童年的我,拥有童年的遐想。曾经为追逐自己的遐想而树立宏愿。曾经为追逐自己遐想而遭遇挫败,落魄狼藉,黯淡无光。曾经为追逐自己的遐想而展现自我,演绎辉煌,光辉璀璨!童年的经历让人怀念,让人追忆,让人回味。
小时候,我为自己不断追逐的遐想而立下决心。我热衷与跑步,在就读幼儿园期间,每当和同学们一起放学时,我就情不自禁地向同学们挑战跑步起来,跑步的速度得到大幅度的提升。后来就读小学一年级的时候,我的跑步速度得到体育老师的赏识,便点燃了我心中的激情,激发我的斗志,让我向着跑步方面进军。每当妈妈和其他人好奇地了解我的理想时,我都会理直气壮回答:“我要在跑步方面成为一个出色的人!”纵然我尽情地表达出自己的心声,然而,对于人们来说,我斩钉截铁的回答就如不可一世的狂傲,他们的眼神中流露着不信任。尽管人们的鄙夷的目光对我沉重的打击,我亦以坚贞的不屈的信念去追逐自己的遐想。
命运的枷锁禁锢了我童年的遐想,让我落魄黯淡。恰逢三年级即将举行一个跑步比赛,我终于可以尽情地展现自己的英姿,弘扬自己风采,我便积极地报名参加。报名后,心中充满无限的喜悦感,以坚定的眼神展望未来,以坚定的步伐迈向远方。我要让鄙夷我的人感到汗颜,付出代价,我要让迷茫的前路焕发曙光,我要让我的遐想绽放光彩。可是,结果却恰恰相反,比赛期间,我一马当先地冲刺,本来遥遥领先的我由于得意忘形,不幸即将到达终点时摔倒了,导致骨折,场外一片哗然,欢呼声和喝彩声顿时转变为鄙夷的喧哗。我的意志仿佛被一股汹涌澎湃的巨浪淹没了,我的前程仿佛被命运的无情扼杀了,我的遐想仿佛被深渊的迷茫吞噬了,一切都成为了泡影、虚幻的光芒。
追逐遐想的征途中,或许遭遇着荆棘的障碍和迷茫的坎坷,让你感到暗夜的迷茫。然而,那暗夜的长空总会流逝,让你迎接黎明的曙光,开怀地感受晨曦的光芒,让自己的童年焕发光辉。
我的不懈追求,终于可以绽放出神圣的光芒。那次比赛失利后,我躺卧在医院的病床上,悲观泄气,消极沉沦,心境好比秋后凋零的枯叶,毫无生机。妈妈却在旁边无微不至地照顾我,我本以为她痛恨我的执着追求,认为我的执着追求是愚昧的。然而,她却没有挖苦我,反而鼓励我,鼓励我迈向前方。我感激的泪水溢满眼眶,好奇问:“这是?”妈妈却微笑地回答道:“呵呵,孩子,你的身体不适合跑步是必然的,但是你执着追求理想的精神是可取的,刚才的一战,足以让我见证到你的顽强意志了,我不但不怪责你,反而鼓励你!”听到这一番话后,仿佛干涸的心灵得到甘露的滋润,不再乏力,充满动力。此后,我刻苦训练,经过一系列的训练,终于在六年级的校运会赛场上展现英姿,勇创辉煌,偿还自己承载已久遐想。仿佛苍天的愁云散尽,明媚的晨曦涌现。仿佛昔日的沉吟流逝,今朝的凯歌奏起。仿佛命运的枷锁破碎,遐想的光辉绽放。
童年的峥嵘岁月里,我的执着追求让我拥有坚贞不屈的信念,为童年增添一分活力。童年的峥嵘岁月里,我的挫败和坎坷磨砺了我的意志,为童年增添一分凄美。童年的峥嵘岁月里,我的辉煌灿烂荣誉偿还了承载已久的梦想,为童年增添一分光辉。童年是那么的让人怀念,让人追忆,让人回味。
读了少年特种兵,我知道了影子鱼和另外113个学员在接受“地狱”般的考验。上尉教官说要把他们送到山上去训练,结果遭到了奇怪军人的袭击,把刘教官给杀了。影子鱼把刘教官埋葬了,发现他们是一伙人,然后帮D小队找到了黑箱子,他们回去才发现刘教官没有死,上尉教官叫他们把从黑箱子拿出来的纸条读三遍,“团结”“责任”。我明白了我们要团结一致,永不放弃的道理。