春-六年级作文
春悄无声息地降临人间。
她从桃枝后慢慢探出头来,枝上的桃花都竞相绽放,开得正盛,没有一朵不是嫩粉的。春这一露脸,让时光深深又沧桑的皱纹里,布满了粉色的脚印――花仙子的脚印。桃花仙子的足迹在江南的乡野间随处可见,有的随着春风飘落下,扑进大地湿润但温暖的怀抱;有的则跟风到处穿梭。清新的空气,流淌在生机勃勃的万物间,为大地的心肺带来最佳动力。
蒙蒙细雨如白雾,轻飘飘、慢悠悠地飘过大山的脊梁。惊雷忍耐着周围的一切,不让自己怒吼。刚刚归来的燕子,忙碌得不亦乐乎,在江南的院子内外衔枝筑巢,同时也在筑自己的小小梦想。暖洋洋的春风走过许多地方,只要是他到过的地方,无一不留下绿色的影子,
是他唤醒了这些绿色的小生命。
鸟儿停在树枝上,用诗歌般的语言,赞美倒映在清澈河水里的绿柳。天空中潇洒飘浮的云彩,渴望沾上几分粉嫩粉嫩的桃色,让自己看起来更加迷人。
用全部情感投入,正陶醉吟诗的人,在春的门口,与桃花仙子撞了满怀。
春的气息正愈来愈浓……