神奇的小人国作文1000字
“我要去野外探险!”我一起床就大声地喊到。“不行,小孩子去野外探险多危险呀,走散了怎么办?”我说:“没事,没事,要知道我可是一个听话的乖乖女,怎么会乱跑呢!”妈妈说:“那我们相信你一次,好在那次你和叔叔去南极玩没有走散,我们就去吧。”要知道我平时最爱到野外探险了,和爸妈一起玩,多没意思,不过,只要能出去玩不行了,我心里想。
我说服了爸爸妈妈,我们坐车来到了野外,我在车子上说:“又一次神奇的探险开始了!”到了野外,爸爸妈妈连忙开始搭账蓬。我呢?乘着这个好机会跑到草丛中去探险。哎!我真希望去世外桃源一样的仙境。我忽然听到身后传来了一阵呼救声,我回头一看,树上站着一个和拇指一般大小的人儿,他在树上摇摇晃晃的,再朝他身后一看,啊!一只大蜘蛛,这个小人儿掉了下来,我一个箭步走上前去把他抱在手中,还帮他赶走了蜘蛛。危险解除了,我仔细端详着这个小人儿,他穿着一件花裙子,头上戴着一个蝴蝶结。小人对我笑了笑说:“我叫安琪,谢谢你救了我,你真是一个大好人!”天啊!他,他竟然会说话,是不是我听错了,我吃惊地好长时间都没说出话来。他又说:“为了感谢大恩人,我想请您到我的家里去做客,到小人国探险。”奇怪的是,他怎么用这么低沉的声音说话,我想:一定发生了什么事儿,跟着他总会知道的,高兴地是总算有点收获了。我跟在安琪的后面,走了好一会儿,我听安琪说:“到家了!”我迫不及待地找着,什么也没有找到,我感到很好奇:“你的家在哪能儿?我怎么没看见?”不知他的嘴里念叨些什么,草丛竟然裂开了一条缝隙,我不知怎么了忽然掉了下去,是一种很强的光把我吸了进去。
过了一会儿,我睁开眼睛,我实在不相信眼前的一切,高低不平的,千姿百态的花里竟住着一些小人儿,这儿的光很暗,感觉好象这儿要沉睡了。许许多多的小人儿往我这儿围聚过来,把我围得水泄不通,我对他们来说真是庞然大物!我微笑地看着他们,一把把安琪握在手中,安琪对他们说:“这是我请来的客人,她还是我的大恩人,是她救了我,大家不用怕,她不会伤害我们的。”小人们听了,连忙往我身上爬。还有一个小人儿端了一杯绿绿的水给我喝,说:“这是用3千克玫瑰花,2千克茉莉花做成的花儿水,请喝。”我一会儿就把一杯全部喝完了,这甘甜可口,我真想喝一千杯、一万杯……可是我又不好意思说。
我往中间的一朵旁一看,又是一个小人儿,咦,他们都喜欢我,为什么这人小人儿不喜欢我呢?我问他:“你怎么了?”他说:“我妈妈生病了,想喝蜂蜜。”说着他竟然哭了起来。安琪说:“女皇生病了,你怎么不告诉我们?女皇掌管着我们这里的灯光,只要灯光没了,我们就没法活了。”我掏了掏口袋,想起了临行前妈妈给我的蜂蜜,我让安琪给女皇服下,过了一会女皇醒了,我也放心了。我一看手表,啊,六点了,安琪把我送走了,还给了我一个小人国的纪念品。
我小心地走到妈妈身边,见妈妈正在找我,我一把抱住了妈妈。我把小人国探险的事讲给妈妈听,妈妈听了怎么也不相信,还说我真会编故事。
我生气的不得了,心想下次一定要带你们大人也见见这如此好玩的场面。
妈妈把我带回了家,我等待着下一次去探险,再去找我的小人儿好朋友们,和他们谈谈我身边发生的有趣的事儿。
啊!这真是一次不同寻常的小人国奇遇记。