蚂蚱作文400字
这几天我发现蚱蜢的小秘密就是关于它的颜色的小秘密。
20xx年国庆假期,我在警校操场抓了三只蚱蜢。几个月后,它们生了很多很多的小蚱蜢。小的时候体长不到5 mm,只有2 mm左右,小蚱蜢真的很小很精致,有六条红色的腿,粉绿相间的身体,很漂亮!像一颗绿色的小种子。不管他们是谁,都会觉得他们可爱。但是当它们躺在绿叶上时,你无论如何也找不到它们。
然而过了几个月,小蚱蜢变了,都变灰了。它们趴在绿叶上,变得显眼。但是如果它们趴在枯叶上,就很难找到它们。我很惊讶。我爸妈都是绿色的,怎么会是灰色的呢?心中一连串的问号让我困惑。
我妈跟我说:“这是蚂蚱的保护色。它的颜色因季节和环境的不同而相应地变化。”我妈给我举了个例子。例如,一只蚱蜢生活在灰色的草地上。如果它变成绿色,蚱蜢就会站出来被鸟吃掉。如果这只蚱蜢生活在绿草上,它的保护色就会发挥作用,不会被鸟吃掉。
大自然真的很奇妙!只要你仔细观察,各种神奇的东西都会被你发现。