爱上读书作文
书,是知识的海洋;书,是智慧的源泉;书,是人类进步的阶梯;书,能引领人们走向光明的道路。
书现在已经成了我生命中不可缺少的一部分,以前我可是连碰都不愿意碰的,觉得看书太无聊了,还不如看看电视、听听音乐呢!但那一次的经历却让我深深地爱上了读书。
那天妈妈给我买了本《西游记》,我拿起来翻看了几页,就放下了,说﹕“看这多无聊啊!走了,看电视去了。”谁知,电视还没看一会儿,就停电了,又不能出去玩。我想起了那本书,看了几页觉得还挺有意思,就坐在沙发上开始认真地读,那真是越读越快乐,还上瘾了,吃饭时妈妈叫了我好几声我都没听见,妈妈对我说﹕“怎么样,书很好看吧!”我说﹕“就那样吧!”天渐渐黑了,读着读着感觉有些累了,等我想睡觉的时候,一看表已经是凌晨两点了,看来我真的是看书看上瘾了。
还有一次,因为书的事,我和妈妈差点吵了起来,我希望妈妈可以去书店给我买本我一直想读的《朝花夕拾》,可是妈妈却没给我买。急得我哇哇大哭,便跟妈妈吵了起来,妈妈没有办法,只好再去书店一趟,给我买了几本适合我读的书,其中就有我爱读的《朝花夕拾》,我高兴得连蹦带跳。我用一下午的时间,就看完了那本书。妈妈认为我只是囫囵吞枣地看,并没有仔细地读。我把里面的内容大致地给妈妈讲了讲,妈妈说﹕“这样就对了,书就应该认真去读,天长日久,你才能有更多的收获。”听到妈妈的表扬,我心里乐开了花!
如今,我更爱读书了。书,就像我的良师益友一样,常常陪伴在我的左右,在我无聊时逗我开心,在我无助的时候帮助我,我们之间有许多快乐的趣事,说都说不尽。
现在的我要是一天不读书,便会感觉失去了许多乐趣。