小学六年级作文:春
一场春雷一场雨,预示着春天即将到来。刚走出家,就能感到闷。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”。清早,鸟就唱了起来。时高时低,其中一只叫得最凶。仿佛是“鸟中帕瓦罗蒂”,吵得所有人都只得拿着枕头蒙住脸,好不容易不叫了,另几只又“大闹天宫”。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”柳树也睡醒了,挥舞着辫子,几个小芽儿从枝上突起,绿得很,似乎被染过色一样,但那柳树枝是那么柔软,好像我再用力点儿,就能把它折断似的,那么脆弱,又那么坚强。
过了几天早晨起来,发现桃花洒了一地,一股清香味传入鼻中,使人心旷神怡。心中一切忧愁逐渐消失,心中只有那桃花,那气味,那景象,粉红色布满了我的视野。春天的天气是变化莫测的,不像夏天,冬天那样要么特别热,要么特别冷。春天有可能上午还是晴空万里,下午就乌云密布,上午保持着30°的高温,下午急速下降到了15°。
春天风也特大,有时感觉自己倾刻间就要被吹飞啦。有时课上到一半儿,老师刚讲上劲儿了,忽然几阵闪电,然后就闷雷滚滚了,瞧老师那既生气又失望的表情。大家咯咯地笑起来,然而这一切都代表冬眠的动物睡醒了,这雷一响,许多人都尖叫起来,仿佛一只饥肠辘辘的狼盯着我们。
雨,越来越大,大到盖过了人们的说话声,盖过了狗吼,盖过了一切声音,这不像普通的雨,而像一粒粒的冰雹,砸在挡风板上,一派和谐的景象。
这,就是春。