我们班的捣蛋大王作文
说起我们班谁最调皮,大家一定不约而同地说:“程晟!”他是我们班最难管教的。别看他身材矮小,还有点胖,说起话来声音有点沙哑。脸上有一张能说会道的嘴,常常和纪律班委顶着干,就连班长也拿他没办法。
记得就在上个星期三下午,我们上自习,捣蛋大王见班级气氛非常紧张,便碰了碰正在写作业的同桌,还不时用力敲桌子,使同学们无法写作业,纪律委员见捣蛋大王又在捣乱,便走过去一把抓住他,让他上讲台站者。只见他不紧不慢上了讲台,一边做着古怪的动作一边还和底下的同学打招呼。
大家被他弄得哈哈大笑,班长见势不妙,走到讲台上让同学继续写,说完两人连推带拉,要把捣蛋大王带到老师办公室,这时捣蛋大王可急了,一把拽住门框,死活不要去老师办公室,班长见到他这样,决心放他一马。谁知“捣乱大王”劣性不改,刚坐下不久又嫌太寂寞了来找我聊天。我没有理他。想不到他竟向班长告状,说我上课讲话。真是恶人先告状,我被“请”上了讲台。
而他呢坐在位置上手拿一本书仔细的看,还不时朝我扮鬼脸。不过坏人终究会受到报应,班长又看到他在做小动作。毫不留情地也把他叫上了讲台,当时我心里是又好气又好笑。而他在一旁板着个脸,趁班长不注意拿起一颗糖放进嘴里,笑眯眯地朝我笑了笑。
这个“捣蛋大王”呀!他真是名副其实的捣蛋鬼!