神奇的乐器作文1000字
在我的房间里,醒目地摆放着一架电子琴。那是我六岁时妈妈送给我的生日礼物。
它的样子很精致。长方形的身子,三十六个黑白相间的琴键为它穿上了一件酷酷的外衣,琴上方的几朵小花儿把它映衬得更加美丽。每当我弹出天籁般的声音时,都会觉得快乐无比,所有的伤心难过瞬间被抛到了九霄云外。
它还很神奇呢!有一天,我弹着弹着,忽然身子一轻,睁开眼一看,原来我来到了一座城堡前。城堡上方刻着闪闪发光的四个大字――音乐王国。我心里一阵狂喜:太好了!这里一定有很多精妙绝伦的音乐啊!于是,我快步走向城堡大门。
可是,刚走到门口,一群穿着怪异的士兵就把我团团围住了。“嗖――”转眼间,我就被五花大绑带到了音乐国王面前。国王身材高大,表情严肃,他朝我大吼:“什么人?敢来我的王国里胡闹,真是胆大包天!”
只见一个士兵毕恭毕敬地走上前回答:“国王,我看这个人鬼鬼祟祟,就把她带了过来。”
“把她送到地牢里去。”国王命令到。
到了地牢里,我并没有垂头丧气,而是哼起歌谣来。地牢里的士兵听见后,连连劝我:“别唱了,别唱了,要是让国王听见可就大事不妙了!“
“为什么啊?你们这儿不是音乐王国吗?为什么不能唱歌呢?”我大吃一惊。
“说来话长,以前我们还有王后时,几乎每一个人都哼着歌谣,非常开心幸福。可有一天,王后得了重病不幸去世了。从那以后,国王悲痛欲绝,他下了一道命令:从此以后,谁如果再唱歌,就会被杀死。”听完他的讲述,我泪流满面。
我整整想了一夜,决定说服国王,让音乐王国“焕然一新”。于是,我央求士兵把我带到国王面前。我向国王行礼后,便大声质问他:“自从你下了那道命令后,所有的人都不快乐了,难道你想让你所有的子民都永远沉浸在悲哀之中吗?”
国王沉思了一会儿说:“我也不想这样啊。可是一听到音乐,我就会想到去世的妻子。”
“但是,如果你还要一直持续你的自私,整个王国就会变成一片没有生机的‘沙漠’了啊!”我大声反驳。
国王深深低下头。仿佛过了一个世纪那么久,国王终于抬起了头,郑重地宣布解除那条“讨人厌”的禁令――大家可以随时随地尽情地歌唱。
一阵阵欢呼声从四面八方传来。国王感慨万千,他诚恳地对我说:“太感谢你了!是你让我和我的王国走出了悲伤的阴霾。你想要什么,我都可以给你!”
“我想回家。”我急切地嚷嚷。
“这太容易了。”说着,他就命令士兵搬来了一架崭新的电子琴。
“我的天啊!”居然和我的电子琴一模一样。
国王信手在琴键上弹了一曲美妙的歌曲。这音乐声让我沉醉,真是“此曲只应天上有,人间能得几回闻”啊!
当我再次睁开眼时,我发现自己正坐在家里的那架电子琴前呢!
啊!这真是件神奇的乐器啊!