蜗牛比赛六年级作文
我家的房子建在农村,乡间的田园野趣给了我一个无忧无虑的童年。我常常从野外找一些虫啊、草啊、野花啊、石头啊,然后叫来一帮小伙伴们玩各种游戏,然后把家里弄得天翻地覆,而且美其名曰:寻找童年乐趣。
一次,我和邻居小伙伴玩“蜗牛赛跑”。蜗牛在我家的菜园里随处都是,它们是不用花钱就可得到的玩具,而玩蜗牛更是用钱买不到的乐趣。我和小伙伴们在菜叶上、草丛中抓来整整三十只蜗牛,每人五只,每只蜗牛都编上号码,大家商量着要玩蜗牛比赛,赛场就定在我家大厅。比赛开始了,我们把蜗牛一字儿排成队,大小蜗牛们开始还是比较听话的,拉的距离也不大,我和小伙伴们都非常关注自己的选手,看他们爬得那么慢,恨不能用手把他们移到终点,以帮助他们获取冠军!看:他们爬得多慢啊!而我们只能遵守比赛规程,跪在地上,用手撑着地,把头凑在一起为选手们高呼:加油!加油!
可“赛手们”根本不理会我们的焦急心情,仍然慢慢地往前爬,一点点距离几乎要几分钟,有的还爬错了方向,有的甚至往回爬,有的害怕得把头缩进了硬硬的壳里,怎么弄也不肯把头探出来,这可急坏了我们这些小的们。我们用手拍着,用脚跺着,大声呼喊着……正当我们闹得最欢,呼喊声吵成一片的时候,响起了“咚咚咚”的敲门声。不好,爸爸妈妈回来了!我竖起食指对伙伴们“嘘嘘”地叫他们别出声,想赶快把家里整理干净。可是来不及了。门已经开了,爸爸妈妈走进来,一看,满地都是脚印和到处跑的蜗牛!爸爸妈妈不但没有生气,也没骂我们,我发现他们的眼睛一亮,仿佛也回到他们自己的童年一般,站到我身旁,追问哪些选手属于我的,我把编号告诉了他们,说:“跑在最前面的8号是我的种子选手。”他们高兴地笑起来,也大声地为我的参赛选手助威。比赛结束时,我的“8号”蜗牛得了冠军。
我的父母常常给我很多的自主空间,给予我很多的宽容、爱和理解,让我获得很多机会走进大自然,我也因此获得了与众不同的童年乐趣,假如我时时压抑着童心,整天和电视、玩具打交道,那将会是多么孤独的童年呀!