爱上读书作文
书有自己的金屋,有自己的颜如玉,有自己的栗子。书是人类精神的食粮,我爱读书。因为这本书,我讲了很多笑话!
以前最讨厌看书!但是有一天,我妈买了几本小说。我觉得书名很有趣,就拿起一本看了看。刚看完第一页就被书海陶醉了。时间一点点流逝,等我看完一本书,哇!我自己也震惊了。我已经看了两个小时了。从此,我成了一个著名的“小书迷”。
我尽力看书。有一次,我向同学借了一本书,叫《狼王之梦》,但一直没时间看。所以我在睡觉的时候把它拿出来,就在我看到子兰的孩子,黑人男孩,被金鹰带走的时候。紧急情况下,我妈推门进去,我就把书藏在被子里闭上眼睛假装睡着了。我妈看着我的被子,转头对我爸说:“这被子太厚了。给孩子换床。”我以为书不会暴露,就偷偷把书转移到枕头上,心里悬着的石头就掉下来了。
有一次吃饭的时候,我在房间看书,奶奶叫我吃饭,我没听见。我稳稳地坐在那里看书,正要合上书洗手吃饭的时候,发现大家都午睡了。我看了看表,笑了。
我爱看书。读书的滋味在心里是甜的。我爱上了读书的味道。