蚂蚱的作文
小学生作文捉蚂蚱
今天早晨,我和同学一起去采石矶公园去玩。
我们刚进大门,就看见小草有点黄了,好像给大地铺了一层金色的地毯,树叶黄了,一阵风吹过,几片树叶纷纷从树上落了下来,空气中弥漫着淡淡的清香。
我们来到儿童攀爬区游玩,玩累了就坐在地上吃零食,突然,我听见有人喊:“快,快捉住蚂蚱!”原来他们在捉蚂蚱。我也去去凑凑热闹,我小心翼翼地跟在蚂蚱后面,当蚂蚱停在草地上,我猛的一扑,却扑了个空,它“嗖”地一声跳出了我的手掌心,几次扑空以后,我决定以静制动,等蚂蚱停稳之后,我以迅雷不及掩耳之势扑过去,哈哈!我终于捉了一只蚂蚱,它为什么跳得那么快呢,我仔细地观察了一下,原来它的后腿肌肉强劲有力,外骨骼坚硬,这才使它成为跳跃专家。
捉蚂蚱可真不容易呀!
小学生作文捉蚂蚱
今天我们捉蚂蚱了,捉了好多呢!
首先我们用脚踢草丛,小心看准蚂蚱不动时,就用手敏捷的抓住它,装在瓶子里。不过蚂蚱也很聪明呀,我们就从不同的方向围攻它。它就嗖的跳呀跳,眨眼就跳到了草丛里,和我们玩捉迷藏的游戏。它们四处逃窜,有的还假死呢!等我们放了它时,它就逃了,直气得我们干跺脚。
这以后我们就观察更仔细了,想出一个好办法来判断它是死还是活。一逮到蚂蚱一律放到瓶里,只留一点缝隙。一会儿再打开瓶口,这时活着的蚂蚱就会自动跳出来,我们就可以知道它们是死是活了。
由于是傍晚,我们的头上被蚊子叮了许多包,但是我们还是很开心。捉蚂蚱真有趣!
小学生作文捉蚂蚱
今天,我和小朋友去捉蚂蚱。我们来到草地上,一起找了起来。一会儿我就发现一只绿色的蚂蚱,从草地里蹦出来,落在草地上。我悄悄地走过去,猛地一扑,把那只蚂蚱捂在了我的手下,就这样捉住了这只蚂蚱。一会儿我们就捉了一大盒子,收获真不小!