她教我怎样做人初中600字作文
时针滴滴嗒嗒地跑着,玫瑰花瓣一片一片地剥落着,红枫树的叶漫天飘舞着。它们都告诉我,又一年快结束了,我又开始怀念她。
我记忆中的她,美丽,优雅。她拥有着一头短发,总戴副眼镜,乌黑发亮的眼睛像黑葡萄似的。她,就是我最知心的老师。
我记忆中的她,严厉,慈爱。她是我的班主任,教我们数学。记得很清楚,有一次,我因为马虎,数学考得很差,那天在她办公室,她很生气,狠狠地批评了我,那严厉的双眸让我至今记忆犹新。有时我有心事,去找她谈,她也会教我一些做人的方法,总是让我深思。她和我一起交流为人处世态度。那时,她总告诉我:“得饶人处且饶人,天空如此的大,退一步海阔天空。心里受委屈难免,学会面对挫折,面对困难,以后你的人生之路就会平坦许多。”她的话总会让我拨云见日。
我记忆中的她,和善,友好。对于很少会有课余时间的我们,她总会给我们时间,让我们去放松。她还会和我们一起玩。每当班里有不愉快的时发生,她会抽时间去找我们交流,会在自习课上给我们讲故事,让我们成长。和她交流,让我受益无穷。
如今,我已离开她,去了一个新的学习环境,去了一个新的学校去。我阔别小学,来到中学,离她越来越远。有时放假,回小学一趟,以前的同学告诉我,她已经走了,去了一个很远的地方。我和她,见一面都很困难。
我最亲爱的老师啊!你在哪那?都说:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有在开的时候。”可是,一年又来了,你在哪呢?始终忘不了和你平静的交谈,却让我每每收获颇丰。
谢谢你。这是我最想说的一句。你走了,我会把你藏在我的心里,埋在我的记忆深处。是你,告诉我怎样为人处世,是你,教我去闯荡未来,无论如何,谢谢你!