比赛六年级作文
你也许认为跑操比赛不过就是小菜一碟,就是跑跑步,那你可就大错特错了。这是一个比班风、班貌、团结的比赛,就让我领你见识一下跑操比赛进行曲吧。
前奏——练习
一个夏日,我们全年级同学一起练习跑操。每个班都不甘落后,努力在操场上练习。老师先让我们练站。刚开始,同学们丑态百出,有的东张西望,有的不停地动着身子,有的抓耳挠腮,还有的聊得热火朝天……老师严厉地制止了我们:“你们学习一下解放军叔叔,昂首挺胸,就是站也要有个站样。”在老师的指导下,我们赶紧两手紧贴裤缝,双眼直视前方。“一二一,一二一……”随着一声声铿锵有力的口号声,我们的腿和手也跟着节奏摆动起来。“停!”老师大喝一声,“看看你们,一个个萎靡不振的,都精神点儿!”我们一下子注意力又高度集中,不紧不慢地走着。随后,我们按照口令停了下来。朱杰同学小跑向前,对老师进行了一次模拟对话,然后我们又跑了起来,还喊着口号…… 就这样,我们顶着炎炎烈日,跑了一圈又一圈,操场上洒满了我们的汗水,一个又一个的班级都练习完了,只有我们的身影在阳光下成为一个永久的定格……虽然我累得满头大汗,但我觉得这一切都值得!
演奏——比赛
就要比赛了,我心里既激动又忐忑。一个个班级都陆续上场了,他们都很整齐,声音洪亮,竞争对手都很强哪!轮到我们班了,我突然感到自己有一个多么神圣而又伟大的任务:“尽力跑好!”随着音乐声和朱杰洪亮的口号声响起,我感觉空气都要凝固了,“跑步——”我们迅速而又整齐地拿起了双手,放在腰间,“走!”于是,我们便有节奏地跑了起来。我只听得见“啪啪啪”我们跑步的声音,该喊口号了,我使出吃奶的劲儿,卖力地喊着,那声音比我平时的声音大了十倍。我一边专心致志地跑着,一边用眼睛的余光瞟了一眼旁边,哎呀,有点儿不齐,就连忙往前追了几步,啊,跟上了,我吁了一口气。
变奏——疼痛
唉呦,真不知道哪根筋错了,偏偏这么关键的时候肚子疼!可是也不能捂着肚子吧,没办法,豁出去了!我拼命忍着疼痛,姿势保持不变,咬紧牙关,心里想:“你要坚强,马上就要跑完了,坚持住!”豆大的汗珠从我的额头上滚下来。跑着跑着一不经意,我发现其他年级的同学在为我们鼓掌加油,掌声一阵又一阵,似乎永远也没有完的时候。是他们又给了我力量。“加油!”我在心底一遍遍说道。
协奏——甜蜜
同学们的掌声,是我们成功的见证;评委老师的微笑,是我们成功的见证。我们激动地语调,也是我们成功的见证!不管这回有没有取得名次,我相信我们班是最棒的!
尾声
跑操比赛圆满地画上了句号。这次没有什么遗憾的,因为我尽力了。通过这次比赛,我相信,每一次的成功都不会是一帆风顺的,只有不断地奋进、努力付出,才会得到回报。