蚂蚱的作文
星期三的中午,外面下起了瓢泼大雨,下了一个小时,雨停之后,爸爸对妈妈说:“刚下完雨,外面不再炎热,我们带孩子去渭河边的草地上踢球吧!”妈妈满口答应,我听后欣喜若狂,我换好衣服,赶紧拉着爸爸、妈妈和弟弟上了车,我姑姑在草滩住,妈妈开车先到了姑姑家,我们把姑姑、嘟嘟、多多,都一起接上了车,我们一起去渭河边,到了渭河边,爸爸教我踢球的姿势,怎样才能踢的更远,然后多多叫我到小山坡上来,他发现了一个怪怪的东西,然后我一看,我也不认识,他把我弟弟也叫过来问问,我弟弟说:“我不认识”但我觉得他像一只螳螂,我赶快回去叫爸爸,说:“爸爸快过来,草丛里有只螳螂”爸爸赶快跟我来到山坡上一看,爸爸问我螳螂再哪里,我们找了半天都没有找到,爸爸说:“那我们一起来抓蚂蚱吧!”我们都满口说:“可以,可以”我、爸爸、弟弟和多多发现了一只蚂蚱,我们像只小猫咪一样的悄悄走过去,弯下腰,然后用双手猛的向前一扑,没有捉到,我们再用双手猛地一扑,这一下可捉到了,我们给了最小的弟弟多多,我们一共有是四个小孩,现在就还差三只蚂蚱了,我们又找见了一只蚂蚱,我跟爸爸说:“这一次让我来抓”我学这爸爸的的样子,用双手猛地向前一扑,我一下子就抓到了一只,爸爸说:“你太厉害了。”我把它送给了我的弟弟,现在只差两只了,我又看到一只蚂蚱,用一只手一抓,轻松的抓住了第三只蚂蚱,我又看见一只,用手一抓又抓住了,送给了嘟嘟,就这样抓了好几只蚂蚱,到最后,爸爸竟然抓到了一只快要成虫了的蚂蚱,爸爸告诉我这是很难抓到的,数一数,我们一共抓住了七只蚂蚱,我发现,他们的颜色不一样,有灰色的看,有绿色的,爸爸还告诉我了一个关于蚂蚱的小秘密是蚂蚱的腿断了后,过几天会长出一条新的腿。我们一直玩到晚上8点。
时间过得真快啊,一转眼一下午的时间就完了。