初二文章:雪日的金霜
初二900字文章:雪日的金霜
惊蛰过后,老天爷下起了一场鹅毛大雪,刚朦胧泛起一片新绿的大地又跌回了天寒地冻的世界。
雪花凄迷的天空,一只金雕掠过冰封的大地,扫起一股寒风,一条黑色的小黑蛇被尖利的长喙叼起,一声胜利的长啸往苍穹中飞去。
它全身金黄,羽翅丰满,两个锐利的鹰眸间夹着一条灰白的杂毛,就叫它金霜吧!刚刚新捕了一条猎物的它正兴奋地往巢中飞去。白雪越来越凄迷,直到遮得那雪天一线都消失在白色之中。“啪”一道响亮的枪响划破长空,惊得一片不知名的鸟儿挥翅欲逃,本是被白雪覆盖的大地上染上了一层红霜,金霜被击中了!一声凄惨的“咿哟—”响彻云霄。
古旧的小屋中,灶里的火正在“嘎啦”“嘎啦”地烧着。一个沾满灰尘的桌子上放着一个银色的圆形铁笼,不时地从中发出阵阵呼吸,紧接着那笼子一个趔趄。金霜渐渐睁开了双眸,其中带着一丝血色,望着周围的陌生的地方不禁打了个寒战,密集的铁棍立在身旁。转过头,翅膀上绑着几条白色绷带,还在滴着血,它试探性地用喙碰了碰铁笼,“呀!这东西怎么这么硬?”金霜眸中带过一丝疑惑,又使劲地往上一撞,“咿!”凄惨的叫声爆射而出,鹰头上的毛发又是变得血迹斑斑,这时它才知道这东西原来坚不可破。笼子的后面紧挨着窗户,盯着那雪后的蓝天,哦!曾经它是多么自由!
金霜从出生就被众鹰认定为捕猎天赋最好的一只新生小鹰,当然所受得爱也最多,在所有小鹰中它是最快学会飞行的,即使是比自己大一岁的它也丝毫不放在眼里,这等性格让他迅速成为了鹰群中的佼佼者,那时它是多么快乐地在山间游戏,在水面嬉戏,蓝天就是它的生命,大地就是它的暖床。不久,一只母雕进入了它的视线,一身洁白的毛让它的毛都为之颤了一颤,几天后一处空地成了它们的婚床。几个月后,两只小雕出生了,一黄一白可爱极了,金霜是多么喜欢它们,细心的喂食简直称得上第二个母亲了。一家四口,其乐融融!
又回到了那个昏暗的房间,远去的回忆让它不助地往窗边靠去,极目远眺,希望视线中能出现那原来的世界。但是什么也没有,有的只是一片霜,盖在大地上!已经昏迷了不知多久的它实在是饿极了,朦朦胧胧中它挣扎着保持自己不会倒下去,此刻,一抹雪花好似带来了它的亲人,它兴奋极了,使劲对着窗外撞去,无论那有多痛它也要出去,羽毛在房中漫天飞舞,好像那些雪花那般,带着丝丝冰凉,闻声而至的猎人被眼前的景象惊呆了,金色的羽毛随处可见,一具血肉模糊的尸体倒在血泊中,血红的心脏还在一起一伏,一起一伏,充满血丝的眸中死死盯着天空不肯离去……
不久后天空中又开始飘起了小雪,那是金霜的眼泪吗?