描写春天的作文450字
今天,我和妈妈一起到植物园和桃花岛去找春天。我们找到了许多春天。
我们走近白玉兰林,只见白玉兰花像一只只美丽的白蝴蝶在树上跳舞,它们一定是闻到了树的香味了吧!它们又像一团团洁白的雪,从天空中飘落在树上,非常壮观!我高兴得一蹦三尺高,拉着妈妈喊:“妈妈,你看,下雪了,下雪了!”妈妈也激动地说:“哈哈!这白玉兰还真象雪!好美啊!”
“哇塞!这儿还有很多红玉兰呢!”我又发现了新大陆。这些红玉兰象一个个火红的太阳,又像一只只红蝴蝶纷纷落到树上,与伙伴们嬉戏玩耍。我想,它们那么美丽,应该是春姑娘的好朋友吧!
我们又来到了桃花岛。桃花岛建在连绵起伏的高山上。那些桃树都种在半山腰,远远看去,桃花好象给大山伯伯染了发,染成了粉红的颜色!哈哈!原来桃花还是个染发师啊!桃花连在一起,还象一片片粉红色的彩霞,这一定是七仙女送给春姑娘的礼物吧!我走近一看,这些桃花更美了!它们像亲密的小伙伴一个挨着一个,挤挤扛扛,好象在一起游戏,玩耍,谈天!还有的桃花含苞欲放,非常饱满,这一定是春姑娘的红锦囊袋吧!哈哈!春姑娘有这么多的红锦囊,一定是一位有智慧的美女!
哇!竟然有金色的海洋!太让人惊叹了!小朋友,你们猜猜这是什么呢?哦!原来是满地的油菜花!它们开得非常灿烂,而且还散发出诱人的香味呢!这些香味逗引着蜜蜂飞到花丛中采蜜。我和妈妈正准备合影留念,忽然有几只蜜蜂飞了过来,我吓了一大跳,拔腿就跑。
走在田野的小路上,我闭上眼睛,哇!真好闻!有花的味道,有草的味道,有树叶的味道,有泥土的味道,有太阳的味道,还有我和爸爸妈妈幸福的味道!
哈哈!我看到了春天,触到了春天,闻到了春天!我找到了春天!