今天,我读了黄继光的英雄故事,让我深受感动。黄继光同志从小生活在一个贫穷的家庭,父亲早逝,他长大后当过民兵,朝鲜战争爆发后,他毅然奔赴朝鲜,作战勇猛,在一次上甘岭的战斗中,敌人的枪疯狂的扫射着,他身上多处负伤,在弹药用尽的情况下,黄继光毅然用自己的身体堵住了敌人的枪口,为其他同志开辟了一条胜利的通道,因而取得了本次战斗的胜利,而黄继光却英勇的牺牲了,年仅22岁。
读到这里,我的心被深深的震撼了。他让我明白了今天我们的幸福生活是多么的来之不易,是无数革命烈士用鲜血和生命换来的,我们要珍惜现在的幸福生活。那么,我们还怕什么呢?学习上的困难我们有足够的勇气去克服,让我们一起努力学习科学文化知识,用知识来武装自己的头脑,以便将来更好的报效祖国。