班级,它就如一个温暖的大家庭,里面充满了欢乐,也会有矛盾的火花。它就如一壶老酒,越久就越有它独特的味道,香醇。越品就越让人忘不掉。
拼搏―团结
“加油!加油!”下一个就是我上场了,第一次跑比赛的我不免有些紧张,我又不放心的系了系鞋带,走上了跑道。耳边有着同学们为我助威打气的口号。随着老师一枪令下,我想都没想便大步迎风奔跑,看着被甩在身后的其他选手,我暗自欢喜。可是没跑多久,我便有点力不从心了,体力直线下滑,渐渐地,双腿像灌了铅一样,迈不开步子。
比赛结束了,我的成绩并不理想,甚至为班级抹了黑。我很难过,哪怕我在最后用尽全力,也没有追上。下场后,我在一旁失落的坐着,跑的很难受。同学们都过来安慰我,沮丧的我好像全身又有了无尽的动力,看着手中同学递给我的水,心里有种说不出的滋味。他们那么信任我,而我不能一直沉浸在比赛失利的痛苦中。他们并没有因为我的失败把我抛下。
这个集体,有着让人勇往直前的力量。
矛盾―友爱
久等的放学铃声终于响起,同学们都在迅速的记作业,突然传来的一声响把同学们的目光吸引了过去,只见两名坐在角落的同学大打出手,班委和身边的同学都连忙上去把两人拉开,可也不知怎的,两名同学怒火冲天,下手颇重。连桌上的文具也未能幸免不幸“中招”。待两人冷静后,才得知事情原因:原来,两人正在收拾书包,但不知道是谁的水杯被碰倒,两个人的衣服都被打湿,就认为是对方干的,出了手。也不知谁对谁错,两人统统被处罚。次日上午,他们俩又说有笑的走进教室,同学们都送来关切的目光,班长问:“你俩没事了?”其中一个回答到“嗨,那就不算事,昨天是我错了”另一个说“你小子,昨天下手真重。”
这个集体,有着让人低头认错的力量。
考试―互助
月考如约来临,前两次的失利让我心存不安,可面对即将到来的考试,我又只能面对。“这道题怎么又不会啊。”无奈的看着数学题,我自言自语道。拿着卷子,有题不会的我只能求助于身后的同学,她看了看,耐心的讲给我,同桌问她:“你讲给别人,就不怕别人超过你?”她淡然一笑,说:“大家都是同学,共同进步嘛,再说了,都是一个班的,互相帮助也是应该的,多为班集体着想。”她讲了一遍,可是我并没有听懂。我看着题愣神,她语气温和的问我:“没听懂吗?”我不好意思的点点头,她说:“没事,那咱再讲一遍。”接着她便不厌其烦的讲了一遍又一遍,直到我懂,她告诉我:“以后做题要注意逻辑,不要看题就懵。”下课了,自习课老师布置的任务她因为我没有完成,我对她很抱歉,她却说“搞懂一道题,比蒙十道题都有用。”
这个集体,有着无尽的温暖。
我很庆幸,因为我有这样一群同学;我很庆幸,因为我生活在这样一个集体中。集体,就如寒冬里的暖阳,温暖着我们每一个人的心。