在我的记忆长河之中,有许多事,它们大多会随着时间的流逝而慢慢褪去鲜艳的色彩。但有件事在我脑海里一直挥之不去,至今令我激动万千。
那是一个略带凉意的夏夜,我们这五个好朋友约定好出来玩。晚饭后,我像一只飞出笼子的小鸟,轻快地“飞”到了约定好了的地点。可是,正玩得兴起时,我猛然间发现“U”盘丢了!我好似热锅上的蚂蚁,心急如焚地想:不好,它不但对我来说十分重要,而对爸爸来说,那个“U”盘对他的工作更为重要。要找不到怎么跟爸爸交待呀!兰兰看见我发呆的样子,拽了拽我的衣服,问:“你怎么啦?快走啊!否则丽发现你了我可保不住你的小命!”“我‘U’盘丢了。”我“悲哀”地说。兰兰一听,立刻高声喊了起来:“大家快来啊!佳的‘U’盘丢了!”大家迅速地围了过来,七嘴八舌地问我。于是,我就急忙告诉了他们。“那我们快找吧!”
于是,我们以最快的速度跑向楼梯,生怕别人捡到。不过,许多人看了一下就走了,只有兰兰还弯着腰在四周找。不一会,兰兰就发现:除了地下室,别的都找过了。于是,她立刻用手电筒在通向地下室的阶梯东照照西照照。啊,地下室是多么地脏啊!有许多的蚂蚁、蜘蛛等小虫。而兰兰甚至还趴在地上,来了个“人肉搜寻”。只见她“五体投地”,一丝不苟地搜索着,一寸一寸地前进,全然不顾水泥地的冰凉和蚊子等小虫的“撕咬”。而一向爱干净的我也第一次趴在地下室找。时间一分一秒地过去了,“U”盘仍然没有“动静”。我看着兰兰认真的样子,心里十分感激。“算了,兰兰你别找了!明天放学以后再来找吧!”“那怎么行?明天?!会不会让别人“捷足先登”啊?”“算了,别想那么多了,是我的,它丢不掉;不是我的,找到还会再丢了。”在我一再的劝说下,最后兰兰总算依依不舍地离开了。在朦胧的黑夜里,望着她失落地,正在渐渐远去的背影,心想:你可比优盘重要,你给予我的爱可比优盘珍贵得多啊!
第二天一放学,我们又去找了个大半天,仍然一无所获。
虽然我失去了“U”盘,但是,我却得到了珍贵的同学之间的爱!