不久前,我读了丹尼尔・笛福的《鲁滨逊漂流记》。我深深地被鲁滨逊・克鲁索作为一个孤独而顽强的冒险家的毅力和英雄主义所吸引。
故事主要讲述鲁滨逊漂流记去了一个舒适的家庭,在没有得到允许的情况下在海上航行。有一次,他漂流到一个荒岛上,但凭着自己的生存技能和坚强的意志,他在荒岛上度过了28年的孤独时光。
被困荒岛的鲁滨逊,在荒岛上做了一个“日历”,每天写日记,这是他不屈不挠的意志的表现。他这样做是为了证明他还活着,活得很清楚,没有在时间的长河中消失,没有因为漂流到荒岛而迷失方向,显示了他坚强的意志,也反映了他是一个不屈不挠的人。那些不屈不挠,渴望生活,勇于面对现实的人。
我佩服的是鲁滨逊。因为他从小的梦想就是成为一名航海家。长大后才放弃家里的财产。去危险重重的海岛探险。最终因种种原因而留在一个荒无人烟的小岛上。他在小岛上虽然饥寒交迫,但他并没有坐以待毙,而是通过各种方法去获得生活中的,能源和食物。在一次偶然的机会中,突然发现了小岛上有杀人如麻的野人。他用仅存的从野人的手里救了一名野人。
因为鲁滨逊是星期五就到他的,所以把他的名字命名为星期五。从此以后,星期五就跟着,鲁滨逊打猎建造房屋。最终,逃出了荒无人烟的小岛。我敬佩他是因为他靠着自己的智慧和动手能力,把这个荒无人烟的小岛,造成一个生机勃勃的小岛。我被他的动手能力和智慧所折服。这是我佩服他的原因。