一把断尺小学作文
在我的生活中,有许许多多令人感动的事,可最让我记忆犹新的是那一把断尺。
记得那是一次数学考试,老师规定必须要带尺子,不然就不准考试。我为了那一次的考试,准备了好久。第二天,我胸有成竹地来到学校,回到座位上。这时,我的好朋友走来,向我展示她的一把新尺。那把尺十分的漂亮,一边是一只可爱的小熊,一边是几只金色的蝴蝶。看了她的尺,我才想起我的尺,我赶紧翻书包找尺子,可不管我怎么找,尺子就是找不到。这下我急了,像一只无头苍蝇到处乱转。我的好朋友见我这焦头烂额的样子,关切地问道:“怎么了?”我一五一十地把我没找到尺的事告诉了她。她看了看我,又看了看她手中那把漂亮的尺,缓缓地拿起那把尺子,“啪”的一声,尺子被折成了两断。她又看了一眼她手中的两截尺,狠狠心把那带有小熊的一半尺子塞到我的手中。我十分感激,连忙对她说谢谢。她忍住已在眼眶里打转的眼泪,朝我笑了笑,说:“这没什么,我们是好朋友嘛,就应该互相帮助。”“可……”,没等我说完,她便跑开了。我忘着那把断尺,顿时心潮澎湃……
那一把断尺,我将永远珍藏,那是我们间友谊的见证。