弹吉他作文
昨天下午,爸爸带我去吉他培训班学吉他。
培训班里放着各式各样的吉他,还有锣鼓等。里面坐着七八个学生,我突然发现我的同学张超群也在那儿,连忙过去打招呼。其他的呢,都是中学生,看来和我一样都是新手,来学习的。老师瘦瘦高高的,他给了我一把吉他,要我把右脚放在桌子下的支架上。给了我一把吉他,是棕色的。我低头查看,一共有六根弦,我试着拨了拨,发出一些动听的声音。老师进来,先要我们拨弦。我照着老师的样不停地拨,结果在手指上留下了印记,挺疼的。但我知道,一开始弹就是这样。
接着,老师教我们弹do、re、mi、fa。我先用左手按弦,右手拨弦,但是丝毫不响。老师过来说:你要按紧了,不能松。我试着把弦按住了,拨了一下,终于轻微地响了一下。再试几次,就能拨响了。我兴奋极了。
最后,老师要求我们弹熟音阶,下节课检查。晚上我回到家,爸爸连忙问我今天学了什么。我统统告诉了他,他高兴极了,连忙捧起吉他,一边弹一边看球赛。我教给他的手法练习,他一刻不停地弹下去,我也是伴着他的吉他声入眠的。这时,连妈妈都说他勤奋了。爸爸说,弹吉他是他年轻时的宿愿,现在有这个机会,一定要好好弹。
弹好吉他是靠苦练得成的。我对吉他很感兴趣,希望我一定能弹好吉他,将来要能弹唱流行歌曲。