一把断尺读后感作文400字
同学们的生活中是少不了互相关爱的,因为只有互相关爱、互相帮助,我们才能感受到真正的幸福。
文中写了在“我”参加英语培训班的时候,遇到了Ann这个“乐天派”。再一次期末考试中,“我”忘记带尺子了,但是,考试题目中却有15到连线题一共可有30分呢!但是正当“我”心慌意乱的这时候,Ann却把自己心爱的尺子掰成了两段,却若无其事。最后,虽然Ann转学了,可是她却成了“我”最可爱的伙伴。因此,那把断尺依然存放在“我”的文具盒里。
读到这里,我异常感动。这么一把断尺,却象征着了一对昔日的伙伴,两颗有爱的心。我觉得,“乐天派”Ann给“我”的不只是一把断尺,让“我”通过了考试,而是一份值得珍藏一生的友情。在这一个小小的细节上,我却感受到了作者和Ann浓厚的友情。再想想我们自己,虽然是一个大家庭,但是我们并没有那么的团结,耻笑朋友、打架、捉弄同学、恶作剧......把自己的东西分成两半,帮助同学度过难关,这固然是一个细微的小细节。但是我们却没有做到。就是一件小而不能在小的一件事而已,就发生在课堂上,就发生在我们的身边,只是一件举手之劳而已,那我们为什么没有做到呢?可能只因为我们大家为了贪图自己的方便,而麻烦了他人。那么,我们又为什么不能麻烦一下自己,帮助了别人呢?
在我们的生活上,我们也会有朋友、伙伴。那么,就让我们怀着一颗助人为乐的心,用心来体会来自同伴的点滴关爱,用心来诚心诚意的帮助别人吧!