今天我看了一篇关于爱的文章,名字叫《小小抄写员》,内容讲的是叙利奥是一位十二岁的小学生,上六年级,学习成绩不错,可家里穷,钱总是不够用,最近,爸爸找了一份工作,为一些杂志社抄写签条,这个工作非常辛苦,爸爸常常被累垮,叙利奥想帮助爸爸,每次等爸爸睡着了,叙利奥就起来帮爸爸抄写。这样,叙利奥每天睡得晚,早上起不来,经常迟到,学习成绩也下滑了,爸爸看见儿子的表现很不满意,于是就不理他,可叙利奥为了能让爸爸不用那么辛苦每天继续坚持抄,一天叙利奥一不小心弄掉了一本书,响声惊醒了爸爸,于是爸爸发现后哭了,()抱着儿子睡了一晚上……叙利奥这么小就知道关心、疼爱父亲,帮他抄写,做成人做的事情,每天为了帮助爸爸不辞劳累、不惜成绩下滑。我看了这些真的好感动,我们从小也要体贴关爱爸爸妈妈,他们工作也很辛苦,我们要帮他们做一些力所能及的事情,要具有感恩的心。