做人要守信初中作文600字
我觉得做人,应该要守信用。守信用,是比诚实还重要的……
人们常说“做人要诚实呀!“这点说法呢……我也不反对……其实,真的到生活中看看去。哪些人没有撒过些小谎呢?过后,跟别人真心的道歉下。呵呵,别人还是会相信你的。除非你不诚实很多次了!但两者之间也有点联系……
而信用,就不一样。我觉得一个人,答应了别人的事,反悔了……或者没有去做,这样是非常不好的,让别人第二次很难再详细你,对你的印象就不好了……打个比方吧,就拿借钱来说。别人今天找你借了钱,几块吧。告诉你说,“我后天换你“后天到了。没有动静,再过了几天跟你塞个七理由八理由的,你就算相信他第二次了吧……可是,照样没有动静。又过了一天,钱还你了^这钱虽然是换了,但是这个人给你的印象会是怎样?
还有,不守时。老迟到 ,你跟朋友约好了,下午两点在某地方见面,两点到了,你在那个地方等他,等了快半小时了。人影都没。他此时正在家里看电视看的出神。等快1个小时的时候,他来了!向你塞个什么什么鸟理由的。你傻忽忽的相信一次吧!但第二次再跟他出来的时候,你心里会有一点什么样的感觉呢……? 第二次时。他还是那样,照样再给你塞个理由!你这时,你会认为他是一个怎样的人呢?接着第三次的时候。你也不会那么傻了吧!如果再错了几次下去。他的整个人的印象。给你是怎样的,他答应过你的事。。你还感觉他会做的到吗?他答应了你所有事。我看你也不敢对他再有什么奢求了!
信用就是这样的,如果一个人答应了你的。全做到了,那么这个人在你看来,也是比较爽的。就因为这样。你对他会放心许多。
守信,可以代表你的人……也可以看出你的诚实度……