记忆就像年轮,一刀一刀,深深地刻在骨子里,任谁也无法抹去。
————题记
夕阳西下,天边迆逦这几块白丝条般的云彩,涂上一层晚霞,宛如鲜艳夺目的彩缎,装饰着碧蓝的天空。感叹时光匆匆,一眨眼又到了一年的冬季,此刻的我,回忆着黑板前的记忆,却是思绪万千。如果该走了,我什么也不带走,只带走那黑板上的记忆,如一坛岁月的美酒,伴我度时光,陪我过五年,追随我彩虹般的学习梦。
依稀记得这学期开学时,爸爸惊喜地收到了老师的信息,让我到学校当一名志愿者,带领新一年级的小朋友认识我们的曙光小学。我兴高采烈地去了,虽然活动时间只有一个小时,却让我感受到了作为大姐姐的那份责任。结束后,伙伴们邀我一起去出黑板报。随着早晨那缕温和的阳光,我走进了久违的教室。看着空旷的黑板,我的心不由地感到一丝莫落。即刻和同学走到黑板前,讨论着黑板报的设计。说话间,我猛然想到:还能在这块熟悉的黑板上出几次板报?急走到黑板前,拿起粉笔,开始在黑板上写着、画着。本来并没有良好的美术功底的我,也格外认真地在黑板上涂画。
那天,我们整整花了2小时还有余。五年级了,我们已不再是小孩子了。楼下的树与花,开了又谢,谢了又开,陪了我们多久,但也不及那播撒知识的黑板与我的感情。
九月,匆匆而过,虽然秋风总带来一点凉,但那份凉意,已化作我心底的温暖。那抹晚霞还留着,那群鸟儿还飞着,但黑板前的记忆,正在一点、一点消散!冬月说到就到,我愿珍惜这黑板前的每一次回忆,将它们收入“小小的心房书”,待将来再次翻阅,它又将是何等的弥足珍贵。