我六年级作文
我是新桥路小学,现任六(6)班班长,少先队大队委,20xx年11月10日被我校评为“新桥之星”,20xx年6月1日被潮州市湘桥区评为“文明小天使”标兵。连年被我校评为“三好学生”“优秀少先队员”“优秀班干部”等称号。我能与同学们融洽相处、关心班上的每一位同学,对工作认真负责,在班级管理中,协助班主任做了许多有益于班集体的事,为了追求自己的人生目标,我主要做到了以下几个方面:
一、在校当老师的小助手,杂家是妈妈的好帮手
我无论在家在校都受到正确思想的教育和熏陶,因此,这几年来,我勤勤恳恳地为班级为同学服务,成了老师的小助手。我不仅是出类拔萃的学生,在家也是妈妈的小帮手,经常干些力所能及的家务,如:洗碗,扫地,拖地等等样样都行。
二、勤奋学习
俗话说:”有志不在年高“。别看我年纪小,我都胸怀大志,从入学以来,我总是在各方面严格要求自己,虚心接受老师的教育,帮助。我从小就懂得遵守纪律,讲文明,助人为乐。
这就是我———一个多么懂事,令人喜欢的小姑娘,我在今后的学习和生活中,我将要更加发愤,努力学习,争取德 智 体 美 劳全面发展,做建设祖国的栋梁之才!