巧吹乒乓球过河作文
娄潇
“漂亮!”一阵欢呼雀跃声掀翻了教室的屋顶,哦!原来是林老师带着我们玩乒乓球闯关的游戏啊!
一个桌子上有三个水杯,我们需按照S形来吹乒乓球,必须绕过水杯掉到地上重来,最先到终点的队伍获胜。
“加油!加油!”我们二实小队的“种子选手”孙张源已经摩拳擦掌,跃跃欲试,只见他双眼微眯,双手托在腿上,随时准备开始。旁边的立贤队也不甘示弱,派出了我们的棋逢对手施钰昊,只见他瞪着我们,双手叉腰,摆出鄙视我们的样子,我顿时怒气冲天,孙张源,给他们点颜色瞧瞧!
比赛的开始在我们的呐喊声下拉开序幕。“预备……开始!”林老师一声令下。孙张源以迅雷不及掩耳之势使出野牛看见红布的力气,一口气吹了下去,那球就像一个听话的孩子,乖乖地绕过一个水杯,看着对手,哈哈!他们还卡在第一个杯子那儿呢!刚大意不过三秒钟,只听“啪嗒”一声脆响,我方的乒乓球已落入了地板妈妈的怀抱中。孙张源尴尬地捡起球,一边笑一边说:“没事!重来。”只见他双嘴用力地吹着球,估计是那球改性了,突然变得调皮起来,一会儿跑到这儿,一会儿飞到那儿,还时不时来一个急转弯。这调皮的球把孙张源急得满头大汗,只见他气喘吁吁,汗流浃背。
只见对方施钰昊轻轻松松的瞪着眼,弯下腰,嘴长成了“O”字形,大概是他找到了技巧,三下五除二,就把乒乓球乖乖送回了终点。
这时,我们队的所有人都不怀好意地望着我。我纳闷:看我干啥?我脸上又没字!“娄潇,上来为我们表演吧!”林老师笑眯眯地对我说道。
无奈之下于是我表演了一段“小猪佩奇”,班级立即变成一片欢笑的海洋。
同学们那欢快的笑脸,我仍然意犹未尽,难道这样好玩的游戏,不可以多玩几次吗?