一把断尺作文
周末,我在家进行大扫除的时候,无意中翻到了一把断尺。望着那把尺子,我不禁热泪盈眶,思绪又飘到了那一次考试的时候……
记得那一天正值我们语文进行单元考,我信心满满,以为自己一定能拿到高分,因此,在整理书籍和文具时,我根本就没有细心检查。眼看着考试时间就要到了,我掏出文具盒:铅笔、橡皮都带了,可独独少了一把尺子。没办法,我只好在心中暗暗祈祷这次语文考试千万不要用到尺子。
试卷发下来了,我快速扫了一眼题目,嗯,都很简单。可是,当我看见试卷上有一道连线题时,顿时像霜打的茄子――彻底蔫了。我虽然心中很焦急,但是看到时间在一分一秒的流逝,也不得不抬起笔,做起了试卷。
很快,除了那道连线题,其余的题我都做好了。正当我打算徒手画线条时,我的邻桌压低了声音说:“你是不是没有带尺子呀?”我点了点头,无可奈何地说:“我没有尺子也可以做题的。”她看见我这样子,二话没说,打开笔盒,拿出她最钟爱的那把尺子,“咔嚓”一声折成了两段。她把其中一段递给我说:“快用吧,不然你就来不及完成试卷了。”就这样,我顺利地拿到了100分,而我的邻桌却因为考试时主动跟我讲话被扣了5分……
随着一些声响,我的思绪缓缓飘回。虽然当时眼前有一大堆物品,而我眼中,却只有那把断尺。