今天星期天,我正在玩电脑。方明丹来找我,自从她和她妈妈搬到荆州后,我们就很难见到了。记得上次见面,都在一年前,那次,我们也只玩了半个小时。
我虽老大不情愿,也只得陪她下去玩。
我们先去找张曦月,她不在家,然后去找周筱茜,她跟了我们下来。
我们先去了办公楼楼顶,那儿有一个专门堆放杂物的小屋。我们从那儿拿了一堆文件,方明丹说她想生火玩。我要她和周筱茜去找点柴火,我回家拿打火机。我从楼上下来了,她们没找到什么东西。我看见了一个浇水用的钵盂。
玩了一会儿,我见风大了,就让方明丹留在那儿,我和周筱茜去搬砖头。回来时,方明丹不小心让火熄了。只好又重新生火。玩了一会儿,她们怕被人发现了,就没有再玩。
方明丹想看看院子后面有什么变化,我和她从何伯伯的菜园穿过去。周筱茜在那儿等我们。我们看了看,准备再穿回去,忽然,楼上有个老太太在喊:“这菜踩不得”然后就一直在看我们,我们躲了她半天,才绕远路回了院子,看见了周筱茜。
忽的,我们发现在门房“对门”的花坛上有几个空花钵,便打起了种花的主意。在家爷爷爱卫生,不让种花养草的。
我往里面装满土,掰了两段石头花,和一根葱,她也跟我一样。
……
方明丹要回荆州了。她让我帮她保管她的花,我把它们放在我家楼顶上。
回到家,继续玩电脑!
今天这一天可真是精彩啊!