爱上读书作文
这一个星期让我觉得印象最深的便是书了。我不是一个爱看书的人。用更加确切的话说是,原本我对书一点兴趣都没有,然而随着这一周时间的过去,我竟然喜欢上了书喜欢起看书来。
我觉得高尔基说的那句:“书是人类进步的阶梯”一点都没有错。被书熏陶过的我世界仿佛换了一个模样。我觉得书不仅能够让人学到知识,还可以让你懂得时间的珍贵。因为我觉得看书的时间过得特别快。
以前我很讨厌看书,于是在班上的学习成绩也很落后。可尽管这样我还是对书很厌恶,一看到书就火。妈妈发现我这样一筹莫展,他没什么好办法,只有逼迫我怕读书,一刻不停的监督我。还给我讲一些深奥的语言和话:如果你不怎么样,以后就,之类的话。我硬着头皮的点点头。
妈妈对我说:“天气这么好可不要辜负了光阴啊!去读书馆看看书。”父母之令难违啊,我没有什么办法,只好答应。一走进读书馆,各式各样的人来来往往匆匆忙忙。我不禁的叹道:“看书的人还真不少啊!”我得书有了一点好感。随手拿了一本百科全书看了看,嘿!你不说,不看不知道,一看就迷上。好好看啊!看着看着,我边境入了忘我的境界。我在浩瀚的书海里遨游,玩耍。这样的境界直到读书馆的灯渐渐暗了下来为止。哇!想在都已经是下午两三点了。我现在才发现已经很晚了便急急忙忙的回家,在路上我还在回味着书的滋味。
从那以后,我爱上了书,喜欢上了它,现在对于我来说书——已经是我生命中的一部分了。我喜欢书,我爱书,我更喜欢它其中的知识,书是充满魔力的。