我们每个人都会有自己神圣而又厉害的理想,而我的理想就是成为一名发明家。
曾经我们老师说过,只要你见微知著,善于观察,那么,你就是伟大的发明家,当时,我还有点疑惑不解。老师便告诉我们,只要你善于观察了,不就知道生活中所需要什么了吗?这样就可以发明出所需要的了。但老师还告诉我们:“虽然你做了,但却不一定会成功,有句话说得好:努力不一定成功,放弃一定失败。所以,我们都要尽自己最大的努力。”
打那之后,我就很佩服发明家。在我们身边,处处可见发明家所发明的物品比如:爱迪生发明了电灯;牛顿发明了锯子,贝尔发明了电话……他们是多么的伟大呀,给人们提供了方便。这不,也引起了我的斗志,于是,我就下定决心当发明家。首先我应该想想可以发明些什么。方案一:可以发明一个给人找提供冬暖夏凉的电器,不行已经有空调了呀!方案一失败方案二:可以发明防盗锁。还是不行,已经有了....
哎,这些大方明看来是不需要我了,我还是从小的做起吧,我在小路上散步、想着,在这会不会找到我可以发明的东西呢?这时,我看见小孩子们在玩纸飞机,看谁飞得远这时,我灵机一动,心想:如果在飞机后面加上一个气球,飞的时候把球一松。会不会飞得更远呢?真是不试不知道,一试吓一跳呀!飞得好远啊!
老师说得没错,只要我们在生活中善于观察,并且尽自己的努力。虽然不一定总会成功,但只要努力了,是会有收获的。