坚持不懈的蜗牛优秀作文
在我家院子里,住着一群小东西——蜗牛。大家不要看它们长得小。胃口可不小!天天来吃我家的小花小草,让我非常不欢迎它们,可是因为一件小事,让我对它们的态度发生了戏剧性的变化。
记得有一回,我又在捉弄蜗牛:把它们放到一个水桶里,看它们一次次吃力的向上爬,又一回回被我轻松抓回桶底。
开始蜗牛上来的速度很快,一碰到桶底后,就将身子展开,碰到旁边的桶壁,就把身子牢牢的吸住,不让自己滑下去,之后就大展身手,踏踏实实,一步一步,慢慢地向上爬。
后来它越来越慢,反应也迟钝了,第十次时,过了半响,它还是没有动弹,我以为它死了,或者还有一口气,因心灵受到挫折不会再向上来了。不管怎样,我觉得它会死在水里,不会再有勇气向上迈出一步了。可是让我意想不到的是:它居然爬了出来!我仿佛看见它咬紧牙关,向着希望,向着阳光,向着水面,勇敢地向上爬着。虽然很慢很慢,虽然形象也不是那么好看,可是它靠自己的力量冲出水面,我又仿佛看到它自豪的笑容。我看着吃惊又敬佩,我回过神后,它已经扬长而去,地上只留下一条长长的水……
现在,回忆起这件事,给了我不少启示:这坚持不懈,永不放弃的精神,不正是人们要学习的吗?