像一个个调皮的娃娃嬉戏着。太阳出来了,明媚的阳光照着大地,燕子从南方飞回来了,似乎也在感受着美丽的春天。
春姑娘跳着美妙的舞蹈来到田野上,她一说“变”那田野顷刻间就变的生机勃勃。麦田披上了绿装,绿油油的,像一块碧绿的地毯,美丽极了!油菜花也变成了金黄色,一片片油菜花,犹如春姑娘撒下的一地金子,在阳光的照耀下闪闪发光,璀璨无比!农民伯伯在田野上忙碌着,播洒着希望的种子。
春姑娘唱着动听的歌来到小河边,小河里的冰融化了,也“叮咚,叮咚”,地唱起了美妙的歌。我们也被那美妙的音乐陶醉了。小鱼在水中欢快地游着,不时露出小脑袋,吹个小泡泡,小鸭子在鸭妈妈的带领下下了河,兴致勃勃的学游泳......
春姑娘穿着五彩缤纷的裙子来到山上,霎时山上的桃花红似火、梨花白似雪,迎春花黄似金。柳树抽出来嫩绿的枝条,犹如少女的秀发,真让人陶醉......
春姑娘带着美丽的笑容忽然一转身,闯入我的心中,我情不自禁地对她说说:“啊!美丽的春天,我爱你!”