午夜十二点的梦境,要用最昂贵纯真的想象来交换。你把装满星辰的玻璃瓶杂碎,才有足够的本钱前行。
两只戴礼帽的火烈鸟在前方指引,那细碎的脚印是粉色的童话,你沿着陡峭的月光攀爬,离开地球越来越远。
渐渐,远至天涯。
在谁也不知道的天涯里,人鱼的尾巴扫过天空,鼓一个巨大的气泡;牛顿的苹果砸不到头,便成了白雪公主的美食;金刚鹦鹉用斑斓的嘴,静静地彀中,她执意要钓一座沉睡中的水晶城。
你从那座城来到这里,来到谁也不知道的舞会。没有作业与烦恼,一张鸟的面具就是通行证。七彩的魔力菇带来最深刻的幻觉,旋转吧!跳跃吧!红裙如火飞扬。水晶鞋在故事里走失,就用红舞鞋跳到地老天荒。
当十三点的钟声敲响,汤姆的午夜花园悄然打开,城堡的台阶消失在尽头,支离破碎的梦境来不及告别,就被冲散。
因为你不是公主,当城堡的大门打开,你却飞奔而去,南瓜车却还停在,童年最开始的地方。
再见。
再见。