爱上读书作文
亲爱的梅,你已经教了我们近半个学期了,因为你,我爱上了读书。
你不仅重视我们的学习,更加重视我们的学习习惯与人品。你刚来时,就向我们提出了读课外书的建议。我原来并不爱读书,但是你却告诉我们读书能积累知识,积累语言,不仅能提高作文水平,还能提高做阅读的能力,能懂得许多做人的道理,提高一个人的自身修养;能让人更加高尚,更有道德……所以我爱上了读书。
沉梦文本香,似揽年华缤纷。交流本网站是你和学哥、学姐们的心血,让同学们爱上写作,爱上阅读,每星期都有人发表自己对书的热爱与评价,让我更加了解书本,吸引我爱上读书。
最近,因为期中考试,同学们学习任务重,读书的时间不多。但是你却说:“读书是一件非常好的事,它对你们有百益而无一害的,要是你们能爱上读书,能养成读书的习惯,把读书当成生活中不可缺少的一部分,那么你们定会有很大的收获,一定会终身受益。”所以,我在节假日没事做时,我也总是拿出一本书认真地读起来。慢慢地,我不再把读书看为一种负担;慢慢地,我不再觉得读书是一件很累的事了;慢慢地,我爱上了读书,因为有你。
因为你,我把读书看为每天必做的事,当作生活的一部分,因为你,我开始大量阅读,就这样,因为多看书,词语句子积累多,写作时如流水一般,从笔尖不断流出。因为你,我爱上读书。