我们班的故事
我们班是一个团结向上的班级,俗话说团“结力量大”嘛,只要在我们班上,大家都可以真真正正地体会到“团结”两字的含义;只要在我们班上,同学们会感受到向上的氛围。
班级是我们的第二个家,家是温暖的,每天来到班级,我就心情舒畅,窗是明净的,地面是清爽的,桌椅是整齐的。在这样的环境中学习,心中是温暖的。作为这个班的一员,我感到万分荣幸,我深爱着这个大家庭。
在我们班,大家就是一家人,彼此的关系亲密无间。同学之间有了矛盾,班干部会进行调解,同学们也会各自自我批评,最后礼让谦和,不让矛盾激化。室内外卫生方面,同学们争先恐后,力争在最短时间以最快速度完成,绝不拖拉推诿。明亮舒适是我们共同追求。
学习上,遇到难题时,大家聚在一起讨论,发表自己的见解,没有人是自私的,因为我们有着共同的信念――努力学习,取得好成绩。上课听讲,专心致志,跟上老师思路,做好笔记。遇上贪玩捣蛋的,同学们会共同谴责。这也是我们爱班的一种方式。每个人都贡献出自己的力量,那么整个集体的力量就强大起来了。
体育课上,篮球赛场上,我们生龙活虎,奋力拼搏,同学们那坚定的信念,不服输的精神,都展示着我们班级的风貌。因为每个人都知道,我们不仅代表的是自己,更重要的是代表我们班级的形象。那一次次的活动,一次次的比赛,增进了同学们的友谊,增加了班级的荣誉感,更是我们对我们团结向上班级的认可。
我们的大家庭中还有一个领导者,那就是我们的班主任莫老师了。在我们心中,他是最好,是我们的主心骨,引领我们向前奔跑,交给我们知识,更教会我们如何做人。
这就是我们七(4)班。我们是一道风景,一道别人不能复制的风景,我们为了更好的明天努力着,我们永远都是团结向上的,我们会谨记鲁迅名言:“不满足是向上的车轮”。我爱我班,我爱这个大家庭。