坚持不懈优秀作文
在小爬山虎的生长过程中,妈妈告诉他:屋顶上有最美丽的风景,于是小爬山虎朝着目标不断前进。爬墙的辛苦、竹笋的嘲笑、小草的嘲讽,这些都没能停住他的脚步。小爬山虎以其坚毅、永不放弃的精神,战胜了前进道路上的种种磨难,成功地攀上了屋顶。
小船在大海中扬帆起航,不可能永远一帆风顺;小树在大地上茁壮成长,必定经历风霜雨雪;人生在世,也肯定会遇到挫折与磨难,而只有不被困难吓倒,在人生路上坚持不懈,方能斩尽荆棘,劈开一条通向成功的康庄大道。
在苦难与诱惑面前,能够坚持自己心中的志向,是一个人气节的最高体现。也正是这种坚持,不为利益所动,才成就了一个人的伟大。苏武十九载留胡,受尽磨难,以至于身处大窖而饮食不至,孤身牧羊于北海而供给全无的境地。然而,面对匈奴的高官厚禄,苏武毫不为之所动,仍旧坚持心中对汉室的忠贞不二。坚持,给了苏武战胜一切的勇气与力量。十九载的风雨,见证了一个人的坚持,见证了一个充满高尚气节的英雄的崛起。
人生不如意之事十之八九,轻言放弃,你便一无所获。只有坚持不懈的攀爬,才能跨过人生中的一道道槛,在磨难中充实自己,赢得最终的胜利。
塞万提斯出生于一个没落的贵族家庭。他家境贫寒,不得不四处奔走谋生。22岁时参军又在海战中左手致残。后来,在生活困顿,环境嘈杂的条件下,塞万提斯仍没放弃《堂吉诃
德》的创作,生活的残酷,恶劣的环境等使他饱受苦难。但他依然坚持不懈的创作。于是,《堂吉诃德》如一朵奇葩在文学世界中绽放美丽,塞万提斯因此一举成名。
夸父逐日,精卫填海,他们给我们留下了一个个坚持不懈的美丽神话。
宋濂家境贫寒,又遇上天寒地冻,但他仍坚持求学,这才使他跻身于明初著名的文学家行列。
那些只习惯与繁华锦簇的春天的生命,如何度过群芳凋落的冬天?那些没有坚持不懈精神的人,如何能在人生中取得伟大成就呢?
选择坚持不懈,做磨砺过后最最闪亮的一颗珍珠吧!