《鲁逊漂流记》读后感
俗话说,读万卷书,行万里路。不知从什么时候开始,我已经迷上了看书,无论是绘本,还是散文、小说,只要我对它感兴趣,都会把它翻一翻,看一看。今年暑假,我有幸读到了《鲁滨逊漂流记》这本书。想必大家都读过吧!其实,我在一两年前就接触到了这本书,只是当时远不及现在感触深刻。当我再一次翻开这本书好好品味时,涌进我心中的有太多太多。
鲁滨逊勇敢、顽强、智慧,这一点或许谁都知道,但这只是表面的。随着年龄的增长,我越发体会到他身上的那种(补充定语,如不屈不挠)精神。他不顾任何人的劝阻,执意要去实现自己的梦想,最终却成功凯旋而归,让我很是佩服。是啊,“只有想不到,没有做不到”这句话说得好,只要有坚定不移的信心和勇气来面对一切,就有取得胜利的可能。鲁滨逊就是这样,乐观向上、充满斗志、永不退缩,令人掩卷难忘。然而,现在的我们就如同生活在温室的花朵,几乎从不经历风吹雨打。只有拥有鲁滨逊这样的精神,才能成就一个完美的人生!
“书是人类进步的阶梯。”“书尤药也,善读之可以医愚。”没错,书教会我知识,也教会我做人。但光看书是不够的,想要真正领悟一些人生哲理,还需要出去走一走,看一看,多多实践,否则就是一个书呆子。人生,只有不断地前行,才能看到更美的景色!读书也能让我们全身心放松,当我遇到烦恼时,我就会拿起一本不是太复杂的书仔细品读,当自已沉浸在书中时,所有烦恼就会被我抛之脑后。
我爱读书,书将会是我一辈子的知心好友!