神奇的钢笔1000字作文
“我给你买了一支新钢笔哦。”姐姐笑吟吟地走进我的房间,一边故作神秘地向我眨眼睛,一边说,“这可不是一般的钢笔呢!”“哪里不一样啊?”我瞪大眼睛,接过那支白色的钢笔。“你用了就知道了!”姐姐笑嘻嘻地含糊地答了一句就走出了房间。“哪里不一般呢?”我半信半疑地咕哝着,顺手把钢笔放在书桌上。
“啊,我又要迟到了!”一大早,我从床上蹦起来,“什么?七点二十了?!”猛地弹下床,顾不上细细收拾,三下五除二背起书包就要往外跑。“嘟嘟,嘟嘟——”我身后不知什么响了起来。我疑惑地转过身,发现书桌上那支钢笔自个儿响了起来,像是在抱怨我把它忘记了。我诧异地看着那支钢笔,把它塞进了书包,心想:“神了,这钢笔还会提醒我咧!”
到了学校,我漫不经心地拿出试卷,准备上交。嗯?我的试卷没写名字!我看着试卷,吓了一跳,赶紧取出笔袋里的钢笔正要写,才发现我的旧钢笔没有墨水啦!糟糕!昨天我的新钢笔也没有灌墨水呀!我脸色“唰”地白了,手心冒出了冷汗,“怎么办?老师会批评的。”
“章依乐,你怎么不写名字呀?”坐在我前面的彭美琴转过身来,看着我的试卷说。“我……我,我当然要写!”我只好取出新钢笔,硬着头皮打开笔帽,吸了一口气,硬生生地将笔头放在纸上移动。突然,一个浓黑的字跃然纸上!这笔还有自动灌墨水功能?我喜出望外。
“丁零零……”上课了,我赶紧把试卷一股脑儿塞进抽屉里,只见汪老师迈着轻盈的步伐走上讲台,用目光扫视全班,说:“现在开始听写。”我拿出本子,取出新钢笔,准备听写。忽然,本子上出现了一闪一闪的红光,形成了一个圆,很像汪老师在批改时标的记号。我纳闷地往那儿看。咦?原来是我的“餐”字写错了。我抬头往笔帽上一看,“原来是我的钢笔在发信号呢!”我看着笔帽上那盏小小的红灯闪烁的钢笔,喃喃自语着。
下课了,像往常一样,有许多女生围了过来找我玩。唐静怡最先发现我的钢笔,说:“章依乐,你买新钢笔了?”不等她说完,几个女生就七嘴八舌地嚷了起来:“这支钢笔不好看。”“买就买支漂亮点的嘛!”……我听了,脸“呼”地一下红了,伸出双手握住笔,不耐烦地说:“别看了,我……”未等我说完,那钢笔突然像有什么魔力似的,“哗啦”一下从我手中飞了出去。霎时,教室里像装了消音器,安静极了。大家张大嘴巴瞪着眼睛惊诧地看着。连一根针掉在地上都能听得清楚。忽然,那钢笔大放光芒,“变身”成了一支梦幻般美丽的笔。彩虹般的笔身慢慢地变幻颜色,上面绘的云朵、女孩栩栩如生,仿佛下一秒就会蹦出来……
突然,那笔射出金灿灿的光,让人睁不开眼。我猛地从床上坐起来,望着窗外刺眼的阳光,原来我又在神游了!