神奇电话作文1000字
一天,我放学回到家,就发现有一只小鸟自己飞到我家阳台上那老掉牙的鸟笼里。我一看,觉得小鸟非常可爱,声音也很美妙,于是,我就把它关进了小笼子里。
第二天清早,我发现又有一只小鸟在笼子边,它“叽叽喳喳”的一阵乱叫,还一直撞着鸟笼。我以为它想欺负笼子里的小鸟,于是便用扫帚把它给赶走了。接着我就去上学了,留下小鸟独自在家里。
那以后,每天早上我都会给鸟在笼子里放上小米和水,然后去上学。我还给小鸟取了个名字叫波。很多时候,我都看到一群小鸟围绕着波的鸟笼飞来飞去,叽叽喳喳的感觉在争论什么。
一个月过去了,波也在笼子里生活了一个月,它一直很乖,只是有时候我发现小鸟呆呆的望着外面,有时候又发现它站在笼子里扑棱着翅膀、还有时候听见它“叽叽叽”的叫着,仿佛在诉说着什么……
另一天,我走正在放学回家的路上。刚到小区的院子里,就发现一大群我家阳台外边的天空中飞着,一下子就吸引了我的眼球。
他们组成了一串数字和两个字:“电话3358167396”。我惊奇的看着天空,小鸟怎么知道这些呢?过了几秒,他们又组成了几个字:“马上打电话”。我完全惊呆了,我大脑中一片空白。
我吸了一口气,才恢复了意识。我现在思考着要不要打呢这个神奇的电话呢?经过反复思考,我决定还是打吧。
我从包里拿出手机,慢慢的按着这串数字:3358167396。“嘟嘟嘟”电话接通了,对方发出了清亮的声音:“您好!”我回了一句:“您好!请问你是谁?”“我是你关了一个月的小鸟。”我彻底懵了,马上说道:“这不可能!”小鸟说:“这听起来也许很不可思议,但你必须相信这是真的。”我听着那“小鸟”的声音,简直说不出话来。“我求求你,能不能放了我?我那天因为受了点小伤过来歇歇脚。我也知道,你不是想伤害我,你是喜欢我,但是我渴望自由,渴望和小伙伴们愉快的玩耍,我求求你放了我……”听到这里,我把电话挂了。
回到家,我跑到阳台上去看波,它用那清亮的充满渴望的眼神看着我。我想小鸟是借助那特殊的电话才能发出人声的。我坐在沙发上,陷入了沉思。
“给它自由吧!”我对自己说。于是我跑到阳台,把鸟笼打开,看着小鸟迫不及待的跳出笼外,回头看了看我,对我点点头,然后向蔚蓝的天空飞去,慢慢的消失了身影,仿佛它从来没有来过一样。