弹吉他作文
吉他是我最喜欢的乐器,每每看到电视上的吉他手在弹奏着吉他,大声的唱歌,心里总是很羡慕,于是,妈妈在假期便给我找了个吉他老师,教我弹吉他。
弹吉他很辛苦,特别是弹奏和弦时,食指、中指、无名指和小拇指都结出了厚厚的茧。记得今年假期,我继续去老师那里学吉他,由于隔了一个学期没有弹过了,手指上的茧全都没了。刚开始的三天里,可吃尽苦头啊,因为弹吉他要滑音、勾弦,三个手指全出血了,出血对我来说还是小事,特别是每晚睡觉时,手就疼得要紧。但是,为了不在老师那里浪费时间,只得硬着头皮硬撑着,因为每浪费一分钟,就不见5毛钱的学费。
虽然学吉他手指会疼,但是用到时还挺风光的。就说去年吧,好朋友过生日,我便提着吉他去,为他弹奏一首曲子,在他的生日上,我弹了一首友谊天长地久,让气氛变得浓浓的,大家都很高兴。在平日里,我在家里弹吉他,在闲中作乐,还可以锻炼自己的乐感,增强自己对音乐的喜爱,这未免也不是一件好事啊。
弹吉他过我带来了些许的痛苦,但更带来了快乐!