黑板作文600字
摸摸那破旧而亲切的黑板,我仿佛看到老师在板书时的身影,不禁让我想起老师那清秀的文字,好像是跳动的音符,扣动了我的心弦。
记忆中,那是一个风雪天。教室里点上了灯,老师背过身去板书,同学们却在下面开起了小差,嬉笑打闹着。也许是笑声过大,老师突然意识到了什么,猛地转过头来。本以为是一阵狂风暴雨般的批评,谁知,她却轻轻地说:“讲话的人请举手。”教室里安静下来,却没有一个人动。“我再说一遍,讲话的人举手。”这一次,她似乎生气了,语气也强硬起来,可是,教室里依然没有人举起手。“坐好,”她把书重重的摔在讲桌上“我没想到,你们这么不诚实,错了就是错了,承认并改正了,什么事也没有。你们就像一张张白纸,诚实就是橡皮,承认了错误,诚实也就把它擦掉了,你们为什么不这样做呢?”教室里彻底沉寂了,窗外的雪更大了,似乎也在宣泄着对我们的不满。
突然,一个同学站起来了,另一个同学也站起来了,讲话的同学都站起来了。老师看了看我们那一张张稚气的脸,欣慰的笑了,教室里又充满了往日快乐的气氛。
那节课的情景,我至今都难以忘怀。为的是老师把诚实的种子拨入了我们的心田。在以后的生活里,每当我犯了错误,违反了纪律,我都会以坦诚的态度去面对。
老师的皱纹,多了,是因为为我们操劳;老师的双鬓,白了,我们的成绩提高了;老师的笑容,少了,是因为工作的疲惫不堪。我忘记了许许多多的文字,而唯独那黑板上永远写不完的板书,像烙印一样印在我的记忆深处,它像一条大路,一直延伸到我的心中。