比赛六年级作文
今天早晨五点半我就早早地起了床,妈妈怕我没睡醒,叫我躺在床上再睡一会儿。但我躺在床上却再也无法入睡,一想到今天要参加的比赛我便异常兴奋。
好不容易熬到了七点钟,我背上书包,带上乒乓球拍和两根跳绳,便出发了。清晨的教室还空无一人,我站在走廊上,让早晨的清风灌进我的大脑,人立刻清醒了许多。参加乒乓球比赛的人都陆陆续续的到齐了,我们跟着领队兼教练员施老师,坐着老师的私家车,来到了东苑小学。
等 我们到那儿
我们一连过关斩将,赢的非常轻松。终于,我们遇到了头号敌人:东苑小 学队。因为在东苑小学有一个乒乓球俱乐部,他们每天练球,所以他们的实力极为强大,但我们也做了充分地准备,下决心要和他们争夺第一!赛前施老师做了周密 的安排,让我和一个用生胶的对打,让张永昕与对方一位用长胶的对打。只要我们发挥正常完全有机会赢得比赛。到时老师还要带我们去吃牛排,我们都非常期待, 也信心满怀!可谁知对方的教练赛前竟然赖皮!把已经写好比赛队员顺序的单子又拿了回来,重新改了一遍,让我跟一个用长胶的对打。
这下惨 了,我对如何打长胶可是一窍不通,心里顿时像泄了气的皮球,七上八下。老师鼓励我说:“尽你的全力打就行了,输赢不要紧!”听了老师的话,我的心稍稍放松 了下来。前面两场打完,终于轮到我了,我脱掉外套,步履轻松的走进了比赛场地。临赛前,施老师又对我说:“长胶你发上转球过去,他打过来就是下转的,下转 的过去回来的就是上转的。”我把施老师的话铭记在心。触目惊心的比赛开始了!我发了一个下转球,他回了过来,我想起了施老师说的话,这球是上转的!我猛一 侧身,使尽平生的力气一板打过去,他猝不及防,我得了一分!
但运气并不是始终都偏向我,好几球我只顾着打,忘记了施老师的话,一连丢失了 好多分。大比分打到了1:1平,我始终适应不了长胶的“奇特功能”,最终输给了对方。我带着一脸沮丧和懊恼,退出了比赛场地。时,已经有许多学校的队员开始赛前热身了。我们也快速占了两张球台便开始练球。大约练了半个多小时比赛开始了。我们的第一个对手是苏孟小学,老 师把我放在一号位置上。开始比赛了!起初,我还有一丝丝的紧张,但一交手,发现他们的球技如此差劲,甚至连怎么握拍都不明白,更别提战术,于是我就放松 了,甚至带着玩耍的心情。最终2:0 我轻轻松松的拿下了这场比赛。经过他们这样的安排东苑的实 力还是比我们要强,不过我们紧随其后,打败了其他的几所学校,夺得了第二名!