在大家眼里,我是一个乖巧懂事的好学生,但这只是我的表面,我也曾有过把马桶当书桌的黑历史。
那天上午,我看见楼下的小朋友玩的可开心了,看的我心痒痒。于是把没写完的试卷夹在了书本里,骗妈妈说我的作业写完了,想下去玩会儿。我在袁锦轩家中打了一下午和平精英,玩的那叫一个爽!
直到上了床,我才猛地一下想起试卷还没写,但现在起来补不就暴露了吗?只好在手机上偷偷闹了一个凌晨四点半的闹钟,打算早上补,闹钟音量不敢开大,又不能太小,只好把手机贴着耳朵放在枕头边。
叮叮叮……闹钟响了,我立马关上,确定爸爸妈妈那边没有动静,把拖鞋拎在手上,赤着脚,踩在冰凉的地面上,蹑手蹑脚的摸到了书房。顺着书桌摸到了放在桌上的书本,我小心翼翼地翻开第一页,没有,又翻开第二页,也没有,我又继续翻,终于找到了试卷。现在差一支笔,于是我又在书桌上摸索,“喀喇”一声,我碰到了一支笔。
“皇甫振炜,你干什么?”隔壁传来妈妈的声音。我急中生智说:“我想上厕所。”我带上作案工具,走进卫生间,关了门,正想锁上,但转念一想,万一老妈来看,见门锁了,一定会怀疑。于是我穿上拖鞋,盖上马桶盖,蹲在马桶前,刷刷的补起了作业。
四周静悄悄的,只听见我的心在扑通扑通的跳,冷风从窗户缝里钻了进来。我的脚后跟冻得冰冷,手也冰凉,双脚都麻木了,肚子上凉飕飕的,才发现睡衣的扣也敞开着。
写着写着,忽然寂静的夜空中响起一声惊雷“你掉马桶里去啦?”妈妈的声音从卧室传来。我急忙回答道:“没有,快了快了。”我竖起耳朵确定外面没有了动静,又开始狂写,没写完一道题,又听见起床穿鞋的脚步声,啊,是爸爸的哈切声,脚步越来越近,我的心跳到了嗓子眼儿,我连忙把试卷塞到洗手台下,打开马桶盖,连裤子都来不及脱,立马坐了上去,装作在上厕所的样子,幸好,老爸去了自己房间的卫生间,真是虚惊一场。
五点多,我终于补完了作业,悬着的心,终于放下了,双脚没有一点知觉。
第二天作业错了一大堆,下课老师把我叫到办公室:“你一个课代表都要错这么多,如果批分的话,你只有50几,再这样就把你撤了!”
那天起,我暗暗发誓,今后再也不贪玩了,再也不把马桶当书桌了。