读《小兵张嘎》有感
哈哈相信你对嘎子不陌生吧前天我又在网上下载看了一会嘿还真过隐.
做完了功课看上一回电视嘿,还真是神仙过的日子看过很多优秀电视剧影片,却唯独对<<小兵张嘎>>印象深刻.
在抗日战争时期,冀中白洋淀有个男孩叫张嘎他聪明勇敢“.绰号:嘎小子”.在鬼子的一次突袭中,奶奶为掩护八路军被鬼子打死,八路军侦察连长钟亮叔叔也被鬼子抓走,嘎子悲痛欲绝,他决心报仇。毅然出发去寻找打鬼子的地区队伍。在路上,他误把游击队长罗金保当作是汗奸,想缴他的枪而闹出了笑话,后来,人小鬼大的嘎子乔装改扮成卖西瓜的小贩,缴了胖翻译的“真家伙”。为了不让队长把他收回去,他竟然动了“嘎气”,将枪藏到鹄窝里,因而受到了批评关了禁闭。经过区长的教育。嘎I子认识了自己的错误。
在一次战斗中,他受了伤在老乡家里休养,游击对攻敌人岗楼时,他偷偷从老乡家里跑出去参战。不幸在进城侦察时被捕,在敌人面前,嘎子刚强不屈,并在战斗中逃了出来,他配合游击队拔掉岗楼,救出了钟亮。战斗胜利了,区队长代表部队表扬了嘎子,奖励给他一支真正的小枪。嘎子终于成了一名出色的小侦察员。
张嘎的确是一个深受人称赞的勇敢小男孩。虽然也犯过错误,但他在队长的教育下很快改正了错误。还在战场上英雄地和游击队去战胜敌人。
当今社会,这样的事固然不会发生,但是嘎子的英勇气概却为世人所称颂。我们也同样可以把他们的精神运用到现在的生活中和学习中,面对困难勇于克服,不怕挑战,不怕挫折。我们同样可以运用嘎子的精神来对待生活中的每一件小事!