春六年级作文
寒冷的冬天终于随风而去了,一阵暖风吹过,给我们带来了一位美丽的姑娘——春。
春天来了,春天终于来到了人间,来到了我们身边。温暖的阳光撒满大地,春风把大地都吹绿了,到处都充满着勃勃生机。
漫步走在乡间的小路,路边的垂柳千姿百态,一阵微风拂过,柳丝轻轻摇摆,活像一位婀娜多姿的仙女翩翩起舞。田野里五颜六色的鲜花竞相开放:红似火,白似雪,粉似霞,吸引来无数的蜜蜂和蝴蝶。蝴蝶和蜜蜂在百花丛中跳着欢快的舞蹈,唱着优美动听的歌。小草吃力地从地里钻了出来,拼命地向上长,想看看这大千世界,远远望去,草地像块薄薄的绿毯
树林里、小河边,欢快的小鸟轻盈的飞来飞去,叽叽喳喳,兴奋的鸣叫着,庆贺春天的到来。它们一会儿由这个枝头飞到那个枝头,一会儿又由那个枝头飞到这个枝头,熬过了冬天的它们尽情地嬉戏着。小燕子也从南方飞回来了,有时在稻田和柳树下飞来飞去,寻找搭窝的材料,忙着搭窝。有时落在电线上歇息,有时又把湖面泛起一个个涟漪,调皮极了!
不远处几个小孩正在草地欢块地放风筝,美丽的风筝高高飘扬在空中,红的、白的、蓝的、紫的,五光十色,形状不一,有的像蝴蝶似的翩翩起舞;有的像在追赶小鸡的老鹰上下扑动;有的像小麻雀一样机灵地左右穿插;还有的像蜻蜓在空中跳跃出美丽的舞姿……
这时节正是播种的好时候,辛勤的农民伯伯正把充满希望的种子播在了田里。
啊!这真是一幅精美绝伦的春的图画。