我们班的故事作文
今天下午,我们学校举行了经典诗词擂台赛――擂主与擂主之间的对决。比赛时,场上十分激烈。
我们班也被选入了比赛的行列。因为我们班曾经在上一星期打败过五年级所有班。获得了擂主的称号。现在又要与各年级擂主竞争总擂主,心里是多么的紧张。因为这些全是各个年级的精英,都有各自的优势。所以要想取得总擂主,不吃苦那是不行的。于是我们开始了紧张的练习。
由于今天上午第二节北京语文主题研究专家和林州市各市直学校的校长到我们班听了一节语文课,所以这几天我们够忙的,既要准备语文课,又要准备擂台赛,只好挤时间了,数学老师和英语老师也高风亮节,让给了我们几节课,昨天下午放学后,我们又主动留下来排练了一个半小时。今天上午听课结束后,我们拖着疲惫的身体开始了最后的冲刺演练,尽管上午第四节,烈日炎炎,我们汗流浃背,但没有一个同学叫苦叫累,因为我们有一个共同的目标――赢得最后的总擂主。所以,我们顶着烈日又练了两遍。
我心里一下子打了个冷战:天哪,下午就要比赛了,心里真是紧张啊!
与上一次擂台赛相比,这次我们的比赛发生了两种变化:第一,就是我们又加上了舞蹈的环节;第二就是服装的变化,首先就是我们12位主持的服装,我们男生穿的是白色衬衫和白色衬裤,看起来就像是一位书生一样。女同学穿的是粉红色的衣服,第一排的女生都穿着蓝色短袍和黑色短裙,梳着两个羊角辫,我听旁边的老师说,就像“五四”时的青年学生一样。
下午,我们一到学校,老师把我们五年级的几位美女老师领到了我们教室,开玩笑说是请来的化妆师。接下来这几位老师就为我们忙活开了,一位老师专门负责涂粉,一位专门负责涂腮红,一位老师专门负责描眉,一位老师专门负责涂口红,还有一位老师专门负责画眼影。我们按顺序先后到各位老师那里进行化妆,终于画好了,别的同学羡慕的说:真漂亮啊!然后老师又让我们抓紧排练了两遍,对我们做得不够完美的地方进行了纠正。
比赛终于开始了,我们排着整齐的队伍来到了赛场:呀!我几乎惊呆了,今天的观众真多呀!四周围了好几层,而上次只有几位评委老师,我们难免有点紧张,因为我还看到了上午到我们班听课的那几位专家和领导也坐在那里。老师好像看懂了我们的心,马上安慰我们:“大家不要紧张,要放松心态进行比赛,尽自己最大的努力展示最好的自己就行了,我相信大家!”
“下面有请3号参赛班级上场。”
“展示风采,精彩无限!”喊着响亮的口号,迈着整齐的步伐,我们来到主席台。作为主持人之一,我暗暗下定决心,读出气势!读出精彩!我们班诵读的是“诗人M”,共五个 篇章。该诵读的都诵读了,该说的都说了,该加动作的都加动作了,该唱歌的都唱歌了……
在周围观众热烈的掌声中,比赛结束了。
我们各个回到了教室,等待着最终的结果。我们等了好半天,老师兴高采烈地回来了,对我们说:“这次总决赛,我们拿了第一名!”
“耶――”全班顿时沸腾起来。为了庆祝我们的胜利,老师奖励我们每人一个雪糕。
我们真是太高兴了,我们真希望这种胜利一直延续下去,因为五(2)班是最棒的……