描写春天的优秀作文450字
冬爷爷迈着沉重的步子离开了我们,春姑娘又带着一篮子绿色种子,撒向大地,让大地有了春的希望。人们都脱下笨重的棉袄,换上了轻盈的春装,大地也脱去了银白色的棉袄,换上了绿色的春装。
小草伸了伸懒腰,打了个哈欠,揉揉眼睛,看着外面这个千姿百态的世界。花儿们打开“门”,享受着“日光浴”。小鸟叽叽喳喳好像在传递春天的希望。小河里的冰融化了,河水“哗哗”地向东流去,水里的鱼儿、虾,在水里尽情地嬉戏玩耍。
春天,林中的树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,仿佛假期了一条条青色的长城;路边的小草破土发芽,一个个舒展身躯,仿佛拔节的松竹向上,院子里的草坪也好像用颜料染过,漾绿摇翠,仿佛一块块碧绿的翡翠。桃花开了,粉红色的小花开满枝头,淡雅清新。檀花也开了,远看,微风摇曳,就像维族少女胸前飘拂的纱巾。近看,小花一朵连着一朵,就像一把把雪青色的小雨伞。一阵春风吹来,满树小花争奇斗艳,好像在向你招手微笑,清香飘到很远很远。
春姑娘是一位化妆师,给樱花涂上了胭脂;给映山红涂了口红;给兰花穿上了白白的纱裙;给栀子花喷上了香喷喷的香水,可真是美啊!
春姑娘还是一位伟大的音乐指挥家。小燕子“叽叽喳喳”好像一位歌手在演唱。春雷“轰隆隆”好像敲起了大鼓;春雨“沙沙沙”好像在拉小提琴;小溪“叮咚叮咚”好像一位王子在给公主弹琴。
啊!春天真是太美了,到处五彩缤纷,充满生机和活力。