有的人,丢了梦想。有的人,丢了朋友之间的信任。还有的人丢了童年。而我却是丢了寒假作业。
那次我和爸爸出去转,在出租车上,我看着两本寒假作业,想到还有一半儿没写,而假期也只剩下了五天,心里不由点燃了一团小火苗。恍惚间,我似乎看见那寒假作业露出两张张牙舞爪的脸对我说:“马上要开学了,你还没有把我们写完,等开学看你怎么办?”
顿时,我心里的小火苗变成了熊熊烈火。啊――我恨不得把寒假作业给撕成小碎片……不过,我很快又冷静下来,不能这么做。但一个“邪恶”的念头忽然闯入我的脑海――我可以故意将寒假作业弄丢呀,或者直接把它们从车窗扔得远远的……
我偷偷瞄了爸爸一眼,他并没有发现我的异常。我眼睛向车窗外望了望,又悄悄收回了自己的这点小心思。
说实话,我真没这个胆。
暗暗叹了口气,算了,还是把寒假作业拿回去吧。五天,如果加把劲儿,说不定能把它们写完呢。心里想着,我正打算把寒假作业收起来,突然,我的目光被一辆三轮车上拉着的小仓鼠们死死地吸引住了。
“快下车,到了。”我大喊。
“知道了,马上。”爸爸提醒道,“别忘了作业。”
“放心,放心,百分之一万的放心,忘不了。”我说着话,手在放置寒假作业的位子上随机捞了一下,往包里一塞,眼睛却是死死地盯着那些圆滚滚的小家伙,完全没看是否将寒假作业塞进了包里。
当我们转完回到家后,我突然想起了寒假作业。赶忙打开包一看,寒假作业呢?怎么不见了?这真是……太好啦!
寒假作业丢了,那是不是就意味着不用写了?丢了呀,自然就没得写了,是这么个理儿吧?太好了!我差点儿就要一蹦三尺高了,脸上的笑,就像中了五百万一样。
可是,此时正高兴的并不知道,大祸即将临头。
开学了,交作业的时候,老师看我两手空空,就皱着眉头问:“你的作业呢?”
“丢了!”我双手抱着胸,理直气壮地回答。
老师冷眼看着我,她的小宇宙,不,是大宇宙很快爆发了:“把寒假作业抄两遍,三天之内完成,不然……”
后来我才知道,原本我只需要抄一遍就行了,但是因为我的理直气壮,被多罚了一遍。
那天晚上,如果你和我住同一栋楼,一定能够看到,整栋楼只有我的房间的灯是彻夜亮着的。
唉――真是乐极生悲呀!不说了,我要赶紧去写寒假作业了。