我六年级作文
的确,我的笑容不迷人,我的眼睛不清澈,我仿佛是一滴水、一颗石子――很平凡。
然而,我不愿意做一滴水、一颗石子,我要成为气势磅礴的海,我要成为高大雄伟的山,我不要平凡,我要伟大。
于是,在脑海中,我设计出了另一个我――那是一个智慧、美丽融于一身的女孩子。我有一双很动人的眼睛,身穿着季节服,像一首热情澎湃的诗,洋溢着青春的活力,乌黑的长发飘扬生姿,仿佛仙女一般洒脱。
大清早的发什么呆啊?吃了这么长时间的饭了,怎么还没动静呢?老妈愤怒的看着我。我猛然一惊,才发觉自己在餐桌旁。好梦惊醒了,哎!!我还是我,一个极其平凡的女孩。
有一日,我在放学回家的路上,看见了一位衣衫破旧的老爷爷遭人殴打。一打听,才知道老爷爷不小心把一个小伙子手中的大花瓶碰碎了。我顿时非常愤怒,真想冲上去,然后慷慨陈词;但由于那男青年紧握的拳头、那怒瞪着的世俗的双眼我还是走了。同时我脑海中又浮现出了那个我――那是多么有正义感的我。只见冲上前去,一手抓住了那青年的拳头,顿时四周一片掌声。哎呦!!我的眼前直冒金星,我睁眼定睛一看时,竟撞在了树上。我只好拍拍手中的灰,又好气又好笑的往家中奔去。
这就是我,一个坐着做梦,走着也做梦的女孩子,我所设计出的我有蒙娜丽莎的迷人微笑,有霍元甲的高超武功,有神童般的超人智慧,还有博大的胸襟。