爱上读书作文
从我记事起,爸爸妈妈常常拿着一本本图书给我讲各种有趣的故事,那时我会天真地想:书里的文字和图画真是神奇啊,无论什么都能印记在上面,要是我自己会看懂书那该多好呀!带着这种渴望和期盼,我从图画书开始了读书历程。童话伴我一天天成长,上学后阅读更是成了每天必不可少的“功课”。 但使我真正爱上读书,还得从一段小插曲说起。
记得在四年级时,爸爸让我看《水浒传》、《西游记》等名著,而我却和班里其他同学一样迷上了《虹猫蓝兔七侠传》《爆笑校园》《大宇神秘惊奇》等书籍,被爸爸发现以后,遭到了严厉批评,获得了没收书籍的下场,呜呜!真是不公平啊!那些可是真正的儿童书籍,怎么不许看呢?在爸爸的“高压政策”下,我试着看起了名著,《水浒传》《三国演义》等书中的一个个英雄好汉、一场场惊心动魄的战役给我留下了深刻的印象。令人意想不到的是一次语文考试时,有一道让我们写出五个《水浒传》里人物姓名的题目,我庆幸自己刚看过这本书,轻轻松松地做完这一题,结果这次考试使我的成绩名列前茅,还得到老师特别的表扬,我心里别提有多高兴呢!