心中有杆秤作文
时间如流,把羽扇纶巾的风流浪漫吹干保鲜;记忆如壶,把万紫千红的花香收集装满,痛苦和快乐,原本是人生得失的称砣。
一直喜欢一句话:人在行走时,总有一些梦想在远方。没有梦想的行走,犹如行尸走肉般,没有留下任何痕迹;拥有梦想,在行走路上就会充满希望,每踏一步,抑或沉重,不管结果会怎样,总会留下一些痕迹,因为我们认真走过。
在丛飞的心中,爱心是杆称。
丛飞,一个响彻全国的名字,是啊,他是一个有178个孩子的父亲。为了那些孩子,他努力的奋斗,拼命地挣钱,省吃俭用,四处义演,向亲朋好友借款,或许有人说他傻,说他有目的,说他为了名利,然而这些流言并不会打倒这个年轻的生命,因为他坚信自己感化别人,用自己无私的爱可以帮助那些渴望学习的孩子们。在丛飞的生命过程中,我坚信,那爱心是他内心深处最平衡的杆称。
在徐志禹的心中,责任是杆称。
一个大学毕业生,竟把自己大好的前途放弃,选择了在偏僻的贵州农村里支教两年,他年轻的肩膀可否能承担得起这么沉重工业负担,或许,别人会误解他;或许,别人会赞赏他;或许,别人会嘲笑他;或许……其实,这一切在他心中并不重要,重要的是他心中有责任把农村的教育扛起,重要的是他认为教育可以让农村的孩子走出那片大山,受到更好的教育,他不涂什么歌功颂德,他需要的是别人的理解,他坚信自己内心深处最平衡的杆称——责任。
在我的心中,自信是杆称。
告别了那天真无邪的童年,从一个稚嫩的孩童到如今成熟青春的少年。或许,在这旅途中我失去了很多,渐去渐远的是青春的纯情与浪漫,不记得曾经有多少雨飘在胸前,风响在耳畔,只知道当一个人开始追逐自己的梦想时,就应对自己充满信心,即便坎坷泥泞,行程寂寞无情,我也会坚强面对。离六月的考试或许已不远了,即便自己失去了很多,我也会从容面对,没有永远的失败者,也没有永恒的成功者,只有对自己自信和勇往直前,不畏惧风雨,不畏惧失败,不畏惧道路的曲折的人,我相信六月的象牙塔里走出来的一定是自信满满,面带微笑的人。
岁月的风刀将心底的理想砍平,现实的压力将执着的信念拧干。或许,在人生的十字路口,我们曾经徘徊过,我们曾经徬徨过,但如今,我们的心中都各有自己的一把杆称来衡量,选择自己的人生路,脚踏实地的走下去。