蚂蚱的作文
我的妈呀!假期作业给我压得头疼!为了放松放松,我赶紧约好小明、小刚和明明一起去捉蚂蚱。
我们在楼下集合了。我看见小明带了一个网子,小刚带了一个大袋子,明明和我只有两个矿泉水瓶。我说:“我和明明一组,小明和小刚一组。”我刚说完,一只蚂蚱突然从我们眼前飞过,小刚说:“敢从我眼皮子底下逃走,不要命了!”说完,便拿起网子一罩,可惜没罩住,蚂蚱反而往花丛那边飞去了。我想:可别飞花丛里呀,飞里边就不好找了,可是蚂蚱还是飞里面去了。我急忙地一跳,伸手使劲一扣,正刚要抓住蚂蚱的时候,突然听见一声大喊:“小兔崽子,你给我下来,为什么要踩我家的花?”我转头一看,原来是张大爷,我低下头看,确实踩折了几支花苗。我连忙说:“对不起,对不起,我在捉蚂蚱,没看见,我换个地方抓就可以了。”
转移阵地后,我发现楼后的草坪没人管。我们连忙跑过去,看见一大片草丛,我们高兴坏了。我刚踩进去一脚,好几只蚂蚱飞出来了,看得我眼睛都花了。忽然,我看到一只蚂蚱落在了草丛中,我想:可不能惊动它,我要悄悄地靠近。我自己悄悄地数着,3米、2米、1米……终于到了它的落脚点,我连忙拿起小盆往前扣,可惜没扣着。就在我转头的时候,明明说:“我们一起抓吧!”我说:“好!”
这时,我们又看到了两只蚂蚱,我和明明悄悄地靠近它们,说时迟,那时快,明明和我用力一扣,再一抓,两只小蚂蚱便成为我们的战利品了。我和明明开心地笑了。突然,小刚用力拍我一下,说:“你抓了几只呀?”我说:“两只。”“你们是怎么抓的呀?”小刚说:“简单,先用网子一罩,再拿袋子一扣,就这样,我们也抓了两只。”
抓了二十多分钟,大家有点儿累了,我们各自欣赏对方的“战利品”,你看,小刚抓了一只,很大;小明抓了两只,一只是螳螂,另一只是蚂蚱。大家都说螳螂是益虫,放了吧!小明说:“好吧!”我们你一言我一语聊得非常开心。
我看着这一只蚂蚱,心想:扔了可惜,吃了下不去嘴,要不我摘几片树叶放在瓶子里养着,看看能不能养活它,就算做一次实验吧!
这次捉蚂蚱,让我们享受到与大自然接触的乐趣。