春天里_初中记叙文_初中作文
伴着燕子的歌声和桃花的盛开,春姑娘,从冬日里走出来。带着阳光,带着温暖,悄悄飞进眼帘。她袖子一挥,染绿大江南北,给大地带来勃勃生机。
可不是嘛!春天给大地带来活力,带来生气,那万紫千红的新衣不就是春姑娘送给大地最好的礼物吗?鸟儿展开了尘封已久的嗓子,为春天的到来致欢迎曲。连安分的乌龟都闲不住了,惊蛰的雷声一响它们便三五成群的跑到岩石上晒太阳,翻更斗。所有小动物都从寂静的冬天走出来了,松鼠在枝头跳跃,杜鹃在天空引昂。动物们欢聚一堂,一起为春天的来临而欢歌笑语,翩翩起舞,好似它们都是“春天乐队”里的成员似的。
动物有活力,难道植物就悄无声息,放过春天的大好时光吗?不是的,看!桃花一丛一丛地妩媚地笑,散发出阵阵幽香;杜鹃花也费尽心思地装饰自己,她们一个紧挨一个,给大地的衣服上襄缀了颗颗珠宝。春天的花,红似火,粉似霞,白似雪。春姑娘以她们为骄。