《鲁逊漂流记》读后感
最近,我读了一本名叫《鲁逊漂流记》的书。这本书把鲁滨逊的经历的风风雨雨都绘声绘色的描写了出来。
读完了这本书,我深有感触。鲁滨逊的那种精神感动了我。二十八年的经历使他饱经风霜。他最终顽强的毅力活了下来。他是一个胜利者,一位英雄。正如作者笛福说:“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。”人生中经历种种的困难,当你害怕时,困难就会像泰山那样压的你喘不过气来。而当你勇敢面对时,困难就会像那弹簧那样,慢慢减弱,到那时,你就会觉得原来苦难并不可怕。
在现实生活中,我也有许多这样的例子。在一次校运会上,400米的决赛开始了,面对可怕强劲的对手,我选择的退缩,而最终的结果可想而知,我输了这场比赛。在800米的决赛中,相同的对手,不同的结果。那时我选择了勇敢面对,只要努力就行了。面对可怕的对手,我大胆的站了出来,最终获得了胜利。勇敢地面对,需要勇气。我曾经读过这样一个故事:一次大火中,使厂里的两位年轻人成了盲人,从此,他们走进了黑暗的世界。数年后,他们的命运却各不相同,一个依靠自己的努力,成了企业的大老板。而另一位,因为没有勇气面对,自甘堕落,成一位乞丐。相同的遭遇,不用的命运。正是因为一个勇敢面对,一个自甘堕落,而造成了不同的后果。战胜困难的人就是英雄,一个人想要成为英雄的人很简单,而正真能成为英雄的人却是寥寥无几。人活着就是要活得有意义,有价值。人的一生不会总是一帆风顺,难免会遇到什么困难,只有勇敢面对,而不是退缩,勇敢的人就会是英雄,而退缩的人就是“狗熊”英雄和“狗熊”之间只有一念之差,而正是这一念之差,使人的命运各不相同。要做英雄还是“狗熊”只有你能选择,谁都不能替你决定,勇敢的人,会是一个胜利者,一个英雄。
人活着没别的原因,只有做自己心目中的英雄。因为,人活着就要做自己的英雄。