黑板作文600字
从小学到现在,我几乎每天都离不开教师的黑板;几乎每天都会看见老师的右手里的粉笔在黑板上留下白色的痕迹,但我无法忘记那一次
又要考试了,我从考场里走出来,做了几次深呼吸,刚要转回考场,我的眼睛无意地扫在我的班主任身上,当时,在班主任的脸上寻不到一点笑容,取而代之的是一张近乎愁苦的脸,头上仅剩的几根发丝也白了许多,他的眼里充满的是更多的无奈。就这样看到自己的班主任,我的心被狠狠的扭曲,这个为我们付出了这么多的班主任,现在却显得这么憔悴。我知道这是为什么,他害怕他的学生考不好,担心自己的学生的前程,而同学们却没有发现老师的心始终在焦灼着,而是依旧玩着,疯着,根本不在乎班主任的感受,而就在那一刻,我读懂了班主任的眼睛,那是充满对学生期望的眼睛,又是一种对自己学生恨铁不成钢的无奈啊!
很快考试结束了,意料之中,同学们考得不理想,班主任怒气冲冲地走进教室,双眼通红,像发怒的狮子,他狠狠的训斥着我们,但我亲爱的同学们却低着头玩弄着手里的笔,根本没把这件事请看得多么重要,当时我看见班主任通红的眼睛,我心里有数不清的针在扎我,我恨我自己为什么不好好学习,为什么要惹班主任生气。
班主任无奈地拿起粉笔在黑板上写着,嘴里不停的讲着,声音不知在何时变得有些沙哑,当时班主任的心情我很清楚。敬爱的班主任啊!你为我们操碎了心,却得不到同学们的理解,老师,我真的很想代表同学们对你说一声“抱歉”,但这有什么用呢,可能只有我们用优异的学习成绩来向您无声的道歉吧。
班主任的这一课我听得很认真,看着老师拿粉笔的手和在黑板上留下的笔笔画画,我的心里有着莫名的感觉。
这一课,黑板上的字,将是我永恒的记忆。