《鲁逊漂流记》读后感
今年寒假,我看了一本书,名叫《鲁滨逊漂流记》。鲁滨逊在荒岛上生活了28年,遇到了种种困难,都一一解决,我很敬佩。
下面,我来仔细介绍一下《鲁滨逊漂流记》吧:《鲁滨逊漂流记》是英国四大著名小说家之一――丹尼尔笛福的代表作,同时也是英国文学史上第一部现实主义小说。主人公鲁宾逊凭借强韧的意志与不懈的努力,在荒岛上顽强的生存了28年。
鲁滨逊先是违背父命去航海,被海盗拿住,沦为奴隶,然后逃走,来到荒岛,盖起了乡间别墅。鲁滨逊在荒岛上也学到了很多的知识,成了全能的人才,额,这是我的直觉。
我想,如果不是鲁滨逊,可能就没有星期五,我们应该感谢鲁滨逊!
今天,我把我妈妈给我买的《鲁滨逊漂流记》读完了。读完后我身有感受。故事的经过是这样的。
一次,鲁滨逊和他的叔叔到一个遥远的地方打工。在乘船的过程中,路过一个小岛突然,海上刮起了飓风卷起了举巨浪,轮船被风一吹触了焦,鲁滨逊和他的伙伴都失散了,只有鲁滨逊被海浪卷到一个荒芜人烟的小岛上去了。刚一上岛鲁滨逊才发现这是一个荒岛,鲁滨逊没有办法只好自食其力,自己劳动,坚持生活下去。他还自己盖房子,自己种蔬菜,自己打猎。令我没有想到的是鲁滨逊竟然在这种情况下生活了二十八年两个月零二十八天,我非常敬佩他。
我们要学习他那坚韧不拔的优秀品质。
在一个荒无人烟的小岛,住着一个人靠着船上的物质和自己的辛勤劳动,十年如一日,先是教会一个野人做自己的仆人,后来又在一个偶然的机会回到了自己的祖国。
经过他朋友的怂恿上了船之后,来到岛上。但她没有停下来,经过两次死里逃生之后过上他父亲所说的中等生活,可是他心中的一个声音让他上了第三次床,可这一次并没有像前两次死里逃生,他被水漂到了一个荒岛上,在经过他无数次想要逃离这里愿望之后把一个野人驯化成了一个文明人,这样她不仅有了解闷的对象,还可以告诉他那里有野人。
他虽然是个很聪明勇敢的人,但他的贪婪让他惊醒了他第三次航海。是他飘到了荒岛,他一定想过为什么要乘船,打个比方,一道选择题,你本来选的是c,可是过了一会儿,你又改成了地睡觉,发下来以后正确的答案就是c,你当时心里是是什么,是不是心里五味杂陈,他流浪在荒岛的时候和你的心情是一样的。恨自己为什么做出这个决定?
他就是鲁滨逊。