巧吹酒瓶的作文300字
今天,倪老师带了一个酒瓶,和六个信封。老师说这是道具,看看谁的肺活量最大,能把酒瓶吹到。当然,是要巧吹。说着,老师在“巧”字上加了个大大的红圈。
我们一致要求老师能把瓶里的水倒掉,让我们吹空酒瓶,老师拗不过我们,只得让我们吹空酒瓶。看,女生,脸涨得通红,腮帮子鼓鼓的,可瓶子还是纹丝不动。
“我来吧!”我自告奋勇地要求。我把信封折叠的小小的,垫在瓶子地下,对着瓶子的最高点,使劲地一鼓作气,哈哈,空酒瓶居然被我吹到了。教室里响起了一片掌声。
倪老师往空酒瓶里,灌了半瓶水。同学们跃跃欲试,争着上场。同学们用尽了全部的办法,可就是吹不到酒瓶。他们一致推举我这个大力士来吹。我照着先前的方法,用尽吃奶的力气,使劲朝着酒瓶吹,酒瓶巍然不动。
看着大家束手无策的样子,老师揭晓了谜底。把酒瓶放在信封上,对着信封口轻轻地吹,使信封里鼓满了气,酒瓶不推自倒了。同学们争相用老师的办法来吹酒瓶,个个都胜利了。
看来,做事情,一定要多动脑子哦!