神奇的两分钟作文1000字
“同学们好!”说着,老师面带笑容走了出来,老师又说:“同学们,你们知道今天我们要干什么吗?”有的同学说玩游戏,有的同学说做实验,还有的同学说吃东西。老师摇摇头说:“都不对,今天呢,我们要探究一下两分钟有多长。”
这时,老师让我们将稿纸反过来,拿出笔。我很疑惑,心想:老师这是要干什么呀?让我们画画还是写字?我的心砰砰直跳,充满紧张。
老师又说:“同学们接下来我们得默首古诗,第一首是《黄鹤楼送孟浩然之广陵》。“我心想:这么简单的古诗,我一定要拿第一名,我得加快笔头,快速写完。我的笔头一定是班上最快的,老师布置的这个任务真的是小菜一碟,不费吹灰之力就能完成的。
正当我奋笔疾书的时候,其他的同学泰然自若。有的托着脑袋,头歪着写;有的胸有成竹,充满自信的写着。他们都很自信,觉得时间很充裕。这时,老师又说:“第二首诗《登鹳雀楼》。”本来泰然自若的同学们非常紧张,充满了惶恐,一瞬间,同学们都开始奋笔疾书地写。“时间到!”老师看了看表说。
“呀,太短了。”
“老师是不是就给我们一分钟时间呀!”
“快死了!”
“我都没写完,老师就喊停了。”
各种声音充斥着教室,同学们觉得时间过得太快了。老师笑了笑说:“请同学们发表一下刚才的心理活动。”我先举起了手,说:“我一开始也很紧张,老师让我默诗,我奋笔疾书,虽然字是写下来了,但书写眉飞色舞,比我的预期快了十几秒。”另一位男同学举手:“我第一首都没写完,更别说第二首了。”有一位女同学站起来说:“本来我认为时间非常的慢,一开始,我有充足的把握能写下两首,没想到时间那么快。”老师补充了一句:“所以,时间有的时候是快的。但我还有一个实险,就是金鸡独立两分钟。”同学们都胸有成竹,我也非常得意,因为运动是我的强项,老师让坐在桌子外侧的同学排成一列纵队,让在里头的的同学站在椅子中间,老师比了一个数:“三、二、一!”计时,开始!同学个个如同大鹏展翅般地站在地面上,有的摇摇摆摆,不时地失去平衡;有的手举不起来,腿也抽筋了,非常难受;还有的被别人逗笑了,前仰后翻的。我的腿已经抽筋了,特别痛。
“两分钟怎么还没到呀!”
“我已经举不起来了!”
“好疼呀!老师你故意加时间的吧!”
“什么时候好!”
“停!”同学们如同无力的皮球坐在椅子上,大口喘气。老师问:“同学们,你又发现了什么?”
“我感觉整个人如同没有了知觉一般,特别难受。感觉动不了。”我的同桌钱磊又说道:“我站的时候一摇一摆,平衡力都难掌握。”“所以,时间也是慢的。”
时间,如同爱因斯坦的相对论。只要是你做有趣的事情,即使再长时间,也觉得只过了一会儿。无论金鸡独立,无论是在写古诗,无论是在打篮球,无论是在读书,时间永远不会多。