读书是一种享受作文
高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯”可见读书有多重要!但是有些人觉得学习是很苦的,也有人觉得学习一点也不苦,反而觉得是一种享受,现在,我就和大家分享一下我觉得学习是苦还是甜吧。
我觉得,学习一点也不苦。因为,小时候苦一点,长大就可以过上幸福的生活,这是老师经常教育我们的,要是我们小时候不努力,上课不认真听讲的话,长大就要吃很多的苦了,所以,即使学习再苦,我们都不能放弃。
记得有一次,我们学校要举办一场作文大赛,果不其然妈妈给我报了名,为了这场比赛能取得好成绩,我都拼命的在看作文书,看了一本又一本,背了一篇又一篇。我心想:这场“战役”只能胜利,不许失败!”当我信心满满的走进赛场上时,我的手心不断冒汗,心都要爆炸了,突然,监考老师开始一声令下,原本热闹非凡的教室里顿时鸦雀无声,大家都在拼命的写起了作文。过了一会儿,监考老师说:“收卷了。”这时,有的同学唉声叹气,有的同学惊喜万分,有的同学甚至哭的都泪流满面了。最终,我得了二等奖,老师把我的作文进行了电子文打印,贴在了教室墙壁上,我也得到了校长的证书,我一回到家,妈妈看了证书,都高兴的一蹦三尺高了,所以努力是有成功的。
有人觉得学习是一杯苦茶,有人觉得学习是一颗糖,但我觉得学习就是一杯咖啡,有的时候甜,有的时候苦,去让人回味无穷。