霜初三作文500字
冬日来临,天气渐渐冷了下来。早上,车窗上竟起了霜。霜,是乳白色的,在玻璃窗上薄薄的一层。看似薄,却从外面不见里面,给人一种胧胧朦朦的美感。霜,远看是一大片,但近看一瞧。嘿,它们竟大大小小排列得颇为整齐,虽中间有着一道道细小的裂纹,但裂纹下竟还有一层薄薄的冰,令人大呼称“奇”。那些微小的几何图形覆在玻璃上,另给人一种美感。我好奇心大起,心想:这么美的冰,触感怎样呢?说做就做,我缓缓伸出食指,小心翼翼地碰上了玻璃。一刹那,我的手指感到一阵冰冷刺骨,还有一种湿润的感觉,真奇妙!我大气不敢出,生怕一哈气就把这些可爱的“小精灵”吓跑了。
我瞪大了眼睛,想永远记住这一瞬间的“奇迹”,生怕烤熟了鸭子飞走了。让我出乎意料的是:它们虽然一靠近就被我手中的热气所影响,但却不像雪花一样马上快速扩散并融化成晶莹剔透的水滴,而是在我那轻轻一划下,还有一层薄的几乎看不见的晶状物没有散去,仍然顽强地依附在玻璃上。一会儿,那因一划而变清晰的玻璃用肉眼可视的速度模糊了起来。
一会儿工夫,那块玻璃似乎和其它地方一样了。原来是因为那些淡白色的晶状物重重覆盖,才行成了神秘的霜,霜,我爱你那朦胧的美感,爱着你的神秘莫测!