我六年级作文
转眼间来到了六下,六年级下册的生活可真令我恐惧呀!六年级的试卷如一座大山把我们压倒在地。
这是一节体育课,在课上的我们总是嘻嘻哈哈、满面春风,但时光稍纵即逝、一去不复返,转眼间就下课了。我们就回到了教室里,眼前的一幕令我们目瞪口呆,桌上放满了一叠试卷,黑板上也写完了密密麻麻的作业,当时我们的反应就是马上回座位上开始写作业。
在写的时候,因为一下子有了那么多的作业心中有些恐惧,原本一道非常简单的题目,本该会写的却又想起了,心中一震又渐渐地恐惧起来不会写了,又到同学那儿去问,当时心急如焚的我,真想让同学直接告诉我答案,但这样写作业的效率跟没写一样。有时一些同学的解题方式与我恰恰相反,还会发生一些争执,我说:“三角形的公式是底X高X2。”可她倒好,说了一句梯形的公式,反而把我的思路给打乱了。
渐渐地又要下课了,眼看其他同学的作业己经写完了,可我连一张试卷都没写,不禁想把乌龟做个比较,看到别人写完了,心里很不是滋味,一直想着:别人作业都写完了,然后就半天想不出结果。
六年级的恐惧真希望不要降临在我身上,让它赶快过去吧!