走在春天里优秀作文
早上外出散步,走在道路上,忽闻到一种淡淡的花香。我下意识的望去,只见道路两旁的不知名的树上,也不知何时开放了些许淡红色的花,其中有的在温暖的阳光下含苞待放,那清幽的花香时淡时无,我心中顿时萌生了一个幸福的念想——春天来了。
经历了三个月的寒冬酷风,大自然再次抖擞精神,唤醒了自身的活力,把自己美丽展现在人们面前。你看:那新生的嫩嫩的柳叶,那含苞绽放的小花,是春姑娘给自然换上新的纽扣。那一片青葱的草地,那一片绿油油的小苗,那是春姑娘给自然换上的绿色新衣……瞧,春姑娘的到来,植物焕发生机,整个大自然格外靓丽。
不知何时,动物们也开始迎接春天的到来。在路上、在田埂上,时不时的会看到一只只小蚂蚁们迈着欢快的脚步出来工作;仰望天空,偶尔会看到一群鸟儿在天空中飞过,小巧的麻雀晃动着机灵的的小脑袋,时而停在树上蹦跳着,时而立在树枝上屹然不动。忽然间,随着一声声清脆的鸟鸣,它们不见了踪影。转眼一看,淘气的它们早已飞到了电线杆上停歇着呢。走到河边,看见河水清澈,泛着青绿色涟漪,我不禁想起了“西湖春色归,春水绿于染。”河面上,正有几只憨态可掬的小鸭自由自在的游来游去,它们聚成一群,有的“咕咚”泅入水中,一会儿又从不远处的水里浮了出来;有的突然间像离弦的箭一样扑腾着翅膀游向远方,在身后激起了一道绚丽的水纹,看着野鸭们在水面上欢快的嬉戏,我不由得想起了“春江水暖鸭先知”。走过河岸,在农田的尽头,有一片花卉,各种花争奇斗艳,我禁不住驻足观赏。忽然间,一只黄色的蝴蝶从我面前掠过,它轻盈的身姿在花海中翩翩起舞,其中也有两三只蜜蜂在花中时而飞翔,时而停歇,蝶舞蜂翔给春意盎然的大自然更增添了一份生机与活力。
勤劳和智慧的人们自然也不枉费这大好时机。早晨,当太阳升起之际,总会看到有许多早起晨练的人们在大街跑步,看着他们轻盈的步伐、矫健的身姿,我也按捺不住内心的期盼,赶忙加入他们的队伍,感受春之气息。转眼又见辛勤的农民在田间辛勤劳作,因为,他们知道,“一年之计在于春”,他们要在春天播下希望的种子。
走在春天里,我精神抖擞;沐浴着春光,我神清气爽。