帮助别人是种快乐600字作文
中央电视台有一则公益广告,他的主题是“帮助别人,快乐自己。”
20xx年初发生了一起中学生弑母事件,在接受“知心姐姐”采访时,这位学生说,在他17岁的记忆中,只有两件事让他感到自豪,一是帮助无儿无女的老奶奶做饭,二是帮有病的妈妈搬煤气罐。从这个 学生的谈话过程中我们可以感觉到,为什么不是母亲给他的关心和照顾使他感到幸福,而是他帮助别人使他感到幸福自豪呢?那么教师的幸福是什么?我想不仅仅在于教师是太阳底下最光荣最高尚的职 业,它应该是教师在实际工作生活中的那份真实的体验与感觉。这种幸福的体验与感觉可以来自学生的成长与信任。一个成绩落后的学生在你指导下进步了,一个犯错的学生在你的教导下改正了,一个 学生把心底最秘密的事情告诉你,一个学生把你当作自己最亲的姐姐……在这一切中,你真实而深刻地体验与感受着来自另一个生命所带给你的幸福。当一个个家长看到自己孩子健康成长而给你投来赞 许的目光时,当你走在大街上或坐在公共汽车里被你教过的学生喊着“老师好”时,你是幸福的。“帮助别人,快乐自己”这则广告词所揭示的道理反过来想:物质的获得会带来什么呢——只能带来满 足,却不一定能带来幸福!这则广告的真正意义也正是教师的真实写照,奉献自己,牺牲自己,帮助别人,快乐自己。
所以对幸福的理解,我的想法很简单。虽然说不想做将军的士兵不是好士兵,但是大家都做将军去了,谁去做士兵,谁去踏实的做事呢?做好一件事不难,难的是一辈子做好一件事,所以我会上好每一 节课,爱护每一个学生,直到我教师生涯的最后一天。