我是什么六年级作文
一大清早,太阳就早早地爬上山。把无比柔和的光芒照在我身上,使我晶莹剔透的身子一刹那变为了金灿灿的。对,我就是昨天的雨滴,今天落在树叶上的露珠。
我从梦中醒来,思索着一个问题,我是什么?正当我一门心思思考时,一阵微风拂过,绿叶轻轻一斜,我立刻连滚带爬地坠入一边的河里。一下子,就看不见刚才那棵又高又壮的梧桐树。我立刻兴奋起来,又有点儿伤感,我到底是什么?我现在从露水化为了河水。啊!有只小蚂蚁在我头上,它站在一片又细又长的柳叶上,脚不停地抖动着,一定是吓坏了吧!“小蚂蚁,别害怕快抓紧叶子,我把你冲到岸上。”我说。“你是谁?”小蚂蚁更害怕了。我回答道:“你别害怕,我是你脚下的一滴河水”。“哦!好,我抓紧。”小蚂蚁激动地说。我用尽全身的力气,向上一跃,把那片叶子托上了岸边。我像棉花一样,软软的力气都没了,只得被汹涌有河水推过去,后面传来小蚂蚁越来越轻的声音。
不知不觉,春天过去了,夏天来到了。而我,也顺着河流游览了很多很多的地方。夏天的太阳是最炎热的,连我都被烤得热乎乎的。有一天,我的身子变得轻飘飘的,离那条载了我一个春天的河越来越远,我往天上升去。我又变为了一朵小得无人注意的云。我在天上十分快乐,一会儿跑到太阳一旁聊聊天,一会儿睁大眼睛向下望,一会儿又打个瞌睡。又到晌午,我又要进入每天的午睡了。突然,响起了一声剌耳的叫声。我往下一看,原来是一只老鹰追赶着一只娇小的白鸽。我又发挥了我那打抱不平的精神,轻声的向小白鸽招呼:“小鸽子,快到我这儿躲一躲。”小白鸽一眼就瞅见了我,一头钻进我的身上。老鹰见白鸽不见了,就有向前寻去。小鸽子见老鹰飞走了,就马上钻了出来,正想向我道谢的时候,一阵风把我轻如薄纱的身子吹走了。
我被吹到一座山峰旁,我的身子变得更加轻薄了,哦!我化作了山上一缕薄薄的雾。我好奇地看了看这座山:红红的枫叶爬满了整座山,小鸟们在红红的枫叶中穿梭,若隐若现,好像星星点点的碎片,撒在这幽静的树林中。一股清泉在奏鸣,发出无比清脆的声音,让人无比的陶醉。我环绕着这座山,就像泥土保护着稚嫩的春笋,是那样的温馨。
秋天是过的最快的。一早我醒来,身子变得重重的,紧紧贴在树梢上,倾听着大树心跳。雪,就是现在的我。我瞧瞧自己,身子有点白,有点银色的感觉。我把大山装点得洁白无暇;我为小草盖上软软的被子,愿它来年长得更好;我为光秃秃的树枝遮遮羞,直到它抽出第一片嫩叶;我为大树补充水分,让它在冬天也茁壮成长;我为狗熊堵上门,让它安安静静地冬眠,做个好梦……
又是一个春天……
我是什么?对我来说已经不重要了,重要的是我很快乐!