帮助别人是一种快乐作文
在世界上有很多种快乐,比如得到礼物的快乐,或生日时唱生日歌的快乐。但还有一种快乐,是帮助别人时的那种快乐!
放学时,我看见天空布满乌云,鸟儿正迅速的朝窠里飞去,天上顿时下起倾盆大雨。这时,我看见了一个头发花白、穿着破烂烂环卫工人,手里正拿着扫把,眼神疲劳地扫着布满枫叶的地面。满处的枫叶远远看着就像一条红地毯,雨水从他头上缓缓的流在衣服上,从衣服上流到了地面上。
我的心仿佛被雷劈了一样,突然很心疼。我又看了一下我手中的雨伞,我站在雨中犹豫着,本想把伞拿过去递给他,但是我伞拿给他,我就没有伞了。我犹豫了许久,想离开可是脚好像被压断一样。终于……我把伞递给他,他看着我,脸上充满了感激之情,可他轻轻地摇了摇头,他并没有从容地接受,说了一声:“小朋友你自己拿着吧,我不用,谢谢!”
他转过身去,慢慢就走远了,消失在蒙蒙细雨之中……这时我好像真正明白了什么,我感到帮助别人的快乐了。