春六年级作文
春天是一个令人遐想的季节,它不像夏天炎热逼人,而是气温适宜;不像秋天草木枯黄,而是生机勃勃;也不像冬天寒风凛冽,而是微风阵阵。
我喜欢春的遐想,更喜欢春的故事。
春天到了,它在泥土中经过多次痛苦的挣扎,破土而出,迎接第一天的阳光雨露,呼吸第一口新鲜空气。它微笑着在微风中尽情地摇摆,它洒脱自如,嫩嫩的绿叶点缀着大地,不管风吹雨打,它都尽自己最大的努力为春天送上最美的祝福与欢笑。小草的坚强令人感动,不怕吃苦的精神令人感动。
随着春天的钟声响起,山坡上的所有东西都像被施了魔法似的复活了,本来的死气沉沉变成了生机勃勃,她们都伸了个懒腰,洗掉了脸上的尘土,涂上了光滑的油,个个都容光焕发。它们也像抢地盘似的抢占了整个山坡,小花小草们相辅相成;蝴蝶蜜蜂们同心协力;高树低树们俯仰身姿各种景物相映成趣,真实别有一番风味。
随着小河周围的景物不断地复苏,于是它也迫不及待的展示出最美的一面。叮叮咚咚欢快的流淌着,声音也比以前响亮了许多,在灿烂的阳光的照耀下,它发出耀眼的光芒,好像穿上了一件闪装,光彩夺目。河水清澈极了,还有甜甜的味道和散发出来的额纯正的清香。小河啊,小河!春天的你多么别具风采。
春天的故事有很多,只要你留心身边的一点一滴,你会发现它们惟妙惟肖,神秘而美丽,会带给你十足的震撼与惊叹!