我的一个同学作文
“语文49,数学29,英语9分……”
“王二啊,你真的没救了!”每当听见老师报王二的分数,我总是学着老师不屑一顾地念叨:“这家伙二得不像一般人,他是完全没救了!”
王二其实本名不叫王二,只是大家都觉得他有点二,所以给他起了这个诨号。渐渐地,甚至连老师也忘记了他的大名。
(欲扬先抑,开头就设置了一个巧妙的悬念,这样的开头,真的很吸引人……)
可是,那天放学时发生的一件事,却让我彻底改变了对他的看法……
天公不作美,放学时,天开始淅淅沥沥地下起雨来,教室里只剩下我们四个人没回家了。我和其他两位同学是值日生,王二是留下来补课的。我们个个成了苦瓜脸,怎么回去呢?
这时,王二不知道从哪找来了一块防水布,高兴地说:“我们可以回家了,一人拽住一个角,就能挡住雨了……”
也不知道从哪弄来的一块布,不太规则,一个角大三个角小,嘿,王二这会儿可不二了,抢了最大的一个角,四个人顶着防雨布就出门了。
“自私鬼!”我打心眼里瞧不起他。
我们四个人缓慢地在雨中走着,雨水不断地打在我的手背和左臂上,凉丝丝的,我不由得又往里面挤了挤。这时,我才发现王二同学头顶上的那块布居然有一个不大不小的破洞,那一刻,我惊呆了:原来那个角大,就是因为破了一个洞。“你是不是真二啊!赶紧往我这边来一点,不要着凉了。”我为我刚才的想法和行为感到羞愧,又说:“咱换换吧,我也凉快一下。”
王二笑了笑说:“冲个冷水澡可舒服呢,这可是我的风水宝地,我才不跟你那破地方换哩!”
“那你好歹也向我这边来点啊,看你,浑身湿透了,活像个落汤鸡。”
“我像落汤鸡,着凉,都没关系,我功课落下就落下,你们还有前途呢,功课很重要,一定不能落下。”他一脸轻松地说道。
雨还在下着,越来越猛,我的眼睛模糊了,那一刻,我在心里暗暗地下劲:“放心吧,我一定会好好地帮你补课,让你考出一个好分数,成为一个不二的同学!”