苍茫的大地上连飘了两夜雪,北风不断地在呼啸着。两对血红的双眸死死地盯着那古旧的小木屋,屋前多了一堆白骨,隐隐约约还有一丝血雾久久不肯散去。两对血红的眸子中越发阴沉,两声响亮的鹰啸响彻云霄,连那密集的的雪花都好似被震散开来……
赤裸的大树上,颤栗着两个光点,一白一黄,眼眸中充满着怨恨,它们的父亲前天就在这里,在它们的眼前活活地撞笼而死,虽说在鸟类中孩子们长大后对父母没有任何一点感情,但金雕确是例外,如同人类,也知道孝顺。那只浑身金黄的雕是金霜的大儿子—金满,那只白色的则是小儿子—霜白,颤抖的双翅不停的煽动着,好像随时都会往那小木屋爆射而去!
木屋内,“嘎吱嘎吱”的火还在不停地烧着,猎人望着那沾着几滴鲜血的铁笼发呆得出奇,前几天他好不容易捕到的金雕就这么撞笼而死,真是令人有些苦笑不得,但猎人却是一脸忧郁,这只金雕没了,他一个月的生活起居可就没了着落,谁都知道金雕这种珍惜的鸟类多么珍贵,卖掉了不用说一个月,3年的生活都没问题,:“可惜啊!”猎人哀叹一声转身往门外走去,“咿哦—”响亮的鹰啸突然出现,猎人那忧郁的双眸顿时充满喜意,抓起猎枪就往外跑去。
两只雕还是在树上颤栗着,心中的怨恨之意越发强烈,此刻,小木屋的们嘎吱嘎吱地推开了,金满望着那灰色的身影,再也抑制不住心中的怒火,翅膀一拍就对着猎人爆射而去,霜白见了,大惊失色,赶紧便是跟了上去,一个爸爸已经消失了,他可不想再失去一个大哥了,再次扑扇着翅膀,速度再次加快,竟带起了道道残影。
猎人一出木屋就兴奋地四处乱望,“果然不出我所料!”猎人望着那远处的小黑点惊喜地念道,立马就是端起长枪,一包火药立马便是装了进去。金满看着猎人手中的黑色东西,心中泛起了一些波澜:“父亲在那么高就被攻击,几乎是毫无防备,自己若是这么冲过去恐怕下场好不了多少!”于是身形立马爆退,一条黑色长线在那一刹那间从眼前飞过,金满的那鹰头就是一阵颤抖,若是它被这东西打中,恐怕就一命呜呼了。看着那惊慌失措的猎人,鹰眸一斜,顿时就是对着猎人飞掠过去,眼神中带着一股愤怒到了极点的杀意。
“怎么回事?这火药咋么装不进啊?”猎人望着那咄咄逼人的身影愤怒地咆哮道,现在简直就是在比速度了,谁快谁就赢了,鹰眸中那渐渐放大的身影使金满那金色双翅再次扇动,又是一股力道把它往前推“掣”,顿时金满的身形便是出现在了猎人10米之内,眼中一抹狠意涌现。“嘭”那个金色的身影顿时在与猎人1米之处停了下来,一声无奈地鹰啸怒吼而出,随即,金色的羽毛漫天飞舞。
百米之外的上空,霜白那鹰眸真真切切地将这一切录入眸中,悲愤的鹰啸响彻天空,雪白的身形便是突然掉头,往远方飞去,眼中泪水不住地洒下,回头盯着那冷笑的猎人心里想起一声:“可恶的人类,我一定会回来找你的!”随机消失在那灰色的苍穹之中……