描写我的好朋友优秀作文600字
友情是阳光,给人以温暖;友情是财富,帮人渡难关;友情是露珠,滋润人心房;友情是风帆,激励人远航!
那是一个漂浮着橘红色光影的下午。我们正在上作文课,何老师站在讲台前,娓娓动听地讲解如何写作文。
辅导结束,老师就设好了闹钟,要求我们在40分钟之内完成500字的作文。就在我信心满满,胸有成竹准备写作文时,奇怪的事情发生了:我的钢笔无缘无故地失踪了。
我心急如焚,翻箱倒柜,四处搜寻,急得像热锅上的蚂蚁一团团转,可是一点办法都没有。我的举动引起了好友马梦铭的注意,他察觉到了我的异样。停下笔来细细地端详着我,后来他好像明白了什么,把手伸进抽屉,拿出了他的文具盒,翻出了一支精美的钢笔,悄悄地递给了我!
我接过这支笔,才惊讶地发现这是他一直珍藏着舍不得用的那支笔,是他生日时,姐姐花60多元钱买的!我感激地看着他,顾不得说一声谢谢!此时此刻他借我的这支钢笔,犹如久旱的良田获得甘霖的滋润!
当我完成了作文,归还钢笔时,我真诚地说:“谢谢你,谢谢,你的钢笔就像及时雨啊!”他腼腆地笑着:“有啥好谢的,我们俩可是好朋友哦!”
是的,友情对于儿童之间必不可少,正如阳光、空气、水分对于植物之必不可少一样,友情是成长道路上的不可缺少的营养!
马梦铭,他是我真正的好朋友!