我学会了弹吉他作文
有一天,老妈说让我在吉他、古筝之间选一个,作为一个男生,我首当其冲地选了吉他,但老妈对我说:“不行,你给我去弹古筝。”
这时我才知道是双项选择,其实只能选后者,但最后我还是靠我的三寸不烂之舌,说服了老妈让我去学吉他。
到了弹吉他的那一天,我的老师跟我说:“弹吉他,首先你要把姿势拿好……”。说了一大通后,我拿起吉他开始弹,老师先教我“1”,我仔细观察老师的手形,认真地弹了起来。可是第二天,我的手上出现了一个一个的小泡泡,轻轻一摸,疼极了,那时我想:“是不是吉他惹的祸呢?”这个时候,我那颗坚定要弹吉他的心动摇了。
第三天弹吉他时,我的手太疼了,就把吉他放好,不弹了,我的老妈看见了,就对我说:“有泡泡怎么不跟我说呢?来,我帮你挑掉。”说完,老妈拿起针帮我挑。从那时起,我就坚定要一直弹吉他,不怕苦。
从此以后,我一有水泡,挑掉,有时候,把血也挑出来了。就这样,一直坚持了下来。
这个星期三,我的吉他老师帮我报名参加了一个比赛,我们我和其他4个小朋友参加,那时,我回想起我吃得苦,也真是值了。