弹吉他作文
弹吉他很有趣,这可是我的拿手好戏。
我是从五年级开始学弹吉他的,如果要弹好吉它,我觉得要做好三点:会拿、会拿、会弹。拿是基础;按,就是左手按弦;弹,右手来回拨动琴弦。说到弹吉他最重要的诀窍,就是多练。回首,我就是这样一步一步走过来的。
依然是星期五的傍晚,正在收拾东西的我看了下手表。什么?居然已经06:20了?我赶紧放下手中的东西,穿好鞋子,背起吉他包就往门外冲。“你的钥匙没拿!”妈妈冲着已经到门外的我大喊。我折回去,一把抓住钥匙就继续赶路。
音乐教室终于到了。我一边喘着粗气,一边“噌噌噌”上到二楼。好险!差点就迟到了。我看了一下手表,已经六点二十八分了,我的同学已经比我早来几分钟了。我拿出吉他,开始练习老师上节课教过的歌曲。老师推开教室的门,走了进来。他开始教我们学习新的歌曲。练习了几遍,老师就让我们停下来说说怎样弹。我胸有成竹地说:“这首歌弹起来挺简单的,我肯定能弹好。”老师可不信,于是我摆好架势,给老师弹了一行调,老师赞扬道:“哎哟,弹得可以哦!”我得意地敲了敲吉他,还摇晃起身子来。
接着练习。快下课了,老师让我们挨个弹一遍。他们陆续弹完了,现在该轮到我了。我依然自信地说:“看你们村长――我的本事吧!”他们都露出怀疑的神情,你看看我,我看看你,然后又一齐看着我。
我开始有节奏地弹了起来。优美的琴声从吉他弦上“飞”了出来。老师一边用脚打着节奏,一边点着头伴奏着。我更“自信”了,索性把速度调快了一些,可我却“帅”不过两分钟,当弹到换调的时候,一不小心就按错了,美妙的琴声戛然而止!这就有些尴尬了吧。
老师看着我,同学们笑了。我一下子紧张了,按捺住怦怦直跳的心,顾不上多想,赶忙继续弹下去。我咽了一下口水,紧紧盯着谱子,生怕又按错了一个音符,我一直在心里提醒自己,别后悔,不骄傲,要仔细。
就这样,不知弹了多久,仿佛过去了一个世纪,我终于弹完了那首曲子。一次拿手好戏的演出让我明白了,坚决不能骄傲,否则就会酿成“悲剧”。