我们班的故事作文
学校的一天,总会有丰富多彩的故事。你看――
“大家快点收拾,该交作业的赶紧,就要上课了。”班长真是着急,几个课代表只能用一副无言以对的眼神望了望对方,又不好说什么话。“丁零零”上课啦,班长一本正经的喊着“起立”,同学们只是悠哉悠哉的配合着,懒懒散散的起来了。老师只是无奈的看了看,便叫我们坐下,第一节课开始了。
老师一手拿着已经破旧不堪的语文书,一手拿着只有半截的粉笔,时不时在教室中总动。而此刻在听书的我们中间总有几个,在老师的不经意间,开始传起了纸条,纸条上写着:你昨天有没有看啊,最近又更新了呢。不巧的是,正好被老师发现了。老师只是用幽默而又婉转的语言说道:“那些个传纸条的同学,不要影响了其他同学哦。”老师说完,同学们立马一致的看望了门的方向,并很默契的笑了笑,他们心知肚明,自己下课将面临的是什么,只能看看对方,低下了头。
“下课节体育课!”总会有人不怀好意的喊道。我们总是看看对方,从上身看到下身,看看谁的穿着不符合体育课上的标准,总有那么几个爱唱反调的人,要么,穿了牛仔裤,要么,穿的不是运动鞋,有一次,我可是吃了苦头了,被罚跑操场5圈呢。总有些幸灾乐祸的人边上喊着加油,一边喊一边笑。
最后一节课前的30分钟最为热闹。只听见劳动委员一声吼“扫地的都给我赶紧。”听到这一声吼,立马放下手的大事或小事,冲到小房子,拿起扫帚,开始干活。总能看见劳动委员在教室里跑,为什么呢?因为那些不想扫地的人,正在被他追捕。到最后只能听到连连的求救声,求饶声“救命啊,我错了,立马就去扫”一些更捣蛋的人,在追捕完败后,还是不肯屈服,一开始,装模作样挥了两下,后又,立马逃离现场,以每秒10米的速度道理现场。
还有几分钟就要上课了,突然一瞬间,嘈杂的市场安静了下来,鸦雀无声,我们往后门一看,没有人,便继续聊起来,这种突然的安静,有一丝丝的恐怖,因为不知道是不是因为老师就在门口。老师一走进来,我们便注意到了她的鞋。老师破天荒的居然穿了平底鞋,同学在上课间就很自然地提到了这个话题。老师并没有发现我们在议论她,她只是看看我们,并示意好好听课,又继续上课。到提问题环节,老师走向另一位同学,很自然地站在旁边,但却不知道,从我们这个角度看去,老师与学生简直就是在同一条直线上。又因在上课,只好偷偷低着头憋笑。可悲的是,我居然被逮了,“嘭”的一个后脑勺,声音极为清脆。
我看到我斜对角的人,笑得眼泪都出来了,哈哈,让我欣慰的是,老师只是对我一个小小的惩罚,对他,使出了她的绝招“扭耳神功”。同学们越发笑得开心了。
放学了,总有一个迫不及待的冲出教室。我们只是在他冲出的一瞬间就破功大笑。
无论是在学校还是在家,无论是在食堂还是教室,无论是在大课间还是上课,总是有只属于我们班的故事。