阅读是一种享受作文
阅读是一种享受,给予我们精神的寄托,阅读中,我们会有无限的乐趣。休闲时,坐在公园的凳子上或是庭院里,一边享受阳光的沐浴和风的轻抚,一边读一些优美的散文,你会觉得心情舒畅,一切都很好美!
我爱阅读,正如明代王心斋所说“乐是乐此学,学是学此乐,不乐不是学,不学不是乐”。因快乐而阅读,因阅读而快乐。知识的海洋无穷无尽,我通过阅读获取知识,了解文化发展,体会思想得到满足的愉悦。阅读不需要应试性的去读,而是带着一种享受的感觉去读,心烦意乱时,可以随意翻翻,或许文中的某段语句会让你静下心来,心情闲适时,阅读更是一种精神满足感的催化剂,让你感到世界的变化也有美丽之处。
阅读是发动机,给予我们奋斗的动力。当我们遭受挫折,意志消沉或心情烦闷时,何不去找一些励志作品读一读呢?比如罗曼。罗兰的《名人传》,奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》。看如何磨练意志,从而使自己勇敢的面对困难,乐观的看待一切。阅读让生活变得充实,书卷中的意念像一股无形的动力,影响我们的思想和心态。
阅读是塑造一个人内在品格的重要途径。书就是社会,一本好书就是一个好的世界,好的社会,它能陶冶人的感情与气质,使人高尚。冰心也敬告我们“读书好,多读书,读好书”。犹记“谈笑有鸿儒,往来无白丁。可以调素琴,阅金经。”并达到“斯是陋室,惟吾德馨。”的境界。我想这其中必不可缺阅读的功劳吧!阅读,是用心在读,每次阅读,都是我们心灵的一次旅行。好的阅读带给心灵的充盈与美满,提高人的内在修养与外在气质,从而成为人的一种享受,一份乐趣。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟粟,书中自有车如簇”。读书可以明智,读书可以使人心理健康,读书可以使人心态平衡,读书可以使生活滋润起来,读书可以使人生潇洒开去。阅读是一种享受,如品茶,似喝酒,若弹琴,像下棋,耐人寻味!