《小小姑娘》读后感400字
《小小姑娘》没有一口气看完,慢慢地翻。看到她写四周的邻居,写家里的哥哥姐姐。讲故事一样的文字,
没有附带自我的任何评论判定,我想写书的人,字里行间总是会流露出某些自我的感情,但是,在我看到《小小姑娘》的第5个故事的时间,我也是把这本书当做是故事集来看待的。
荣幸或是幸运的,见到了虹影本人。瘦瘦小小的个子,刘海随意地搭在额头,很长且浓密的头发,挎1个大包,手上有一到两枚或许是银质的异国戒指,化一点妆或是不化妆。干干净净,眼部亮亮,很精神的1个人。
听她说话,说《小小姑娘》,说女儿西比尔,说自我的童年,说自我的妈妈,说家人。看她在采访面前,坦然地说,我也是1个私生子。我回到家往后又继续翻了翻书。看到哥哥从缆车下救了她,看到姐姐打她,看到养父教她识字。听她红了眼部说,我的生父后来给了我五百块钱,打开一看,也是几毛几毛的凑起来的。那样的时间,继续往后看,才了解所有的故事下方,都藏着的是她对家人的感情,尤其是对妈妈的。那样的一条感情线一直像一根弦一样不知不觉已经拨动了看书人的心。
之后,我说的最多的话是那样的。
1个作者,1个写书的人,能够最大程度的认可真的的自我,以最自然的态势日常,不惧任何流言蜚语,她的作品是最值得看的。
实际还有那样的一句话。
藏得最深且最不易被察觉的感情,才是打动人的。