“同学是什么?同学是课后的朋友,课上的对手,生活的微笑,开心的安慰。”是的,无论什么时侯,什么地方,是开心,是伤心,同学这个熟悉的名字都会出现在我们的耳边。同学是开心果,当你因为学习,家庭而开始伤心,烦脑厌恶时,同学会逗你开心,说说话,让你振作起来,从黑云中把你解脱出来。
记得有一次,我因为学习下降被老师批评了,我伤心透了,趴在书桌上呆愣愣地望着远处,我的心中已经倾盆大雨雷电交加,如惊涛冲撞,似风暴冲击。正当我对学习绝望时,一声“你怎么了”惊醒了我,我猛得一回头,原来是我的同学李詹博文。我望了望他,又趴在了书桌上,可他又问:“你怎么了?”我听了听冷冷地说:“我心情不好,请不要再烦我。”但是他始终没有放弃,又问:“你怎么了?”我听了实在忍不住了对他大声说到:“我学习下降了,老师批评我了,听清楚了吧,请不要让我再烦心,看在是同学的面子上你走吧!”李詹博文听了故意装气愤,粗声粗气地对我说:“你太让我失望了,我以为你是我的朋友中最好,最坚持的,人家一些大名人不都是从批评中成功的吗!”我听了恍然大悟,立刻抓住李詹博文的手感激地对他说:“谢谢你李詹博文,你让我明白了失败是成功之母,坚持可以胜过一切,同时我还知道了同学的真正意义!”说完,我就和李詹博文出去快乐地玩耍了。
同学是颗颗心果,我爱我的同学们!