五年级描写我的好朋友作文600字
你们一定有很多朋友吧?我也是,不过,你们也许没有外国朋友,可我却有。
他叫Jocephy,是个黑人,来自坦桑尼亚,今年26岁,现在浙江大学读书。黑黑的他,戴着一个毛线帽子,长得很英俊,眉毛有点往上翘。眼睛大大的,很有神。鹰勾鼻,厚嘴唇,如果别人第一次看见他时,难免会被他吓一跳,可我不会。他有个韩国女朋友,相处得可好了,他总对我们说他女朋友是“Beautiful girl”!
其实,Jocephy是我的家教外语老师,他每天都到我家来辅导我英语。他还经常带来许多新的英语问题来考考我。这都是为了我参加全国少儿英语大赛,正在加油呢。过了几天,我都能根据老师提出的问题至少回答三句话以上,全家人都夸我进步很大,我想,这都是老师的功劳!
一天,我和老师到学校去“study English”。我们先带领他去学校欣赏风景。虽然是冬天,但学校里很多树还是绿的,池塘里的水很清,也没有结冰,可草地却全黄了,在太阳的照射下,远远望去就像一片闪闪发光的黄金毯,上面还竖立着“绿宝石”搭成的小塔,美丽极了!老师直用英语夸道:“So good!”游玩校园之后,我们回到升旗台上,进行演练。老师让我先自我介绍,然后表演讲故事,接着边唱边跳恰恰。最后到评委提问,打分环节。老师提问不难,我很顺利地完成了回答,老师给我评了高分,估计他是想给我更加的信心和勇气去参加全国赛。老师还教了我许多知识,使我的英语口语水平突飞猛进,我高兴极了。我们边用英语交谈,还做了些好玩的游戏。夜幕渐渐地降临了,老师也要回家了,我们只好依依不舍地送他回家,期待第二天早点到来。
每当我看见他在本子上给我记录的英语句子,我都会想起老师那和蔼、亲切的面孔。他已经不仅仅是我的老师,在我心里他是我最可爱,最亲切的外国友人。我心想:我一定要努力,争取拿到大奖,不辜负老师的期望。