阳光灿烂的一天,小兔的妈妈叫小兔白白去采蘑菇。在路上,白白抬头一看,看到万里无云的天空,他自言自语地说:“真是一个好天气!”
白白轻轻地走着,他怕踩疼了绿油油的小草。草地上的花真美啊!白白想去摘一朵,可怕小花会生气,他只好忍着不摘了。道路两旁,绿树成阴,鲜花盛开,真是美极了!
走着走着,白白看到小河的对岸有许多的蘑菇,可小河挡住了白白的去路,怎么办呢?正在白白着急的时候,大象伯伯从他的身边走过,白白激动极了,连忙上前很有礼貌地说:“大象伯伯,大象伯伯,能帮助我做一件事吗?”大象伯伯说:“你有什么事就说吧!”白白说:“我坐在您的背上,您能带我去河对岸采蘑菇吗?”“好喂!”大象伯伯说。话没说完,白白已经坐在大象的背上。大象驮着小兔稳稳当当地过了河,白白连忙说:“谢谢您!大象伯伯。”大象伯伯笑笑说:“不用谢,等你采完了蘑菇,我再背你过河。”
白白高高兴兴地拎着篮子去采蘑菇了。