快乐是帮助别人作文
这是一个星期六的早晨,我和我朋友吴俊超坐20路车去书店看书。
到了书店,我突然听见一阵哭泣声,于是便对吴俊超说:“你先进去,我马上就去。”我果然看见一个5岁左右的小弟弟在哭,我跑到小弟弟的面前问:“小弟弟,你怎么了?”小弟弟哭着说:“我妈妈和我在书店里走散了,我不知道怎么回家了。”说着,又哇哇地哭了起来。我想了想说:“我帮你找妈妈吧!”小弟弟感激地说:“谢谢。”可是,书店里的人那么多,该怎样找才能找到呢?我思考了一会儿说:“有了,跟我来。”小弟弟皱着眉头说:“这是去哪儿呀?”我笑着说:“去广播室啊。”到了广播室,我对广播员阿姨说:“阿姨,这位小弟弟和他妈妈走散了,请您广播一下好吗?”阿姨正讲着,小弟弟的妈妈来了,当她看到了自己的儿子时眼泪都流了出来。之后,小弟弟的妈妈十分感激地说:“小朋友,谢谢你,如果不是你,我还真不知道怎么办呢!”
从这件事里,我懂得一个道理:帮助别人是快乐的。