感动在春天里流淌优秀作文
一阵雨过后,空气也像被雨冲洗了一般,格外清新。如茵的草地上,点点露珠挂在草叶上,像一个个晶莹的水晶灯笼,太阳光照在上面,映出了青的蓝,赤的红,紫的绿。
春天如指尖掠过,柳枝轻摆柔情,花朵绽放娇艳。阳光灿烂在广阔的大地、天空,每天都是阳光明媚的日子。春光融融,原野上的点点翠绿是你的微笑,是你的温暖,让春草青青,泉水叮咚,春光灿灿。
路边的花儿被雨水打折了,想要站起来重新开放,似乎不可能了。这是不祥的预兆吗?明天,后天,我会有难题吗?迷茫中,我看到了一个小小的白色的身影——是纸片吗?不,现在没有风,它却在微微颤动。走近一看,哦,是一只白蝴蝶。只是它全身湿湿的,显然是被雨淋的,两只触角极细微地颤动着,身上芝麻大的斑点依然可见。它停在花瓣上,似乎观察着周围的动静——就算周围有什么敌害,小白蝶也无力反抗,它太虚弱了!
此时,我仿佛看到它在雨中挣扎的情景:大雨哗哗地下着,显示着它的淫威,小白蝶想找个地方躲起来,却被一个大雨点给打在了地上,它抖着翅膀想要飞起来,可它那细弱的脚站都站不稳。第一次,它没有站起来,第二次,它又倒下了,第三次,第四次,第五次……它终于站起来了,爬出了水洼……我的心怦然一动,多勇敢的小白蝶啊!
我轻轻捉住它,小心翼翼地把它放在朝阳的地方,让它感受一下阳光的温暖,它的身又抖起来了,是怕我吗?噢,不要怕,小勇士。我微笑着离去。刚走不远,我突然想到我怎么可以把这么弱小的生命留下呢?我又跑了回来。令人震惊的是,小白蝶飞向了天空,飞去之前,它在我身边转了一圈,似乎感谢我,然后飞走了,飞向了天空。
我的心一震,多顽强的小生命啊!心头掠过一丝轻松,我不再迷茫,因为,从小白蝶身上,我找到了方向。
感动,在春天里流淌。