弹吉他作文
今天上午我和爸爸妈妈一起来到小百灵为我报一个吉他班,妈妈为我买了一个吉他和一套三百块钱的装备。
然后我就跟着这个时间点的先学了一节课。老师为我找了一个凳子和一个摆谱子的支架,又为我调了调节拍器的时速。老师先教我P指的练习,因为我先前学过钢琴,所以学起来这个并不难。之后老师又教我“mi,fa,sol”,可是就在我弹fa这个音时一道坎出现在我的面前,那就是弹fa的时候,因为要用左右手一起弹,难处不在这里,而是在左手,左手要按住六弦的一品,因为六弦的弦是钢丝,而且是最粗的一根弦,还要用发力第二小的食指弹需要用最大力气的弦,所以还没弹一会儿手就开始疼了,我有点儿想放弃,但是就这样放弃我有些不忍心,于是就一遍一遍的练习,练着练着我的手便不是那么疼了,可能已经练的比较熟悉了但我好像还没有一丝休息的意思,过了一会儿时针停在了六点的位置,这代表着我的课结束了。
我走在回家的路上知道了一个道理,遇事不要轻言放弃。