我们班的故事初中作文800字
一个班级,有着属于一个班级的故事,有着属于一个班级的传奇,有着属于一个班级的春夏秋冬,一年四季。
那是在一个夏天,空气中弥漫着燥热的气息,班级里正在紧张的准备着朗诵比赛。在作文课上,语文老师给我们选了一首古诗,然后依次让同们上台朗诵。朗诵完一遍后,语文老师选出了要参加朗诵比赛的三十多名同学,并且我荣誉的被选为领诵。在上台朗诵的前几天里,老师和我们辛苦的在教室里,伴随着音乐一遍一遍地练习着,一遍一遍地尝试着,寻找着语感。挺胸抬头,全身心的投入进所选的朗诵文章中,把握住平翘舌音,字正腔圆,每一句话中都要有感情的投入。头发和额头上的汗珠总是跟着我的语调一起一伏的。每当朗诵完一遍后,语文老师都会给我们指出不足的地方,因为没有经验,语调总是把握不准。经过几天的练习后,终于要上台展示了。
我们换上事先准备好的朗诵服装,擦亮了要演出时穿的皮鞋,既兴奋又紧张地走到了五楼的比赛教室,台下靠近舞台一排全是评委,气氛有点压抑。我们排着整齐的队伍,一切都按照事先排练的步骤进行着,不敢有一丝松懈。紧随着队伍,我意气风发地走上了舞台。我和另一位领诵的同学从队伍中向前走出一步,充满自信地拿着话筒,等待着伴奏地响起。还没有开始朗诵,手心里已经开始流汗了,腿也发抖,心似那风中的落叶飘忽不定,没有着落。我的眼睛一直看着正前方,不敢左顾右盼。跟随着伴奏充满自信地朗诵着《黄河颂》。仿佛自己就站在高山之巅,看着黄河湍急地流淌。每一句都有气势地朗诵着,紧张感逐渐消失了,我的心跟随着作者一起感受着黄河的汹涌澎湃。朗诵过了一半,有武术和二胡的表演夹杂进来,这样使朗诵增加了趣味性,又不喧宾夺主。然后是同学们的和颂,一个个声音洪亮,充满感情,脸上写满了自信。他们读出了气势,读出了感情,读出了黄河的汹涌。走下舞台的时候,不知什么地方“嘭”的响一声,但我们都没有回头去看发生了什么,希望评委没有扣分吧。
不管最后结果如何,每一次和同学们的经历都是宝贵的,这就是我和同学们的故事,这就是我们班难忘的故事,这段经历属于我们,这就是我们的夏天!