以我的偶像为题写人的作文
很多人都有自己的偶像,可在小学时,我没什么偶像,如果一定让我说个出来,那就是我自己。可当我跨入初中,我有了一个真正的偶像——俞老师。
他个子一米七不到,眼睛像两颗宝石一样嵌在脸上,炯炯有神,仿佛孙悟空的火眼金睛一样,射出两道“金光”。他常常穿着一件黄色或黑色的外套。他,就是我的班主任俞老师。
我崇拜他,有很多原因。首先,他十分擅长古文。他能把我听都没听过的古文倒背如流。每当听完他背古文,我都觉得脑子有点反应不过来。他对古文有十分深刻的理解。早读时他总会大声地朗读,读不熟的地方他会不停地读。瞧,他又在讲台前摇头晃脑,来回踱着步子,一遍又一遍地诵读古文,这也许就是他古文好的原因吧。
俞老师的课堂,不必说富有哲理的语言、深奥的知识;也不必说课前给人启发的小演讲;更不必说补充拓展的课外知识;单是他上课时的幽默风趣,就足以让我欲罢不能。讲到某个知识点,俞老师总是用夸张的动作尽情表演。有一次,俞老师不知从哪儿讲到阿拉伯美女:“那些阿拉伯美女不一定真的美,她们只是把脸一遮,露出两个大眼睛……”说着,他从讲台上拿起一本本子把脸一遮,模仿起阿拉伯美女,还让我们足足看了一分钟,然后接着说:“也许她们是厚嘴唇,也许她们是歪鼻子,也许她们是大龅牙……”全班同学顿时仰头大笑。
作文课上,俞老师教我们写作的招数就更绝。对于一些问题作文,他高度浓缩,说是“五子登科”:雨中送伞子、教室修凳子、路上捡票子、车里让位子、街口扶瞎子。老师又是举例又是表演,大家不时发出阵阵笑声,笑声中我们渐渐懂得了如何选材,如何作文。
俞老师酷爱运动,每天都坚持跑步。校运动会上袋鼠接力跳,俞老师超强的爆发力,让同学们目瞪口呆,不时报以热烈的掌声和呐喊助威声。
俞老师说的一句话,我特别喜欢:脚踏实地每一步,认认真真每一天,全力以赴每一事,只要我们还活着,所有的结局都不是最后真正的结局。我会向我的偶像学习,向着梦想远航。