阅读是一种享受作文
有人说:“书只有品才能有味道,如同品一杯淡茶,慢慢地品茶香越浓,而阅读的享受也是在慢慢地品读中逐步加深的”。
在我5岁时,我一看到书就烦,经常跑出去玩,就是那次改变了我。有一次妈妈因为有事把我丢到姨妈家去,当我看到姨妈家里有许多大大小小的书时,我无趣地瞟了一眼,这是我看到了一本花花绿绿的书,便怀着好奇心拿了过来,一看,竟是一本《一千零一夜》,于是,我打开书看了一会儿,我读完第一章时,我被那些淡淡的文字打动,读完了一篇有一篇。从那以后,我便开始让妈妈帮我买书。
如今,当我再一次捧着那墨香依旧的书卷时,跳动的文字就是一个个鲜活的生命,而我手中握着的就是整个世界,就是让我受用一生的精神财富。每当我卑于自己与别人的差距时,我总是能听到海伦·凯勒坚定的话:“我们无法改变自己的命运,但可以改变自己”。当挫折把我击败时,保尔·柯察金执着的激励我,要用钢铁般的意志去迎接生命中一切的暴风雨……那一份人格的闪光点让我沉醉。
我愿多一刻去阅读,因为我心中明白,每一篇文章,收获的不只是隽永的文字,还有那份心的洗礼。
我愿多一刻去阅读,把心存放在这淡淡的墨香中,享受这份宁静,更享受那份精神洗礼的陶醉。