蚂蚱作文
今天是星期五,我们学校举行运动会。不是运动员的不用去学校,于是我高高兴兴地在妈妈单位上玩。
我待着没事就到草丛中的滑滑梯里玩。我滑下来时突然发现了一只大蚂蚱。我十分高兴,马上把它抓住,放在操场上玩。我在它旁边拍一下,它就跳一下,有时还会飞几下呢。我玩得起劲时,忽然发现了它有两条有力的大腿,我想去摸一下,可它一跳躲开了我的手。()它为了躲远点还在空中飞了几下不见了。我好不容易才找到它,就在抓它时,它又一跳闪在了我的前面。这样来了几个来回,才捉住它。我把他放下来时,它一飞,飞进草丛不见了。
不久后,我有发现了几只刚刚孵出的蚂蚱和蝗虫。玩了一会儿我发现他们都有大腿,最终知道了小蚂蚱变成大蚂蚱,大蚂蚱长成蝗虫。