阅读是一种享受作文
读书,是人生中最美好的事情,它记录着人生道路上的点点滴滴,它帮助我们送困境走入现实,它帮助我们了解到更多的知识。它还是我们最尊敬的老师,在人生的道路上,有什么不懂的事情问它,它会有耐心的找到方法教你解答。它就是人人尊敬的——书。
有时,我把书当成是我形影不离的好朋友;有时,我把书当成我不懂就问的老师;有时,我把书当成我最好的倾诉者;还有时,我把书当成我娱乐的对象。有人说:“书,是知识的海洋。”我非常赞同这句话,因为书的开阔情怀是无人可及的,它代表着我们每一个人的梦想走遍世界各地,它还寄托着我们每一个人的愿望。
有人说:“读书破万卷,下笔有如神。”我是这样理解这段话的:只有读的书多了,一下笔才会有无穷的力量激发着你,如果你读的书少了,一下笔你将会什么都写不出来。所以,我们只有多读书,破万卷,才会让你全身充满着正能量。
如果世界上没有书,这个世界将会出现什么样子,人们会不会崩溃呢,所以,我们更应该想一想书的重要性。阅读,其实也是一种享受,我们可以在书中享受生活的美好,享受书中的无限知识。