《小小流浪汉》读后感
在这个暑假,我读完了《小小流浪汉》一书。故事的情节很有趣,内容是这样的。拉斯莫斯住在哈里加孤儿院,孤儿院的院长很坏,动不动就发脾气,而且每天都得干活,不能玩。有一天,拉斯莫斯在和他的好朋友格纳尔在玩泼水游戏,被孤儿院院长发现了,院长说要拿藤条抽打他们。但是突然发生了一件大事,有人要来领养孤儿院的孩子,所以院长就没来得及打他们。来领养孩子的人来了,是一对夫妻。孩子们都希望来领养自己,因为被领养到就不是一个孤儿,而是别人的一个孩子。这对夫妻走到孩子们的孩子们所在的地方,院长把孩子们叫到这对夫妻身边,让他们挑选孩子。
拉斯莫斯看到那个夫人又一把很漂亮的太阳伞,想玩一玩,就玩那个妇人,我可以玩玩这个太阳伞吗?夫人答应了。但是拉斯莫斯不小心被绊倒了,太阳伞掉到了地上,摔坏了。拉斯莫斯觉得很丢人,就哭的跑回房间。院长小声的对他说,等明天,我好好教训教训你。等拉斯莫斯出来,那对夫妇已经带着一个女孩走了。这天晚上,院长出门了,让一个朋友看着他们。这个朋友心很软,所以孤儿院里的孩子想吵就吵,直到把她气疯为止。所以拉斯莫斯下了决心,要去当流浪汉,离开孤儿院。在路上,他遇到一个朋友,叫奥斯卡尔。最后和他找到了自己真正的家。
读完这个故事,我觉得,每个孤儿最希望的是得到一个家。