蜗牛家族一直被认为是动物界最无能、最慢的家族。可有一只小蜗牛却不这么认为,一心想要为蜗牛家族争一口气。
它想:如果我能爬上一座高山不就可以证明了吗?所以它就准备出发了。它来到它家门口前的一座大山下,它对着大山大喊:我才不怕你呢!你越高越好!
开始爬了,它信心满满。刚开始,它轻松地跨着大步子,往前爬。这时,一只小鸟飞过这里看见了它,对它说:你疯了吗?一只蜗牛竟想爬上一座大山,没见过!你不应该爬山,应该上医院才对!要不我送你去?!
蜗牛已经被它给激怒了,大喊:去你的!蜗牛又继续向上爬。这时蜗牛的体力也基本耗尽了,可它才爬到了半山腰。它使劲地爬呀爬,爬了两天两夜,它终于爬上了峰顶。
小蜗牛站在峰顶,兴奋极了,对着山下大喊:我成功了!我终于成功了!
小蜗牛高兴极了,它终于通过自己的努力证明了蜗牛家族不是无能的。