未来的黑板说明文600字
早上,我背上书包来到教室,发现我们的教室里出现了一块智能黑板,上面显示着今天的日期:2036年5月8日。
它的身上有许多按钮。红色是错误删除按钮,你一按这个按钮,黑板错误的信息马上都消失了。绿色是语音播报按钮,老师将要讲的内容写在黑板上,一按绿色按钮,黑板就会开始自动讲解。黑色是视频播放按钮,跟我们学习相关的视频你都能找到,而且黑板就是大屏幕哦……
它也是老师的小助手呢。只要将我们的作业对着它的摄像头进行扫描,马上就会告诉我们哪里做错了。老师不在教室时,它还能帮助老师管理我们的学习,要是有同学不认真,那就糟糕了,这可是要被黑板点名的哦!
“铃铃铃铃……”一阵急促的闹钟声把我吵醒了,原来刚才我是在做梦呀!
我一定要努力学习,长大以后能发明这样一块智能黑板,让全世界的学校都能用上这样的黑板,让老师们不再那么辛苦。