蚂蚱的作文
早上我睡得正香,妈妈这个小闹钟喊着:“起床了,小胖子。”我睡意正浓的回应道:“大假期的都不让睡懒觉,干嘛呢啊?”“去槐林,你去不去?”“当然好了,我槐林好久没去了,我要去!”我赶忙穿好衣服,带上零食出发了。
我们到了槐林,和上次不一样的是,没有了那浓浓的槐花香,映入眼帘的是一大片鲜红的月季花。“好漂亮的花啊!”我跳下车子,向花丛中奔去。“慢点!”老妈在后面喊道,“不要踩到花。”“没事,我会注意的。”我兴奋的回应着。我像只快乐的蝴蝶,在花丛中跑来跑去。妈妈说:“浩浩,你看草丛里是什么?”我停下来一看:“草丛里有好多的蚂蚱呀!”青色的、棕色的、大的、小的,不可计数。
我要捉上几只带回家,我第一个目标瞅准了一只棕色的,我蹲在它的后面,身子微微前倾,撅起屁股,向前一扑。“饿狼捕食!”我大喊一声,可那蚂蚱却来了个“旱地拔葱”,它一下子就跳出了三米远。我一头撞到了地上来了个“狗啃泥”。“哎,小子反应挺灵敏的嘛,算你走运。”
接下来我的目标是一个绿色的蚂蚱,它在那里不知道想啥哪,正想的出神。我用我的双手合成了一个金钟罩,一扣。只听见金钟罩底下啪啪的响声。“捉到了!”我高兴的喊道。然后我把金钟罩慢慢地打开,那只蚂蚱正在拼命的挣扎呢!我赶紧把它放进瓶子里。
我又看准了一只,它在地上摆动着翅膀。我毫不犹豫地向前一扑,可是它飞了起来,我紧接着二次出击,直接空中取物。老妈夸奖道“小胖子,你反应好快啊!”我自豪地头一仰:“那是,谁叫咱是浩哥呢!关进大牢。”妈妈拧开瓶盖把它装了进去。
在欢声笑语中,我和蚂蚱们不知战了几百个回合,时间就这样一分一秒的过去了,我也拿着战利品恋恋不舍的踏上了回家的路。