我的好朋友五年级作文
朋友“宝马”
大家看到这个题目,一定很吃惊,宝马怎么会是人呢?哈哈,其实呀,他是我的朋友马胤杰,外号“宝马”。当然,叫他“宝马”,也是有原因的。
他,一双芝麻大的眼睛,笑起来就眯成了一条缝;高挺的鼻梁上架着一副深蓝色的眼镜,看起来文质彬彬,很有学问。
马胤杰擅长围棋,他可是我们年级下围棋最厉害的呢!记得有一次,我们围棋社来了一个自称棋艺全校第一的人。那人高傲地说:“谁要和我比试比试?我一定不会手下留情的。”听了他的话,大家气愤极了,纷纷让马胤杰去打击打击他的威风。马胤杰却说:“他不配做我的对手,这么骄傲自大。”我们抑制不住心底的愤怒,一个个和那人展开车轮战,可都败下阵来。那人更狂妄了,指着我们大笑道:“哈哈哈哈,难道你们围棋社没有高手吗?一个人都打不过我。”马胤杰终于忍不住了,大声说:“我来和你比比!”结果,马胤杰三下五除二就打败了他。那人灰头土脸,样子非常难看。马胤杰对他说:“真以为你是天下第一啊,以后不要再这么骄傲自大了,不然你会输得很惨的!”
马胤杰不仅围棋厉害,还很乐于助人。有一次,书法课老师要我们带毛笔。可我偏偏把这件事给忘了。要上书法课了,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。这时,马胤杰看出了我的心思,把自己备用的另一支毛笔递给了我,我真的感动极了。
这就是我的好朋友“宝马”马胤杰。你不觉得他是我们班上的“宝”,也是我的“宝”吗?相信你也一定会喜欢上“宝马”的。