巧吹乒乓球过河作文
“加油!”“你从后往前吹,快!”这些加油声是从哪传来的?原来是班上正组织我们玩别开生面的“巧吹乒乓球过河”的游戏。
跑进绘画室一看!教室两侧摆着一排桌椅,中间的长桌上放着6个玻璃杯,第一个杯子里放着个小巧的乒乓球,刘老师开始示范了,只见她微微弯下身子,双手背在身后,胸脯不挨桌子,鼓起腮帮子,猛的一吹,一股气流使劲“奔”向乒乓球,乒乓球一跃而起飞到第二个杯子里。示范结束我们开始分组,一共有两组战神队和badman队,我很荣幸成为badman队的一员,在刘老师的一声令下,比赛开始了。
只见“小何何”――何睿杰,弯着肥胖的腰,双手背身后,使劲一吹“啪!”,他的气流从上往下吹,乒乓球滚了一圈,飞到了桌子下,作为“badman”队的队长,他顿时红了脸,一溜烟跑啦!我们笑得前仰后合。
不一会儿轮到我这个“河伯”了,我胆战心惊地走上前去,弯下抖动的身子,嘘嘘一吹,哇!老天有眼,YES!成功地吹了一个球,当我快速吹第二个球时,结果太骄傲了,球在杯子里转了一圈,“跑”下桌了,我只好心灰意冷地回到组里,真丢人,刚才还说我是“河伯”能控制水源呢!
我的好朋友――战神队的“岳佳佑”出场了,她飞快而又自信地跑上前来,双手紧贴裤缝,一双明亮而又聚光的小眼睛,紧紧盯着乒乓球,猛得吹向它,“叮!”水花四溅,球“飞”到了第二个杯子里面,顿时全场轰动,从“观众台下”发出一声声赞叹声,这使岳佳佑又添了一份自信,又猛得一吹,乒乓球再次打破“吉尼斯记录”――吹到第三个杯子里,战神队员们一蹦三尺高,这一次全场再次轰动,有的说“她是女中豪杰”;有的说“她为战神队立下了汗马功劳!”;还有的说“她真厉害。”……,我问她的秘诀,她毫无保留地告诉我:将嘴降到跟杯子一样高的地方,使气流从后往前一鼓作气用巧劲吹。
加油声、呐喊声此起彼伏,最终游戏在努力吹球中结束了,两队打成了平局。
这次“巧吹乒乓球过河”游戏,不但给予了我快乐,还让我懂得了做任何事情都要动脑筋。同学们:一定要涨知识,多读书!