爱上读书作文
3年前,书就像一只刺猬,不断地刺伤我的手指,我一眼都不想看见它。
妈妈软硬兼施,我还是感觉捧着书,就像手捧刺猬坐在图钉上一样,一个字也看不进去。记得有一次,妈妈让我看一本作文书。可我就是看不进去,一边假装看书一边想着游戏里还没有建好的水上乐园。还小声嘟哝:“看了也没用,不看作文不会写,看了照样不会写!”正好被妈妈听见了,狠狠地训了我一顿。
虽然那天以后我稍微有点改变,可我依然视读书为洪水猛兽。直到有一次,我从书柜上看到一本小说,名字不记得了。只记得那天是一看就入迷了,我一动不动看了150多页。妈妈进来了,诧异地说:“今天怎么自己看上了,是不是因为这个呀?”说着便拿出了我最爱的玩具。妈妈见我不理她,又叫了我好几声,我才从书中抬起头来:“嗯,怎么了?没事别总和我说话。”说罢埋下头又接着看。从那以后,我就喜欢上了读书,以前是机不离手,现在是书不离手。
开学第一天,新书发下来了。以前看了就烦的语文书,如今就像一本一翻开就会掉金子的书一样珍贵。记得有一次,我手捧着一本《淘气包马小跳》,一路上时不时想翻开看几眼,一时陷入忘我的境界中。“咚”的一声,我撞上了电线杆,揉揉发疼的额头,苦笑笑,继续捧着书边走边读。回到家写完作业,上床睡觉之前我都会偷偷看会书。爱上读书后,我的语文成绩不断上升,其他学科也有了很大进步。妈妈说:“这可都是读书多的缘故!”
书就像一片汪洋大海,任我这只小鱼漫游其中;书就像高远的天空,任我这只小鸟飞翔其间;书更像甘甜的雨露,任我贪婪地吮吸。