黑板说明文500字作文
叶煜威高高的个子,是个开朗的男孩。他是我们班第二值日小组的组长,他对工作可认真啦!他还有一项绝活呢——给黑板洗脸。
放学铃声响过,同学们像一只只快乐的小鸟,叽叽喳喳说笑着走出了教室。值日生也开始忙碌起班级的卫生。只见叶煜威快速走上讲台,拿起黑板刷有节奏的擦黑板上的粉笔字,一个个清晰的粉笔字在黑板刷的擦拭下迅速而又干净地消失。黑板擦干净后,叶煜威拿起一只脸盆走向厕所,不一会儿他就端来了半盆水,稳稳地放在讲台上。我奇怪了,叶煜威这是要干嘛啊?忍不住好奇,问道:“叶煜威,你干嘛呢?”他笑嘻嘻地说:“给黑板洗洗脸!”
只见叶煜威把抹布放入脸盆,水立刻浸没了抹布。叶煜威用双手轻轻地搓洗抹布,确定抹布干净之后,他拧干了抹布。然后,他把抹布叠成一小方块,认真地给黑板洗起脸来。随着抹布慢慢地移动,教室里的黑板不再是灰白,而是变成墨绿,变得发亮。高的地方擦不着,叶煜威他也有办法——凳子帮忙。看他站在凳子上,脚一踮一踮地,那个认真劲真叫人敬佩。一会儿功夫下来,原本布满粉笔灰的黑板变得真是干净啊,让人看着特别舒服!叶煜威看着自己的劳动成果,也展露出笑容。
这就是我们的同学叶煜威,做事是那么的耐心细致,工作是那么的认真负责,在这样的组长领导下,我们的卫生工作怎么能不出色呢?