坚持不懈的蜗牛作文
春姑娘回到了大地,万物也苏醒了。
春光明媚的一天,大象公公种了一棵葡萄树,有一只小蜗牛想吃到甜美的葡萄,就从春天开始向葡萄树爬去。小蜗牛爬了一小点儿就被风吹了下来。小蜗牛那重重的壳被摔破了,小蜗牛没有哭,它找到山羊大夫帮它包扎伤口。
小蜗牛又开始向上爬,有两只黄鹂鸟看到了就哈哈大笑起来,它们对小蜗牛说:“葡萄成熟还早得很呢!”小蜗牛没有理会它们,还是一个劲儿的往上爬。过了好久小蜗牛终于爬到葡萄树的最顶端,还吃到了可口的葡萄,黄鹂鸟看到了说不出话来。
这个故事告诉我们,要有坚持不懈的精神。