勇气为话题写人作文
“终于做了这个决定,别人怎么说我不理,只要你也一样的肯定,我愿意天涯海角都随你去……”听着梁静茹的《勇气》,让我想起来往事。
1年级时,我还是一个胆小如鼠的小女孩,上课从来不敢回答老师提出的问题,生怕回答错了老师会批评我。就一直没有这个勇气来回答老师提出的问题。学校举办的活动我也没勇气参加。
到了1年级下学期时,我们班上了一节公开课,老师提出了一个很简单的问题,班里很多同学都举手了,甚至成绩比我差很多的,也举手了,还说着:“我来,我来。”我环顾了四周,就我没有举手。
下课了,老师把我叫到了办公室,对我说:“戈茹萍,今天班里好多同学都举手了,就你没有举手,老师觉得很失望,我希望下次你上课也要举手。”“我怕答错了,你会批评我。”“不要怕,要拿出勇气出来,打错了不要紧,老师相信你。”
晚上,我躺在床上,翻来覆去都睡不着。老想着老师说的话,这时,我听到了邻居家在放梁静茹的《勇气》这一首歌。我想来想去,觉得我应该要拿出勇气来回答老师的问题。
第二天,上课了,老师提出了一个比较难的问题,班里没有一个同学举手。老师就说:“就没有一个同学敢回答这个问题?”说着,眼睛朝我方向看。我立刻举手,老师叫了我的名字,我立刻把我的想法说出来了。老师就表扬我了:“心怡同学做的很好,希望大家能向她学习,同时,我也希望戈茹萍同学能够坚持下去这个勇气。”
后来,每节课只要老师提出问题,我就积极回答老师提出的问题。再后来,学校举办的活动我也积极参加,尤其是艺术节活动。
直到现在,我还是积极参加学校的活动。
再回想,历史上很多名人,比如海伦凯勒,她在19个月时,就失去了视力,后来还失去了听力。但海伦凯勒没有失去勇气。后来,在安妮·莎莉文老师教育下,她学会了说话,最后还考上了大学。再比如张海迪,她5岁时就因患脊髓病导致高位截瘫,但她也没失去勇气,虽然没有机会走进校园,却发奋学习,学完了小学,初中全部课程。
所以,勇气十分重要。