黑板说明文800字作文
早上,一缕温暖的阳光透过窗户照进了我的房间,我迷迷糊糊走进卫生间,刚推开门的一瞬间,镜子里闪出一道金灿灿的光芒,刺得我本能地闭上了眼睛。
再次睁开眼的时候,我发现自己来到了一个完全新奇的世界——21!我的周围已经发生了翻天覆地的变化:街上行走的到处是机器人,而人们身穿恒温服,脚踩可飞行的鞋子,出门乘坐海陆空智能汽车……
我像往日一样来到学校,发现这里已经不是我记忆中的样子了:操场是天然的草坪,周围的林荫小道可以乘凉;教室是多功能的,学生在上电脑课、音乐课或者科学课的时候不用再换教室了……我的心中一片澄明,开心地坐在自己的位置上。
一抬头,我看见讲台上的黑板竟然有四米宽,而且是半透明的,好像是一个巨大的银幕。上课了,同学们都坐到了自己的位置,桌面上也并没有一摞摞如山高的书本资料。老师也来了,只拿了一个小小的U盘,插进了电脑里,黑板上直接呈现今天要学的课文。在老师讲解的过程中,手中拿着一支小小的录音笔,可以随时进行语音识别:每当讲述到重点内容的时候,按一下语音输入键,讲述的文字就会自动出现在黑板屏幕上,字号很大,而且不会消失,给近视的同学提供了便利;而且再按一下换行键,这些文字就会排列得整整齐齐;更让人耳目一新的是,黑板会自动联网,出现一些卡通图片,在适当的位置进行插图解析,文字配合着图案,形象又生动,简直再完美不过了!
我的心情十分愉悦,可是时间过得很快,下课了,老师跟同学们道了声“再见”,就离开了教室,但是黑板上的字就像被施了定身术,这可怎么办?就在这个时候,班长过来了,拿起老师刚才的那支语音输入录音笔,放到嘴边,用标准的普通话说道:“黑板同学,请‘收藏’板书后‘退下’!”话音刚落,黑板上的文字“嗖”的一声跳入右上角的角落里进行存储,等到期末复习的时候,可以根据我们的需求再次重现,加深知识巩固。“唉,你还真别说,这黑板真不错!”我面带笑容地向同桌赞美道。
“恬恬,怎么还没洗好?”妈妈的大吼声传来,我猛地被惊了一下,回过神来的时候,发现自己竟然还在卫生间里,我的乖乖,我刚才难道是在“白日做梦”!真希望这样的高科技黑板能快点被研究出来啊!