春天里优秀作文
春天来了,春的使者也光临了我们可爱的校园。
在校园的一角,黄黄的丁香花悄悄地抛头露面,她们几个姐妹包在一起,远远望去真像一个小绒团。她的花茎是朝下的,花苞还穿上了一件毛绒绒的大衣呢,空气中弥漫着她那浓浓的香味。玉兰花好像给它当陪衬似的,和它一起演奏春天交响曲。丁香花的伙伴——玉兰花可谓是“花中骄子”。穿着雪白皮袄的它好像是个模特,向人们展示自己美丽的身姿。微风吹来,她翩翩起舞,风停了,她停止了舞蹈,静静地站在那儿,供人们欣赏。
迎春花,开黄花,朵朵张开小嘴巴……。这首熟悉的童谣引领我们来到迎春花这个小号手面前,他从密密麻麻的枝条中冒出来,吹出一首首动听的旋律。他那金灿灿的外衣在阳光照耀下显得更加美丽。
教室里,气球花“国王”挺着大肚子,戴着红宝石王冠,坐在笔直笔直的王位上,对自己的臣民——郁金香发号施令呢!办公室里,杜鹃花这帅哥,又在炫耀自己的红色外套了。
花,春天因你而多了许多精彩。