蚂蚱的作文
在我们校园的操场上草特别茂盛,草丛中有许多蚂蚱,下了课就成了我和伙伴们的乐园。
蚂蚱是一种跳跃动物,身形很小,而且躲在绿色的草丛里不易使人发现。
蚂蚱的头顶端有两根细长的触角,象两根细长的胡须。黑米粒般的眼睛好像没同它合拢过。蚂蚱有六条腿,前四条腿较短,只有一厘米长,后两条腿较长,有四、五厘米长,而且还很粗,看上去肌肉很发达,因此它一跳,有三米多远,不是我亲眼目睹我还不相信呢。在动物界虽然拿不到冠军,但也能拿一个亚军。还有一张灰黑色的翅膀,有时也会扑腾几下。但飞得不高,最高只有一米左右,但可以划翔二、三左右。所以有些人认为蚂蚱是不会飞,只会跳跃的想法。
蚂蚱的腿上有两排锯,能牢固的站在光滑的草茎上。如果你把它放在你手上,它的腿就会钳住,你一定要使劲才能把它拔开。有一次我把它抓到教室里,手一松,它闪电般的速度从我手上逃脱,我左右寻找,发现它竟然能停留在墙壁的瓷砖上。
想不到一个小小的蚂蚱有那么多本领,真不可小瞧了它。