说明文作文黑板600字
我的奇思妙想是发明一种多功能黑板,因为有的时候老师写字写的手软了,不能写了,就把要写的字念出来,有的时候有些同学写的慢,都念到后面去了,他前面的还没写完,所以我想发明多功能黑板。
多功能黑板是长方形的,咋一看没什么特别的,但仔细一看,它是铁做成的,上面有一个红色的东西,那就是警报器。
首先多功能黑板有两个特点:第一个特点是老师想写什么字,就对着黑板说出这个字,黑板上就会出现那个字了;第二个特点是平时老师写错字了,同学们就会笑,而现在老师写错字了,同学们还没看见,我们的多功能黑板就已经改好了,再也不会有一片笑声了。其次,下课时黑板上会出现下一节课将要学的内容,是让同学们自由预习,当同学们一起读时,如果你没有读,警报器就会响了,到那时你可就惨了。不过你也不用担心,当警报器响时,你赶快跟着一起读,警报器就会“哑”了,你就会有“救”了。
这就是我的奇思妙想,如果我的愿望真能实现我亲爱的老师将不会那么辛苦了。