儒家经典读后感
“ 路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”我在茫茫人海中,和所有心中满怀激情的年轻人一样慢慢的摸索前进。我一直认为:前人总结的经验教训固然重要,但真正来说,有些事情非得自己琢磨出道理来。 我们往往很容易被自己的惰性打败,很容易被自己的弱点打败,也容易受不良习气的干扰。《儒家经典语录》中有句话是这么说的:“诚之者,择善而固执之者。博学之,审问之,慎思之,明辩之,笃行之。”这段话是说:能够做到诚恳的人,往往是选择了善道而坚持不渝地实行它的人。这种人往往还要广泛地学习知识,详尽地探讨事物的原因,谨慎认真地思考问题,明确地辩别是非,并且切实地去做。“诚” ,是一种执着;“诚”,是一种信念;“诚” ,是一种精神。懂得笨鸟先飞,就是“诚”;懂得笨鸟多飞,就是“诚” ;懂得学以致用,就是“诚”;懂得契而不舍,就是“诚” 。 所谓“精诚所至,金石为开”。