《小小小小的火》读后感
凌晨看完的书,看完这本书的第一个想法是:你想要哪个妈妈呢?第二个想法是:这小小小火点亮了谁的心呢。第一个冒出来的答案是我想要米娅这样的妈妈,这小小火点燃的是伊奇的心
第二天快下班的又认真的想了下,发现我的第一感觉并非是全部的,这本书算是青春伤痛鸡汤文学吧,两个不同家庭的,5个高中生的琐事,穿插着青春期的躁动、父母的不理解、友谊爱情等等。我再一次问我自己,你现在想到是什么,以人为镜吧
没有人能说哪一种选择是更好的,过后回忆的时候,总会以为另一种选择可能会更好,假如时间能倒回,假如如其所愿做了另外一种选择,估计到了回忆的时候,又会有遗憾吧,就如同爱情里的白玫瑰与红玫瑰一般,选择了白玫瑰,红玫瑰就变成了心头痣,选着红玫瑰,白玫瑰就变成了白月光吧。米娅的女儿珀尔隐隐的有透露出向往稳定生活的讯息,而理查德森太太的女儿伊奇却希望变成米娅的女儿,漂泊久了想要安逸,循规蹈矩久了想要惊喜,这是完全不同世界的吸引,这是在照镜子的时候,才发现这个世界上还有其他的活法,这是跃跃欲试,如我的第一想法,一个安静乖巧久了的人,希望有一个有激情能理解对新鲜事物充满好奇的妈妈,一种诱惑。