蚂蚱作文
(一)
大庆新华小学五年级 李春航
那次和同伴们捉蚂蚱,我至今记忆犹新。
蚂蚱就在草丛中了,披着金衣的它小心翼翼地在草丛中窜来跳去。伸手去抓又被它逃掉,急得我用双手一抓,没抓到。没想到,它竟会飞,可是飞了一会儿,便掉了下来。还来不及蹦开,就被我逮个正着。它还要拍打双翅,可是被我按住了,它动了动触角。我拎着令它骄傲的大腿,把它放在地上,看它有多大力气。刹那间,它的腿一蹬便蹦开了,它一定是个蚂蚱将军!看它没跳远,我一下揪住它的一只大腿。它猛的一挣脱,令他骄傲的大腿留在了我的手里,而它强忍着痛跳进密林里了。我惊呆了,只是想和它玩一下,没想到它竟舍弃了大腿,是多么坚强不屈呀!就算舍弃大腿也要拥有自由,多么了不起啊!
看着手里的蚂蚱腿,我有点后悔了,觉得自己做了不该做的事。
对不起,小蚂蚱……