春六年级作文
春姑娘迈着轻盈的步子,伴着如纱的细雨,悄悄的来了,给大地母亲披上了一件新的外衣。
小草在春姑娘的吹拂下,伸着个懒腰,挺起了被风雪覆盖了一冬的身子,在春雨的浇灌下,吸足了水分,换上一件绿油油的外衣,打扮好来迎接春天的到来。
春天,是鸟语花香的季节。蜜蜂 、蝴蝶飞一般的聚拢来,特别是活泼机灵的小燕子,从遥远的南方急匆匆的赶到北方,为春天贺彩。还有各色鲜艳的花儿都为春天贺彩:迎春花 、油菜花 、桃花 、梨花 、苹果花 ……没有一个不欢迎春姑娘的,特别是迎春花和油菜花:“迎春花急急忙忙地就来了,就是要告诉我们:‘万紫千红的春天离我们不远了。 ’”油菜花早早的就穿上黄色的衣服迎接春天,他欢迎春天的方式可就不一样了,他就像《满城尽代黄金甲》中的菊花一样,摇摆着柔软的身子来欢迎春天。还有那粉色的桃花妹妹,眼睛都小成月牙眼了,还在那里不停的傻笑,难道是被风雪压了一冬,压傻了?
春天,还是一个万木竞秀的季节。娇气的柳姑娘在春天的吹拂下,摆动着他那长长的带者“发卡”的“头发 ”。左一下,右一下,像一个正在指挥的音乐家,这使“柳姑娘”更加阿娜多姿,万般迷人。还有那挺立着粗壮身子的杨树,他换上了新的绿衣服,他穿的绿衣服,绿得发光,绿得鲜亮。一阵微风吹来,吹动着鲜亮的绿叶,就像湖里的波纹在起伏,慢慢的,慢慢的,平静了下来 ……
春天,更是一个耕耘种地的季节。在田地里,勤劳的农民愈来愈多了,都在田地里浇水、施肥、喷农药。让休息了一冬的农民开始忙活起来,不让农民有闲余的时间玩了。你看,春姑娘是多么有办法呀!
春天的景色是多么美啊,是多么绚丽啊!我爱你,美丽的春天!
春,
你好像一个生命的大门;
小草,
野火烧不尽,春风吹又生。
春,
你好像一个闹钟;
叮!
在冬眠的小动物立刻从梦境中走出。
春,
你好像一只燕子;
叽叽喳喳,
告诉农民伯伯春天到了。
春,
你好像一位魔法师;
一阵风,
便春回大地。
春,
你是孩子们心中的风;
每当你来到,
风筝便向你挥手。
春,
你是一个喜庆的人;
当你刚刚到来,
人们便过上了春节。