神奇的纸片小学生作文400字
今天,老师给我们做了个既有趣又神奇的实验,我和同学们就好奇这到底是个什么样的实验呢?
老师先准备一些材料:先叫一位同学去装一桶水,接着老师拿出一个袋子,把手审进去一个又一个的把东西拿出来,袋子里面有一个玻璃杯和一个一次性杯子还有一张纸,还要把这张纸撕成4片,然后把水提到讲台桌上。
实验开始了,首先拿一个玻璃杯在桶里装满水,由于那位同学水装少了,就用一次性杯子在桶里装上半杯水倒在玻璃杯上直到水满了为止,之后,再把一张纸贴在玻璃杯上,用手去压一压,使它紧贴在玻璃杯上。1、2、3、老师把水以90度翻转过来,这会儿老师说:“我要准备放手了,准备放手了真的放啦。“这种话好像同学们说的重要的话说3遍。现在我和同学们感觉心里好紧张啊,这会儿老师真的放手了,哇,我和同学们惊讶了起来,觉得太不可思议了。
第2次实验是要用针在纸上扎几个洞洞在中间,但这次是用一次性杯子,这会儿老师又说:”你们猜猜这次试验能不能成功呢?“老师满怀笑意的说。我觉得肯定不能,但是有些同学觉得这个实验一定会成功,老师开始了,老师还是像之前那样做,水已经弄好了,纸也贴好了,1、2、3、又要倒过来了,哇,我又惊讶了一次,居然有洞洞的纸还不能漏水出来,真厉害啊。
最后,老师没告诉我们原理,我也知道:原来大气的压力紧紧地压住了纸,所以水才不会从杯中漏出来。
原来只要我们留心观察,就会发现科学其实就在我们的身边。