牵挂五年级作文
牵挂是一种情愫。
我不知你可曾真正品尝过被牵挂的美好滋味,也不知你是否能体会到被牵挂时的温馨感觉。但是,我知道牵挂这种情愫体会是随着年龄而增长的。
小时候,幼稚的我并不懂得什么叫做牵挂,更不知道自己正被多人牵挂着。只记得,每次出门妈妈总要再三叮嘱我小心车辆,早点回家。那时候的我并不知道这就叫“牵挂”,更不会知道它的内涵——这种情愫中包含着多少觉悟与慈爱。
渐渐地,长大了,慢慢地懂得了这牵挂的珍贵。比如每次爸爸外出,妈妈留意每天爸爸去的地方的天气预报时,我不会在幼稚地吵着要看文艺节目。因为我知道,也许妈妈也知道,即使知道哪里的天气预报情况也不能帮上爸爸任何忙,可那是一份牵挂,一份情爱。
而如今,一朝分别而远在天涯的朋友来信时,我再也不会随手一扔,而会认真去阅读。因为我懂得了这是朋友的牵挂,而读信则是享受这份牵挂的最好选择;就像在凛凛寒风吹来之时接受一份炽热的关怀。我再也不会迟迟拖延回信的时间,因为我知道,在他牵挂的同时,又何尝不希望也得到我的牵挂。
其实,有的时候,牵挂很累,但让人很畅意,因为它是一份告慰心灵的答卷。
虽然了无牵挂很潇洒,可是潇洒的背后依然是牵挂连连。
我,喜欢牵挂,我想用我的牵挂洗去每一位朋友心中的烦恼;我想摘下一片白云,载上我的牵挂给我的每一位朋友送去一份安祥,一份快乐,一份纯真和一份深深的祝福。