神奇糖果作文1000字
一天,小猪雷格在找吃的。忽然看见路边有一家糖果店,他心想:糖果也可以充饥呀。于是他飞奔到糖果店。
到了糖果店,他看见浣熊老板正在细心地整理着糖果,雷格叫了一声:“老板,我要买糖果。”浣熊老板这才转过身,说:“要哪样的糖果?”雷格问:“有哪样的糖果?”浣熊老板转过身拿了一粒绿色的糖果,说:“你先搬一下那一块大石头。”浣熊老板指了指旁边的大石头。雷格试了试,无论他怎么搬都搬不动。浣熊老板说:“你吃一块这样的糖果吧。”雷格把这块糖果放进了嘴巴里,他爵了又爵,“啪嗒、啪嗒、啪嗒……”。这时,浣熊老板说:“你再去搬一下试试。”这一次格雷居然轻而易举的把那块石头搬了起来,可是,糖吃完了,力气又变回去了。格雷感到很神奇,急忙说:“我要买这样的糖果,这样的糖果。”他买了一块这样的糖,想看看这块糖能不能给他的生活带来一些小小的改变。
回家路上,雷格看见同伴遭遇了狼群,他赶紧把糖放进嘴里。只见他顺手抓起其中一只狼,不费吹灰之力就把那只狼扔到了几英里之外,其他狼见了都灰溜溜逃跑了。雷格惊呼:这糖也太神奇了吧!他决定再买?几颗这样的糖。
他跑回糖果店,见到浣熊老板,着急地说:“老板,请再给我几颗这样的糖。”雷格把手上的糖统统放到收银台的桌面上,好让浣熊老板看见。浣熊老板转身拿了一粒灰色的糖,说:“这是可以变成狼的糖果……”还没等浣熊老板把话说完,雷格就拿着糖果跑远了,浣熊老板叹息了一声:“哎!”
雷格兴高采烈地拿着糖走在回家的路上,可能是太馋了,他一下把糖全吃了。瞬间,雷格变成了一只大灰狼。回到家,他立刻去见妈妈,想跟她说说神奇糖果的事。可妈妈看到他,惊吓得跳起来:“救命啊,有狼啊!”他爸爸看见了也跟着喊起来:“救命啊,有狼啊”!雷格觉得很奇怪,他连忙解释:“我不是狼,我是你们的亲儿子。”但是,爸爸妈妈还是在不停地喊。
雷格很沮丧,他后悔买了那些糖果,以至于现在都不能和他的小伙伴一起玩耍,也不能和爸爸妈妈天天在一起了。于是,雷格又去了那家糖果店,见到浣熊老板后,怒气冲冲地说:“为什么你卖给我的糖果与上次不一样,这次我吃完后就变不回来原来的模样啦!”浣熊老板说:“吃完这个糖果就是变不回来的。但是你买完后就跑了,我还没来得及告诉你,这个糖需要配另外一个糖吃了以后,才可以变回原来的模样。”雷格着急地说:“快,快,赶紧给我拿出来。”浣熊老板从糖果架上拿了几块不一样粉色的糖果,雷格吃了以后,立马变回了原来的样子。
他终于可以和小伙伴们一起玩了,还可以天天与爸爸妈妈在一起,想着想着,他忍不住笑了。