一闻到新鲜空气,我们都高兴极了,便和风伯伯唱起了欢快的歌:“我是快乐的小纸片……”这美妙的二重唱为大自然增添了不少乐趣,大家都兴奋极了。渐渐地,风伯伯入迷在了歌声中,一松,我们便摔了下去。我们惊慌失措地喊着:“风伯伯,快来救我们啊!风伯伯……”可是风伯伯患有轻微的老年耳聋症,再加上现在陶醉在歌声中,什么也没注意到。我紧张极了,心想:“怎么办,这样摔下去非得要了我的小命不可!”我在天空中翻了几个筋斗,重重地摔了下来。不过,你别担心,我小纸片福大命大,掉在了小草弟弟的身体上,心中一根紧绷的弦终于解了下来。
忽然,小草弟弟大喊:“哎哟喂,是谁压在我身上,弄得我好痛,还把阳光给我遮住了。”我不好意思地说:“对不起,我叫小纸片。”小草弟弟气愤地说:“别罗嗦了,快走开!”“可是,现在风伯伯没到这儿来……”正当我毫无办法的时候,风哥哥来了,它把我从尴尬中解脱了出来,他说:“小纸片,你想去哪儿啊?风哥哥陪你去。”我想了想说:“我想去河中洗个澡。”由于年轻的我和风哥哥都不知道我们家族是不能沾水的,所以它把我放了下去,正当我碰到河面时,年纪稍大点的风姐姐把我从危险中救了上来,她说:“傻弟弟,你是不能沾水的,真险啊!以后可别这样了。好了,我要回家了,你在哪里落脚啊?”我略一沉思,说:“去废纸回收站吧,不然我会影响城市美观的。”
一眨眼,我到了废纸回收站,和风姐姐挥手告别以后,落在了正准备加工的废纸堆里。不一会儿,我开始了新的生活……