当我认真地读完了《鲁滨逊漂流记》的最后一页。故事情节曲折感人,使我心灵受到巨大的震动。
如果我是他,我会在船失事时,像他一样立志远航,始终不向命运低头吗?不,我没有这份自信和勇气。
如果我是他,当船失事后,独自一人在荒岛上生活,我会像他一样与各种困难作斗争,重燃生命之火吗?不,我没有他这么顽强的毅力。
如果我是他,当看到野人在吞食自己同类,他会出来拼命搏斗,我会吗?不,我宁可躲得远远的。
我从这个故事中看到我的许多不足地方,我要向他学习,学习他的善良、自信、敢于向困难挑战的决心和毅力,做一个真正勇敢的人。
妈妈给我和姐姐买了《鲁滨逊漂流记》这本书,读完后,我和姐姐被鲁滨逊这种不畏困难的精神感动了。
这本书讲的是:一个叫鲁滨逊的人,从小就非常喜欢航海,在一次航海途中,不幸的被暴风雨刮到了一个荒无人烟的小岛上,他在小岛上生活了26年,克服了许许多多的困难,最终回到了家乡的故事。
读完后我认为我们应该学习鲁滨逊那种不怕困难、勇于挑战挫折的可贵精神。妈妈最后说:“鲁滨逊不怕危险,在困难面前没有畏惧,是我们学习的好榜样!”是呀,鲁滨逊,我要向你学习!