关爱同学作文
我们班有一个乐于助人的人,一提起他,无人不佩服!他是谁?他就是陈章伟!
陈章伟,一头乌黑发亮的短发显得他十分机灵,一对炯炯有神的大眼睛透出温和的光,一张能言善辩的小嘴时常口吐“蜜语”。他是我最好的朋友。
一次,下课,我们两个下楼梯,我没注意下脚点,崴到脚了。我大叫一声:“啊!”他忧心仲仲地说:“怎么啦?”“崴到脚了。”他二话不说搀扶着我,颤颤巍巍地走下楼去。我抓着他的手一瘸一拐地艰难地向厕所走去。上完厕所,他又把我扶上楼。顿时,我热泪盈眶。但出于面子,不想让其他同学看到男生流泪,我深呼吸了两次,打算平静一下心里,但没起什么作用,眼泪夺眶而出,一会儿,就泪流满面了。陈章伟看见,以为我是因痛而哭,轻言细语地安慰道:“没事,崴到脚有好处,拉了韧带会长高,男子汉大丈夫不要哭。”我就没哭了。
几天后我脚好了,很想报答他无微不至的照顾。我送他三张金卡,五张VIP,七张银钻,四张电视卡,两张三D,五只墨囊。他说:“不要。”我说:“你可以不要,但必须接受十五支墨囊。”他说:“好吧。”
我为自己有这样一个好同学感到骄傲!他的关爱像一张棉袄,温暖了我的心,又像一艘小船,载我驶向爱的彼岸。