她扬起了嘴角初中作文600字
午后的太阳无情地炙烤着大地,阳光透过百叶窗的剪影分外美丽。窗边的身影苦苦思索,嘴中不时呢喃:“该送些什么呢?”
为什么其他人的妈妈与我的不一样呢?她从没连夜照顾过我,因为我没在晚上发过烧;她并未丢下过工作给我送伞,因为我没遭遇中途突然下雨;她没有在我考试失利的时候给予真诚的鼓励,因为我不会垂头丧气。只是一个不经意,看到妈妈不再光滑的手,我的心还是猛的一颤。该为她做些什么吧,我想。
冥思苦想中,我的眼前一亮:做个熊猫玩偶吧!虽说我并不相信自己的技术,但是——打一个响指,拿出缝纫箱,我跃跃欲试。
扯下一块白布,我提起黑笔,打算画出熊猫的脸型。
虽说我并不相信自己的技术,但是——打一个响指,拿出缝纫箱,我跃跃欲试。
扯下一块白布,我提起黑笔,打算画出熊猫的脸型。嗯,该画什么样的好呢?三角形,长方形,还是不规则形?果然还是胖乎乎的好吧,我下定决心,小心翼翼地勾勒着线条,目不转睛。那一刻,我真像个雕塑家,雕刻着自己的作品。可伟大的雕塑家出师不利啊,心中的椭圆形在我手上变成了却六边形,我倍受打击。深吸口气,我只好开始下一步。面对眼前的针和线,我犯了难:如果这双笨手能够穿针,我怎会被班上的同学嘲笑“四肢简单”?捏着“神气活现”的白线,我注视着针孔,将白线慢慢靠近。哎,还差一点,我不断咬掉细线,捻紧分叉的地方,再次伸进孔里,伸进孔里……手心出汗了,白线变短了,可为什么就是看不到想要的结果呢?我愤怒,我失落。瞥向窗外,我的心沉到了谷底:刚才还晴空万里的天空何时阴沉了,鸟雀们叽叽喳喳地预示着暴雨的前兆,远处似乎已传来隆隆的雷声。可我不服气啊,难道这样简单的东西我都做不好?带着那份不甘心,我咬紧牙关,继续努力。终于,那根调皮的白色身影穿过了针孔,我长舒了口气,分外激动。
“滴答,滴答”闹钟上的那根短针慢慢走向了“10”。看着歪歪扭扭的熊猫玩偶,颇有成就。已听到了熟悉的高跟鞋声音,我飞快地在玩偶身边写上了一行字,溜进了房间。当开门声响起,妈妈习惯性地转身后,我紧张盯向客厅。在房门的缝隙处,我看见,她扬起了嘴角……
初一作文这就是我600字「登选」