黑板说明文500字作文
一个星期又一个星期过去了,很快,就轮到我擦黑板了。
上课了,望着数学老师手中的粉笔姑娘在黑板上跳着舞,我发着呆,什么时候下课呢?我想着,把黑板上老师些的知识点抄在了笔记本上。“叮铃铃——”下课了,我拿出了语文书,为下一节课做好了准备,下节课老师会讲什么呢?我的思绪渐渐飘向了下一节课,黑板?我早就忘记了。
“叮铃铃——”
随着上课铃的响起,我的思绪被牵了回来,在教室里静静地等待老师进来。突然,我发现还没有擦黑板!当我正准备上去擦的时候,老师进来了。我低下了头,心里“扑通,扑通——”地跳着,记得上一个星期有个人忘记了擦黑板,被老师狠狠的批评了,这次,又没有擦黑板,老师应该会更加生气,怎么办呢?“清洁委员是谁?”老师很生气地问道。我抬了抬头,这时清洁文员颤抖地举起了手,也许他也被吓到了。“上来!”老师很生气地说道。清洁委员战战兢兢地走了上去,满脸苍白。“马步,蹲着!”老师很生气地说。“你这个星期是安排谁擦的黑板?”老师问着。清洁委员声音很小声地说出了我的名字,刚说完,全班同学同时回头,望着我,我的心“砰,砰——”的跳着。怎么办?怎么办?我想着。“既然是你安排的她,你就应该在她没擦黑板的时候去提醒她,她没擦黑板我就惩罚你!”老师很严厉的说。我抬头望着他,我简直就不敢看他了,我觉得我好像做了一件不可原谅的事情一样。教室里很安静,大家都知道老师现在非常生气,我就这么望着他,心里非常难受。我好像听到他说:“没事儿,不怪你。”他蹲累了,汗一滴一滴的从他的额头流了下来。他的表情非常痛苦,终于他不行了,一下子摔了下来。“下去,记住这次教训。”老师的声音还是这么严厉。
他慢慢地走了下来,双腿不住的颤抖,我好难受,若刚才惩罚我该多好啊!明明是我没有擦黑板呀!
下课了,我向他道歉,他却说:“没事儿,本来就是我不对呀,我应该提醒你的,可是我在下课时去玩了,根本就没去看黑板,别自责。”说完,他笑了笑,一滴汗从他的额头滚落了下来。他的话,一字一字像一把刀一样插入我的胸口,我很难受,甚至不敢去看他,我拿出了纸巾,递给了他,说:“对不起。”
现黑板已经擦了,露出了一副很奇怪的模样,谁会知道是我擦的呢?也许只有清洁文员知道是我擦的,因为我忘记不了那次老师批评清洁文员。
我还懂得了一个道理:别人让你做事,你既然答应了,你就应该办到,不应该把别人的话当作耳旁风,答应了,却不去做,这样是不对的。要做一个有责任感的人。
直到现在,我都忘不了那天,那一块未擦的黑板。