爱上读书作文
高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯。”多读书可以增长知识,开阔视野。不错,读书能让人进步,更能使人快乐!同学们,你们爱读书吗?而我就是一个很爱读书的小女孩。
读书,是一项充实的人生艺术。读故事书能让人打开想象的大门,读哲学书能让人领略人生的价值,读自然学能让人更加热爱自然,陶冶情操。
你们知道我为什么爱读书吗?同学们,你们来听听我的读书之路吧!
一年级,从无知到开始识字之路,一开始的我并不爱读书;二年级,认识了大部分的字,开始爱上了书这个“宝贝”;三年级,我彻彻底底爱上了读书,现在五年级,我已经跟书成为了知己,形影不离。
有一次,老师来我们班考试。考试的过程中,我耐心地写着,写完后,检查了一遍又一遍,可考试结果——89分。哎呀!怎么只有这么点分!可我明明认真考了呀!情急之下,我生气地“发威”了。老师知道后便不急不缓地给我讲了一个故事:一个盲人学生,他看不见,在家自学,大学考了23次,一直没考上,可他还是坚持不懈地考大学,因为他坚信自己能成功,直到第29次,他考上了北京清华大学,一个盲人都能够坚持自己的梦想,我们又怎能不坚持?有这么好的学习环境与氛围,为何不好好学习?
因为书,我爱上了读书;因为读书,我又爱上了学习,真是一举两得!
亲爱的同学们,在你最朝气蓬勃的年龄,请爱上读书。
读书是一件非常快乐的事,请好好珍惜现在的时光,好好学习,争创未来,报效祖国!