描写春天的优秀作文450字
有的人喜欢炎热的夏天,有的人喜欢凉爽的秋天,还有的人喜欢白雪皑皑的冬天,而我却喜欢温暖的春天。
春天到了,小芽从土地里钻了出来,一会儿打了一个哈欠,一会儿伸了一个懒腰,它们有的像绿色的小精灵,有的像绿色的小娃娃,还有的像绿色的小天使,一阵风吹过,它们就随风舞动,那舞姿优美极了,它们似乎在说:“春天多美丽呀!”
不一会儿,淅淅沥沥的春雨下起来了,细如绣花针的春雨落到了小草的叶子上,形成了一颗颗水珠,像晶莹剔透的珍珠,在它们的滋润下,小草茁壮地成长,真是“好雨知时节,当春乃发生。”
柳树也听到了春的呼唤,河边的柳树姑娘垂下了绿色的长发在这里梳妆打扮,欣赏着自己美丽的容颜,它似乎在说:“春姐姐谢谢你,看,你把我变得多美!”一阵微风吹过,柳树姑娘把它最美的舞姿献给了绚丽多彩的春天。
草地上的鲜花竞相开放,有红色的、白色的、黄色的、粉色的等,红的似火、白的如雪、黄的似金、粉的似霞等。有的花含苞待放,有的花半开半合,还有的花欣然开放。它们的香味引来了无数的蜜蜂、五颜六色的蝴蝶和叽叽喳喳的小鸟,它们在花丛中飞来飞去,好像在说:“瞧,这里的花真是芬芳四溢、娇艳无比。”
这就是我眼里的春天,你们觉得它美丽、迷人吗?