以我的老师为题写作文
记得在四年级的时候,我有幸结识了一位让我受益终生的老师——郭老师。
郭老师是一位教育有方的教学专家,他在作文教学中标新立异,曾被评为全国推进素质教育先进个人。郭老师面色微黄,浓黑的眉毛,脸上深深的皱纹记载着他在教学生涯中走过的沧桑岁月。
那是一个春暖花开的季节,我与郭老师初次见面。那时候我们听说学校里要请一位外地教授来主抓我们的作文,并且要在我们班讲课,心中便有些忐忑不安。因为当时我的作文成绩并不优秀,并从内心讨厌作文,我写作文简直跟挤牙膏一样。但那一次郭老师的一席话,彻底改变了我对写作文的恐惧,从此我竟喜欢上了写作文。
那天郭老师穿一身朴素的西服,脸上挂着自信的微笑,一见面就让人感觉到亲切与温暖。上课了,郭老师还未曾开口,我心中竟像打鼓一样咚咚地敲起来,因为我怕作文也怕作文老师。但郭老师讲课时那幽默的语言春雨般滋润了我的心,渐渐的我完全融入了课堂中。那次郭老师讲的是如何写人物,他说;写人物最重要的是要抓住人物的特点,通过生动的事件去体现这个特点,写作文的开头要像“凤头”那样小巧精美,中间的内容要像“猪肚”那样充实饱满,结尾要像“豹尾”那样简洁有力,描写和修辞也是必不可少的。
听着郭老师那一句句简洁精辟的语言,看着郭老师写在我作文本上那一段段经典的评语,这些都成了我进步的源泉和大步向前的的巨大推力。我的作文成绩从此开始突飞猛进,从此以后每次我的作文成绩都名列前茅。原来写作文竟是这样简单啊,我享受着作文带给我的愉悦和快乐。
郭老师是我写作文的指路明灯,照亮了我前进的方向,指引着我们不断跨越前进。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这不正是郭老师辛勤工作的真实写照吗?。