王婧雯
“快看!要开始了!”一阵阵加油欢呼声像一匹脱缰的野马冲出教室。这是怎么回事?哦,我们正在玩“乒乓球大闯关”呢。
“乒乓球大闯关”是一个人要吹着乒乓球绕“S”形过桌上的三个杯子,并不能让乒乓球碰到杯子。其困难程度可想而知。
不过,再难的游戏也挡不住大家的热情。你瞧,那边已经拉开战局了。只见我方“武松”队选手孙张源一个箭步冲到桌边,眼睛死死地盯着乒乓球。敌方“猛虎”队选手施钰昊也不甘示弱,同样迅速进入状态,一场没有硝烟的战争即将打响。
孙张源把嘴张成“O”形,鼓起腮帮,对球猛地一吹,瞬间,球滚出很远。巧的是,球没有碰到杯子也没有掉下桌去,而是在下一个要转弯的地方缓缓地停了下来。施钰昊看到了,也想照葫芦画瓢,照着孙张源的样子,捡个便宜。可天上哪有掉馅饼的好事?敌方的球很快就调皮地逃跑了。敌方其他同学急得直叫不好。
就在敌方乱作一团在桌下找球时,我们这是也碰了壁——在孙张源想绕第二个弯时,一不小心,没控制好气息,把球逼得到了桌沿上。眼看着越来越有掉落危险的球,在这紧张关头,不知是谁在场外吹了一口气,球奇迹般地滚到了终点!
“武松”打“虎”成功!我方团队欢呼起来,而敌方则眼红地看着我们,那眼神似乎在说:下次一定超过你们!