春天里的感动作文
春回大地,万物复苏。
梨花白,樱花开;小河冰融,青草初绿。一派欣欣向荣之景。
生在这个春日,感动于春日。
灵春,一个春日出生的灵巧少女,因此她喜爱春天,却也因此憎恨春天。因为春日也使她的母亲一去不复返。
在灵春度过了13个春季后,她迎来了生命中的第二位“母亲”。
刚开始,灵春和普通女孩一样,总是像一头凶暴的小狮子一样地拒绝着新妈妈。
暖春里,新妈妈为灵春买了向往已久的大蛋糕和一件带有蕾丝花边的蓝色公主裙。而灵春则将大蛋糕扔在新妈妈的脸上,又用一把妈妈生前用的大剪子剪碎了裙子。
爸爸认为这只是她暂时不熟悉新妈妈的表现,过些日子家庭关系就会融洽了。
新妈妈则是默默地洗去了脸上的蛋糕以及将地面打扫干净。
烈夏里,餐桌上每天都会摆满丰盛的饭菜,每天都会有一碗不变的水果沙拉。那是一道灵春最喜欢的食物,而灵春却将它们倒进垃圾桶或是对它们置之不理。
爸爸认为这只是因为灵春最近胃口不好而已,过些天灵春就会叫新妈妈为妈妈了。
新妈妈则是继续默默地做灵春喜欢的菜色,毫无怨言。
素秋里,新妈妈买来很多漂亮的毛线,用灵巧的双手
织出了一件件款式新颖的毛衣、手套、帽子还有围巾。将这些衣物摆放在灵春的床头,看着它们开心的笑了。而灵春则将它们扔进了贮藏室,还有一条簧色的围巾,被她围在了小狗身上。
爸爸认为灵春这是不尊重新妈妈,脸上开始有了些许的愠怒,但是没有发作。
新妈妈则是将织的衣服整理好锁在了灵春的衣柜里。
隆冬里,新妈妈做了一个火锅,火锅上空烟雾缭绕。新妈妈将刚舀好的一碗热汤递给灵春,灵春将手一抬,却无意打翻了碗,热汤浇在了新妈妈的手上。新妈妈只是将眉头皱了皱,随即又说:“没事,没事,快吃吧!光凉了。”而在一旁的爸爸发火了,一举手就要打灵春。“啪!”一声清脆的掌音过后,爸爸呆了,灵春也呆了。新妈妈捂着躁红的脸颊说:“他爸,别打孩子,她又不是故意的。”爸爸沉默地点着头回到了卧室。灵春搓着新妈妈的手说:“阿姨,疼吗?”新妈妈听后眼神一震,随即露出了笑脸说:“没事啊,灵春,快吃火锅呀!”
又是一个暖春,又过了一年,灵春从13岁长到了14岁。
这天,灵春梦里肚子疼了起来,她不住的呻吟着。她梦到妈妈在为她掖好被角,喂她吃药,还给她揉肚子。灵春醒来后,发现睡倒在床边的新妈妈,她正在呓语着:“灵春,灵春。”新妈妈晃动了几下身子,睁开了她朦胧的双眼,看到了同样在盯着她的灵春。
接下来,一对新生的母女紧紧相拥在一起,生怕对方趁自己不注意时溜走。
感动里的春天,春天里的感动。
情绵绵莫觉淡,意缠缠莫觉清。
让我们彼此之间心存感激吧!