小学生作文欣赏:我学会了弹吉他
每当我看到别人拿着吉他,帅气地站在台上,弹出美妙的乐曲时,我总是很激动,想象着有一天自己也能弹出酷酷的乐曲。妈妈看出了我的心思,给我报了一个吉他学习班。
刚开始学的时候就很不容易,练基础的时候,我就像一只毛毛虫学爬树,爬上去摔下来,爬上去再往下滑……对乐曲更是一窍不通,五线谱认识我,我不认识五线谱。我灰心丧气,就像人掉进了水里,总想抓住点什么,却什么也抓不到。我都想放弃了。这时妈妈对我说:“世上无难事,只要肯攀登。”妈妈把希望的种子种在了我的心里,如一只手把我从水里拉了上来。
在我的坚持和勤学苦练下,我终于成功了。我学会了《小星星》、《生日快乐》……一首首美妙的旋律,在我手指下流淌,从此我成了吉他“达人”。
在家里我原来是个安静的“美男子”,现在变成了“疯”一样的美男子,一拿起吉他我就开始边唱边弹,逗得我奶奶开心极了。弹吉他让我的生活更多姿多彩,而学吉他的过程,让我感到快乐。