蚂蚱的作文
去年暑假,我们回了老家。
一天,表弟表妹突然说要带我去捉蚂蚱。
坐上三婶的车子,还没几分钟,便到了。我兴致勃勃地下车,一边下车一边问:“蚂蚱呢?在哪里呀?”就在这时,表弟已经抓了起来。我学着他的样子,一边走一边往草丛里看。结果还没走出几步,就看到了一只翠绿的小蚂蚱。我心中一喜,双手往地上一按,手再一合:“哈,抓到你了吧!”我把手张开一条小缝,就看到了我的“战利品”。第一次就成功了,我心里喜滋滋的,把它放入了我的罐子里。再看看别人的。呀,他们都抓了几只了,而且个个又肥又大,我这个小不点怎么可以跟他们的比?于是我又抓了起来。
走着走着,我看到一只很肥大的灰色蚂蚱。“我一定要抓到你!”我弯下腰,准备将它抓住。可它好像发现了我似的,很快跳了起来。“呀,别逃!”我大喝一声,追了过去。这只蚂蚱却“扑通”一下跳进了深草丛,不见了。我只好放弃追捕,重新寻找新的目标。
这时,表妹走了过来。她对我说:“抓蚂蚱不要拍下去,你要捏住它,拍会拍死的。如果蚂蚱发现了你,那你就要乘它跳起来前抓住它。”我牢记表妹的话,又在草丛里搜寻起来。但蚂蚱好像都被表弟他们捉完了,只有小的被我惊到了,在草丛里乱跳。终于,我又看到一只蚂蚱,灰色的,竟然还有点紫色。我悄悄地把手伸过去,就在快要碰到它的时候,它发现了我,连忙跳了起来。我急忙看准它,然后两手一合。我终于抓到一只大的了!我高兴极了。不过,我有点担心它有没有被我拍死。还好没有事,它被我关在罐子里还活蹦乱跳的呢!
天色不早了,该回家了。看看表弟表妹捉的,他们个个比我多许多。不过没关系,因为我是新手嘛!于是,我们在夕阳的映照下,开开心心地回家了。
这次去乡下,我经历了许多城市孩子遇不到的趣事,其中捉蚂蚱是令我最开心的一件事!