奥秘作文
大自然是我们人类的好老师,它有许多我们不知道的奥秘呢!其中,我最感兴趣的奥秘就是“鸡蛋为什么捏不碎”。
今天在上语文课的时候,何老师告诉了我答案。课上,何老师像变魔术似的拿出了一个鸡蛋。接着,何老师将鸡蛋举在空中大声问:“哪位同学能上台来试试捏碎这个鸡蛋?”“我来!”“我来,我来!”……教室里顿时像炸开了锅一样变得热闹起来,同学们都争先恐后地举起了手,甚至有些同学激动得跳了起来。经过同学们的讨论,决定让班里力气最大的吴金泽来捏。吴金泽大步流星地走上讲台,脸上洋溢着掩饰不住的激动。他开心地从何老师手里拿过鸡蛋,使劲地捏。过了好一会儿,只见他已满头大汗,无奈地张开双手,鸡蛋完好无损。他再次加大了力气,双眼直勾勾地盯着手里的鸡蛋,好象在想:“我就不信捏不碎你这小鸡蛋。”他仿佛使出了吃奶的劲,可鸡蛋还是完好无损。吴金泽垂头丧气地将鸡蛋还给了何老师,嘴里还嘟哝着:“这一定是个假鸡蛋!”,不甘心地回到了座位上。何老师又叫牟浩上来捏,牟浩满心欢喜地走上讲台,接过何老师手里的鸡蛋,轻轻地放在手心,。只看他紧咬嘴唇,脸涨得通红,费了九牛二虎之力,但他松开手,鸡蛋居然安然无恙。牟浩地把鸡蛋还给了何老师,不甘示弱地回到到了座位上。
我们迷惑不解地问:“为什么鸡蛋捏不碎呢?”何老师微笑的回答道:“把鸡蛋握在手中,却很难将其握碎。原因就是鸡蛋表面的曲面结构建筑学中称之为:薄壳结构。建筑师们根据这种薄壳结构原理,设计出了许多轻便又有美观的建筑物。如人民大会堂、北京火车站等等
原来小小的鸡蛋蕴藏了这么大的奥秘,大自然真是太奇妙了!我一定要好好的学习,掌握更多的知识去探索大自然的无穷奥秘。