描写春天的小雨作文450字
“春色满园关不住,一支红杏出墙来。”春天又到来了,代表绿色,代表幸福的花儿开放了。此刻,春光明媚,一丝丝温暖的春风,吹在每个人的脸上,红通通的笑脸,在春风的吹拂下像盛开的鲜花。
冬天刚刚过去,初春就来临了,请来了春雨就席。一大清早,一场如烟似雾,笼罩万物的春雨降临了。春雨们一边唱着“沙沙”的歌,一边跳着舞从天上跑了下来,它们个个打扮的干干净净,凉丝丝的雨中散发着泥土的清香。
地上的一切植物,因为有春雨的滋润,一个个咧开了小嘴巴。一株株小草探出头来,四处张望,春雨染绿了它们,一棵棵柳树发了嫩芽,在细细的清新的春雨中舞动着她的长发……
“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁”我走在这来之不易的春雨里,接受春雨的爱抚,时而奔跑,时而欢笑,任凉爽的春雨洒在身上,任和煦的春风吹在脸上,我尽情的感受春天气息,舒展身心,忘记了一切的烦恼。俗话说:春雨贵如油。我觉得春雨比油还珍贵。它不仅滋润了大地,催生了万物,更能让我轻松快乐地学习、愉悦地生活。
下春雨是我喜爱的一刻,它带给大地清新的空气,美丽而有生机的朝气。