回到原点
总有一种期盼,回到原点。
人之初,性本善,这便是人生的起点。当我们呱呱坠地时,什么也没带来,这便是人生的起点,起点便是原点。渐渐地,人们偏离了原点;渐渐地人们偏离了最初的人生轨道;渐渐地,人们在追逐名利时,把诚信抛却之九霄云外。
市场经济的出现,并不是要叫我们把利益当作衡量一切的标准,也不是我们为了钱什么都能够不顾的借口。更不是让我们只顾眼前利益,不顾长远利益。
市场经济的出现,是为了繁荣我国的经济,不是为了让人们学会从道德败坏上榨取剩余价值。
跟上时代的潮流,是叫我们破除一些陈旧过时的观念,而不是让我们放下中华的优良的传统美德。三鹿奶粉事件,药家鑫案件,地沟油事件。我们对它应有的态度,不应只是毫无好处的横加指责,不应只是茶余饭后的谈资。而应反思是什么造就了这一切。揪出实际问题之所在,从而从根本上解决问题。
时刻在流逝,雷锋已然过去,但雷锋的精神永远都是我们所提倡的。历史已然离我们远去,但古人们所提倡的,诚信,善良,以和为贵,永远都不会过去。
每次我都会看感动中国十大人物,他们的感人事迹,无一不昭示着,回到原点。人既有生,便有死。人干干净净地来,便应清清白白地走。什么权利,名誉,金钱,美女,一样也带不走,一切都是浮云。为什么我们依然对名利等追逐不息呢?
让我们一齐回到人生的原点。一生清清白白,干干净净。
总有一种期盼,回到人初来世之时,一身的光明垒落。总有一种期盼,回到古时候人们,应有的诚信。回到原点,我本洁来自洁去;回到原点,吾本善始终善去。
人生一切都是浮云,只有回到原点,人生这个圈才会更加的完美。只有回到原点,中国的明天才会更加的完美,祖国的未来才会更加灿烂辉煌。