《鲁逊漂流记》读后感
前几天我们语文课上学了一篇课文《鲁滨逊漂流记》梗概,学了课文,我对鲁滨逊一个人面对种种磨难竟能生存下来,充满了好奇。鲁滨逊的幻影时常出现在我的脑海中。
星期日上午,我跑到书店,买了一本《鲁滨逊漂流记》原著。回到家,我就迫不及待地我读了起来。在不到一周时间里我废寝忘食的读完了这部小说。鲁滨逊那传奇般的经历深深印在我的记忆之中。给我留下很深的感受。
鲁滨逊在一次航海中遭遇翻船,同伴们都葬身海底,只有他一个人幸免于难,漂到一个荒无人烟的孤岛上。可以想象他会遇到多么严峻的困难和挑战,他的生活是何等的孤单和寂寞。然而,鲁滨逊没有被眼前的困难和危险击倒,他用智慧想出了种种办法,解决了一个又一个的生活难题。他用顽强的毅力和勤劳的双手在荒岛上建起了自己的家园。
我想,在今后的生活中同样会有许多的困难等着我们,只有像鲁滨逊那样不畏艰险,有着勇敢、乐观的意志才能迎来美好的未来。
今天,我读了一篇叫《鲁滨逊漂流记》的书,我深深地被鲁滨逊那种积极乐观,不畏困难的精神所感动。
鲁滨逊在一次航海中不幸遇到海难,被冲到一个荒岛上,他没有放弃,而是坚强的面对,他为自已建造了一个房子,寻找到了充足的水源和食物。他还种植粮食,蔬果、养动物,把荒岛改造成一个充满生机的小村庄。
鲁滨逊的顽强精神深深地打动了我。鲁滨逊在岛上没有生活用品,于是他就自已做衣服、帽子,木桌、坛子、碗碟等各种生活用品。可见他是多么顽强啊,能在逆境中生存。我们应该向鲁滨逊学习。
这本书让我想起了我以前很想学双节棍,爸爸买了回来教我,刚开始练才发现原来不小心打到自已是很痛的,看别人玩觉得很好玩,原来学起来是很难的。因为怕痛和怕辛苦,最后我没有坚持学下去。这本书让我下定决心,从现在起我再拿起双节棍,一定要把它练好。