比赛六年级作文
上课了,王老师一脸神秘的走进教室,不知王老师的葫芦里卖的什么药,同学们一脸疑惑,王老师缓缓开口:“今天下午我们举行拔河比赛。”王老师的话音刚落,班里一顿沸腾。
下午,我们来到了操场。操场上天蓝莹莹的,几朵白云挂在天上,好像来观赏我们的比赛,微风拂面,好像来为我们助威。同学们在操场上讨论战略,我们队员足智多谋,把有爆发力的同学们站前面,力量大的站后面,所有的同学依次排开。
随着老师的口令,比赛开始了。双方队员经过两轮的激烈斗争,实力不相上下,最终打成了平局。到了赛点,同学们屏着气,每个人的眼神中都吐露着“杀气”,操场上十分安静,听不见一点儿声音。队员们蓄势待发,全神贯注,等待着比赛的开始。“三、二、一,开始!”老师话音刚落,同学们便开始发力了。双脚扎成马步或弓步,双手紧紧地抓住麻绳,我们队力气很大,绳子乖乖驶向我们。我按耐不住心里的喜悦,我心中欢呼雀跃:我们队又要赢了!对手力气好小呀!眼看绳子就要驶过我们的“河岸”;我还在窃喜时,突然,到手的“鸭子”飞了。我感觉我被什么东西扯走了,原来是对手在发力。他们的动作整齐划一,脚成弓字步,猛得一使劲,一齐向后拉,每个人都像一头发怒的大公牛。我们有点招架不住,被对手拉得左右乱晃。王老师还在给他们加油:“快,快,你们还有机会!”绳子跑向对手的“河岸”,我开始着急了,于是使出全身的力气,奋力向后拔,绳子朝我们这边来了,我特别激动绳子终于回来了,好开心呀!我们队队员竭尽全力,拧成一股绳,每个人都使出了“吃奶”的劲。王子悦拔得面红耳赤,汗流满面,我呼吸的很急促,脚和手都在抖动,我瞄了一眼我的手腕,青筋暴起,肌肉紧绷。啊!我快坚持不住了!第三局僵持了好长一段时间,我的体力所剩无几。我猛拽绳子,差点倒了下去,看到同学们热血沸腾,我来了动力,坚持到了最后。突然,听到同学们兴高采烈地呼喊:“我们赢了!赢了,赢了!”同学们的呼喊声中,透露着我们胜利的喜悦。队员们一齐松手,因为我们太用力了,双手被绳子勒的红红的。松手的一瞬间,许多队员都倒地了,如释重负,同学们一齐仰过去,如瀑布般倾泻而下。而队员们并没有因为倒地而抱怨,反而是满面笑容,享受着比赛的胜利。
拔河比赛结束后,我仍然沉浸在胜利的喜悦中,无法自拔!