我们班的捣蛋专家作文600字
我们班的“捣蛋专家”,可是大名远扬,总让刚上完课的老师久久不能忘怀。
每当上课铃声响起,常有一个位置空空如也,就算座位上有人,也总会响起一个胆怯的声音:“老师,我想上厕所。”此时,老师总会陷入两难境地,不让他去,担心他憋出病来;让他去,又怀疑他心怀鬼胎。所以,除了正副班主任李老师和宋老师了解他的“阴谋”外,没有哪个老师能明白这个“深奥的问题”,他总能趁机出去逍遥。
课堂上,在“捣蛋专家”坐的偏僻角落,会有一个身影儿晃来晃去,一会儿抢了别人的剪刀,把漂亮的包书皮剪得只剩下个孤零零的小人儿;一会儿又拿出一把小叉子,把一张完好无损的纸插得千疮百孔,不成模样。如果老师有事临时出去一下,他更是随心所欲,常常把教室当成练歌房,和两个跟班儿组成“臭皮匠”三人组,唱起令人起鸡皮疙瘩的“卡拉OK”。
课堂上他总是旁若无人,甚至可以说嚣张。不管老师多厉害,嗓门儿多大,他都我行我素。尽管如此,他还是怕李老师打电话向他爸爸告状。可是谁又忍心看一个调皮可爱的小家伙伤痕累累呢?所以,连最铁面无私的李老师也不忍心使出杀手锏。
下课了,第一个“飞翔”的“小鸟”总是他。没下课,他也在座位上跃跃欲“飞”。这让老师又头疼又喜欢,头疼他太调皮,喜欢他的天真顽皮。
千万不要认为“捣蛋专家”没有优点,人都是有闪光点的。每次大扫除 ,他总是一马当先。看!他扫得多么专注,多么认真。不要以为他是贪玩,看看他打扫得有多彻底,你就明白了。
这就是我们班的“捣蛋专家“——杜雪松,相信他也一定让你久久不能忘怀吧!