帮助别人是种快乐600字作文
我的童年就像万花筒一样丰富多彩,就像彩虹一般五彩缤纷,就像浪花似的充满活力。童年给我留下了许多美好的回忆,让我度过了许多快乐的时光。帮妈妈做家务、扶老人过马路、帮老师搬作业、帮同学解决难题......这些快乐的时光。都令我记忆犹新。因为帮住别人的同时,也快乐自己。
记得那天,我走在路上闲逛,嘴里哼着小曲,快活极了。突然,我看见前面有一位老爷爷正在拄着拐杖吃力地走着。我心里想:这位老爷爷走路真么艰难,我要不要上前帮助他呢?这时,心里有一个声音跳出来。算了吧,还是由要多管闲事了。正当我要继续哼着小曲走时,一阵微风吹来,我胸前的红领巾高高的扬起,好像提醒我:小充,你是一名少先队员啊!少先队员要助人为乐啊!顿时,我羞得脸都红了。老师的教诲也在我耳边响起:少先队员要助人为乐,对要帮助的人伸出援助之手,不能袖手旁观。于是我立刻上前扶住老爷爷。我关心的问道:“老爷爷,您这是要去哪里呢?”老爷爷用沙哑的声音对我说“回家”“那我送你回去吧?”老爷爷看了看我,微笑地点了点头。我上前扶住老人走路,关心的问他家住在哪里。老爷爷说就在不远处的地方。在路上老人还说:“自己孤独极了,儿子又去了外地。只剩自己一个人在家。”我们一边走,一边聊,不知不觉的回到了老爷爷的家。老爷爷抚摸着我的头对我说:“小朋友,谢谢您把我送回家。“我有礼貌地说:“不客气,这是我应该做的。”我看了看胸前的红领巾,他好像在夸奖我说:“小充,你真是个好孩子。”顿时,我的心里美滋滋的。我又哼起小曲,迈着轻快的步子离开了老爷爷的家。
赠人玫瑰,手留余香。只要你用一颗真诚的心对待别人,帮助别人,你的生活就会时时处处充满快乐!