来锦程
瞧,杜子轩眉毛紧锁,双眼紧盯着球,嘴巴紧闭着,显得十分严肃,它的身子弯曲着,形成一道优美的弧线,他的左腿向前弯曲,右腿向后伸地直直的,脚尖顶着地面上,每一个脚指头都在发力,仿佛是一个个军人伫立在烈日下,再看看燕文杰,他的目光紧紧地盯在球上,无论如何也挣脱不了,他的嘴巴紧闭着,完全没有了他上课时叽叽喳喳的样子,它的手牢牢地抓住桌子,好像有人用钉子钉住了一样。他的身体向前倾斜着,随时准备开始比赛,她的双腿在地上玩起了马步,脚心落地,双脚紧紧地抓住地面,等待老师的一声令下。同学们紧盯着他们俩,仿佛在盯着两位大明星。这时的球,仿佛被人栓在了桌子上,一动也不动。
随着老师的一声令下,比赛开始了,只见杜子轩一心一意地吹着气。双眼紧盯球面,生怕自己一不小心吹大了,让小球“被迫跳崖”自己的身子也随着自己吹动的地方不停的移动着,仿佛他不是在吹一个球,而是在走一个迷宫,虽然杜子轩那么认真,但是他的小球却一点也不听话,一会在这掉,一会在那掉下去。燕文杰的眼睛紧锁在球面上。嘴巴大口吹气。他的身子一直弓着,形成了一道优美的弧线,他的手牢牢地抓在桌面上,显得十分认真。他的双脚一直在跑着,从来没有停止过,可是他的小球和杜子轩一样,都十分调皮。东跑跑,西跑跑,就是不想跑到皇座上,观众们瞪大了眼睛,心都提到了嗓子眼上。是啊,谁难道不想知道这一切“战争”的结果呢?几分钟后,燕文杰的球经不过他的攻击,终于跑到了皇座上。
燕文杰胜利了。同学们爆发了一阵欢呼。燕文杰高举双臂,兴奋地喊着:“耶!”而杜子轩垂下了两只手,不停地叹着气,这时的球,静静地躺在桌面上看着他们俩的表演。