描写我的好朋友600字作文
钟敏是我三年级时的好伙伴,她很聪明、很善良,重要的是有一颗关爱他人的心。
开学第一天,我进了教室,看见一群人在吵架,我不想插手,就坐在那儿等待老师的到来。不一会儿,有一个比我高一点,比我大一点的女生走了进来,对那些人说:“你们在干什么呢?”她对人见她比他们高,就走啦。
中午老师选了班长,可是中午还是那么吵,钟敏想上去叫他们别说话,可他们把钟敏踢了一下。钟敏跑了出去,她去找周老师了,不一会儿就老师拉着满脸泪水的钟敏走进了教室,对着全班人严肃的说:“我们要换班长了,这位就是我们的新班长——钟敏,大家欢迎。”老师指着钟敏说。然后老师又说:“洪常青,你作为班长,竟然不管好纪律,你这班长别当了!”洪常青,羞愧地低下了头,眼睛红了,在哭,之后中午就没那么吵了。
“咚咚咚!集合啦!三年级的来!”我们三年级的全来了。老师宣布:“我们班去学校附近扫地,大家分好队,千万不要走散!”分好队后,我是和钟敏分到一组的。出发喽!
一会儿,我和钟敏还有另一个同学,捡了好多垃圾,见了几个同学,他们的袋子里没有一点儿垃圾,坐在路边玩,钟敏对他们说:“你们好,你们这是?你们的袋子里怎么没有一点垃圾?”那几个男生恶狠狠的说道:“哼,你是好学生,我们是坏学生,就知道在老师面前献殷勤,说我们坏话,看到了吧,班长就是你搞的下场,以后吧,别在老师面前无事献殷勤!”那几个男生说着说着,他们就走了,他们好像很恨钟敏似的。钟敏很生气,但还是默默地捡着垃圾。我心里想:张明只是不希望他们被老师骂呗,真是好心当成驴肝肺!越想越来气!!!
钟敏呀!你这么聪明,这么善良,怎么会没人明白呢!不管别人怎么看你,我永远都是你的好朋友。