描写春天的作文450字
星期六的早晨,我和妈妈早早的起床,准备去县文化城放风筝。
妈妈骑着车带着我走在路上,春天真是美丽极了。天蓝蓝的,一朵朵棉絮般的白云,轻轻的飘动着。阳光明媚,暖暖的照着大地,路旁的垂柳发芽了,嫩嫩的叶子,透过阳光,变成了鹅黄的颜色。一阵温暖的春风吹来,垂柳的枝条随着风摆动着,像一个个欢快起舞的小姑娘。
路边的麦苗,变得更绿了,“个子”长得更高了,看到这些美丽的景色我真是开心极了!
“看,妈妈,路边的桃花开了!”我兴奋的对妈妈喊道。妈妈脸上也是开心的笑容!
粉色的桃花林真漂亮!我一边看着桃花,一边想。
不知不觉就来到了广场,广场上的人可真多,他们手里拿着各式各样的风筝。有的人开始选择地方,有的人拿着风筝线一边奔跑,一边抖手里的线,风筝在他们后面努力的向上飞着。有的人已经把风筝放上很高很高的天空,显出了悠然自得的神情!
我和妈妈也挑选好了地方放风筝,但是不管我们怎么努力,风筝总是飞不起来,一次次的奔跑,风筝却一次次的掉在地上,正当我们一筹莫展的时候,突然听到有人喊我和妈妈的名字,原来是外公!外公拿起我手里的风筝对我说:“妞妞放风筝首先要迎着风跑,另外手里的线不要放得太快!”
外公从我接过风筝,迎着风,轻轻一抖,慢跑几步,风筝很“听话”的慢慢的就飞上了天空!
满天的风筝真美,五颜六色的像一只只美丽的蝴蝶在天空中翩翩起舞!妈妈告诉我,春天不仅是美丽的季节,还是充满希望的季节,手里的风筝应该像我们的梦想,飞得越高越好!
风筝啊,你尽情的飞吧,飞得高点儿,再高点儿,带上我的梦想,去亲吻白云,拥抱蓝天吧!