蜗牛优秀作文
又是一年一度的运动会要开始了,森林里的动物们都兴高采烈地回家了,只有小蜗牛闷闷不乐的。
回到家中,小蜗牛忍不住叹起气来说:“如果我能跑得像兔子那样快那该是多么好的事情啊!就这样的话不就可以参加这次的比赛了吗!”正当小蜗牛愁眉苦恼的时候,耳边传来了一阵响亮的声音说:“明天一大早,你的愿望就会实现的。”
第二天的早晨,小蜗牛一大早就起了床。它一出门,走起路来,脚底下跟坐上了滑板车一样快!小蜗牛欣喜若狂,心想:“我终于可以参加比赛了!这次跑步我一定要拿到第一了,这样大家就不会笑我跑得太慢了。”
比赛开始之前,小兔子看见了蜗牛。忍不住笑了对小蜗牛说:“小蜗牛,你真的太有勇气了,还来参加比赛!”可是小蜗牛却没有理小兔子。
“开始!”大象裁判一声令下,只见蜗牛迅速地向前冲了出去,兔子啦、花猫啦、大黄狗啦,都被它远远地甩在了后面。大家都目瞪口呆。心想小蜗牛是真的跑这么快,还是我眼花了。最后,小蜗牛得了第一名,兴高采烈地上台领奖。小兔子感到惭愧极了,大象裁判看见了小兔子,对它说:“你要记住,我们绝对不能因为别人的缺点,而来嘲笑它们。“后来,小蜗牛因为跑得最快而做了森林的邮递员,专门为大家送各种信件。
现在森林王国又多了一名为大家送信件的邮递员了。