描写人物的作文600字 我的好朋友
我有一个好朋友,虽然长得正经八百、方方正正的样子,不过,他是我的开心果,他没有四肢,也没有喜怒哀乐,只要无聊的时候,我便会想到他,他总是无怨无尤的陪伴着我。
他不但会陪我尽情的玩乐,还可以让我跟同学们聊天,联络感情,说悄悄话,当然更少不了班上的八卦新闻哩!他还常常让我逛商店,买到便宜又实用的东西,最最重要的,就是他那秀才不出门,能知天下事,神通广大的多才多艺,更是让我望尘莫及啊。
在这个知识爆炸的时代,看书固然可以得到很棒的知识,但是,更多的时候,当我急需了解某些资讯或技能,无法马上找到相关的书籍来参阅,只要找我这位最好的朋友,他不但24小时提供服务,就连远在千里之外的外国资讯,对他来说都是小菜一碟的事。有这样的好朋友,让我变得更聪明,也让我更博学多闻呢!
不过,妈妈却不喜欢我跟他走得太近,因为跟他腻在久了,让我的眼睛近视的度数急速增加,整天跟他窝在一起,虽然很快乐,却也让我忘记了运动的重要性,身体对病菌的抵抗力子也变差了。
所以,妈妈现在规定我每天只能和这位好朋友玩一个小时。大家一定很好奇,他到底谁吧?让我告诉大家,他就是我最心爱的电脑。
最近,不知怎么了,他好像生病了,速度变得很慢,有时连理都不理我,爸爸只好将他紧急送医,而我也紧张的每天替他祁祷,希望他早日回到我身边啊!还好,经过两天后,他终于回来了。
现在,我都会好好的珍惜一天中宝贵的六十分钟,利用他来查询老师课堂提过的常识,看看同学们的qq状态,也看看世界各处有哪些新鲜的事,有了这个好朋友,夫复何求呢?