我常常想你怎么样才能做个助人为乐的人?
今天我去商店里买东西,天气冷极了,地上全是冰我还险些摔倒。可这时一位老奶奶拄着拐杖慢悠悠的在对面走着。突然脚下一滑全,坐在了地上,我还没反应过来一位青年赶快把老奶奶扶了起来。并扶着老奶奶一直走下去,助人为乐不需要理由。
过了一些天我和爸爸妈妈去姥姥家在路上遇到一位骑摩托车的人。后面载着一箱苹果,正当他准备靠在路边停车时,压到了一块石头,花啦啦——红彤彤的大苹果撒的满地都是。周围的路人见此情况都迅速跑过来帮他拾捡,他边拾捡边说着谢谢,助人为乐不需要理由。
一天我在家中,看到外面一个匆忙奔跑的人,因为太急忙把钱包掉在了地上,后面的一个人连忙拿起钱包追着他要还他的钱包,那个急忙的人回过头来接过钱包,说了几句继续奔跑。
从这么多事中我懂得了助人为乐。根本不需要理由只是同情的帮助他无论是陌生人还是孩子我们人人都该助人为乐。在别人需要帮忙的时候去帮助她,这也是一种乐趣,这就是我们中国人的品德。