味道是一种享受六年级作文
在晴朗的春日,寻一方草地,捧一本书,静静地阅读,温暖的阳光抚摸着我,使我感到舒适自然;在静寂的夜晚,泡一杯茉莉花茶置于书桌上,拧亮台灯,然后坐下来,捧起一本书,静静地阅读,唯有手指翻动书页的声音为我伴奏,这是件很有雅兴的事;在空闲的周末,来到阅览室,挑一本杂志,寻一个座位,然后静静地阅读,它会让我的周末充满意义。
我爱阅读,因为它不仅使我领略到文字的魅力,而且使我的思维得到开阔。一本书像一艘船,带领我从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔的海洋。一个人的生命是有限的,但世界之大、天地之广,不是我们能够亲自到达的,每个人也
第一文库网
只能拥有属于自己的那份经历,而阅读,却给了我们一个机会,让我们能够了解天地之间的万事万物。
我没到过拉萨,但《拉萨别来无恙》读来却觉得特别真实,好像那些雪獒和神鹰就在我的身旁。我是现代人,但通过阅读那些历史古籍,也了解了一些古代人们的生活状态;我是汉族人,通过阅读也懂得不少少数民族的奇风异俗。
我爱阅读,在书中,我可以自由翱翔,忽略时间和空间的距离,穿越古今,足迹到达世界各地,我可以尽情地享受一个人的安静的世界,跟书中人物展开一场心与心的交流。
看《论语》,它告诉我怎样才能过上我们心灵所需要的那种快乐的生活;看《庄子》,它告诉我境界有大有小,要淡泊名利;看《居里夫人》,它告诉我科学与探索。
我爱阅读,我享受阅读带给我的乐趣。一本小说,让我如身在其中,为故事里的人物感动;一本诗集,让我领悟,诗人所构造的意境,以及文字背后的情感;一本散文集,让我感受文字和生活之美。
《纳兰词》让我体味到词作为一种文学体裁在历史中的魅力;《红楼梦》让我欣赏宝黛爱情的同时了解古代家族的盛衰;《飘》让我解读斯佳丽之后思考它给现在女性的启示。
我相信,每一本书都是一个时间隧道的入口,从这里进去,你将获得你想要的。