老师教我怎样做人作文700字
时光追溯到两年前――
一张和蔼可亲的面孔令人心生敬意,鼻子上顶着一双高度数的眼镜,一张伶牙利齿的樱桃小嘴总能发出有声有色的读音,把我们灌得如痴如醉。在我心中,您就是一位天使,也是我迷茫放弃时的一口警钟。
那一次,我像一匹脱缰的野马在操场上狂奔,好累好渴,双腿似有一块巨石压着,每抬一步都十分艰难。“不行了!”一个念头在我心中浮现。正当我的脚步快要停止时,耳边一句话语点燃了我内心的火焰:“别放弃,坚持就是胜利,加油,你能行的!”我转身一望,是老师!她一直都在那里看着吗?不行,我不能放弃,不能辜负老师,我带着老师的鼓励,浑身的疲劳仿佛都被驱散了,取而代之的是一身的力量与自信。正当我冲向终点时,我欣喜地喊:“坚持就是胜利!”不经意间注意到老师的微笑,甜甜的,是那么美丽。
每当“放弃”这只拦路虎阻挡在我成长的道路,“坚持”就会打败它,从而使我走向胜利的终点。老师,您是一口警钟使我在放弃迷茫面前选择了坚持。而您,也是一盏明灯,照亮了我的世界。
下课了,老师有声有色地朗读着,那洪亮甜美的声音激发了我的学习兴趣。枯燥的文字使我成绩一落千丈,完全泯灭了那一点点的学习兴趣。而您发觉了,把我叫到办公室,单独用朗读的方式讲给我听。这怎么不让人感动呢?从此,我立下决心要努力学习,即使文字再怎样枯燥,我也会把它想象成您那动人的声音在朗读,从而使我爱上了阅读,爱上了语文,爱上了人生。您的苦心,我已经体会到了。第一次,我的语文成绩取得了第2名,这令我激动欣喜,在后来的考试中,我更加发奋努力,一次又一次取得好成绩,一次又一次进步,直到今天。
“一日为师,终生为父。”您就像我人生的一盏明灯,指引我前进的方向,您教我做人的道理也伴我成长。我发自内心感谢您!