诚信是金小学生作文400字
这学期我们学了诚信是金这篇文章,使我受益匪浅。在生活中我就是有诚信好品质的人,为此我感到十分自豪。
记得有一次,我要去进行舞蹈排练,由于回家很晚,我匆匆扒了几口饭就要走了,妈妈见我没吃多少,便从衣服兜里拿了一张10元钱给我,并对我说:“文文,你没有吃几口饭,我怕你饿,你用这10元钱自己买零食吧!”我慌忙拿住了这10元钱,却在原地站了好半天,原来这10元钱白白的,我怕是假的,妈妈似乎看透了我的心思,便对我说:“这是由于洗衣服时没有拿出来而搅坏了并不是假的。”“噢”我应了一声就走了。
我来到小卖部,挑了一大堆东西,来到付钱的地方,把10元给了那位叔叔,可叔叔却说:“你这钱太白了,我怕是假的。这样好了,你先拿一样东西,晚上有时间再给我付钱。”没办法,我只好随便拿了一样东西就去跳舞了,心不在焉地跳完舞便回家了,回家后我就把这件事告诉了妈妈。妈妈立刻又另外给我拿了钱,我拿起钱飞快地向小卖部冲去,生怕他们关门了,那位叔叔见我还钱,他竖起了大拇指对我说:“唉!现在像你这样的人可不多了。”我虽然很害羞,可还是美美滋滋地笑了。