桂林的风景小学生作文
暑假爸爸妈妈带我来到了山水秀丽的桂林游玩。
“桂林山水甲天下”果然是名不虚传啊!我一来到了漓江就被那美丽的风景迷住了。我们坐着船在绿带似的漓江上航行。漓江水不停地流淌着,水里的几只鸭子在水里一会儿东,一会儿西地打转,好像在给游客表演杂技。蜿蜒的漓江两岸,青山千姿百态,景色如诗如画,让人目不暇接。
一路上,我们浏览了九马画山、象鼻山、骆驼过江等等。其中,我认为最美丽的就是桂林的城徽――象鼻山了。船驶了一会儿,就见到远处水天相接的地方有一座山,这就是著名的象鼻山了。只见象鼻山的形状酷似一头伸着鼻子汲饮江水的巨象。象鼻山的象鼻与象腿之间有一个圆洞,有“象山水月”之称。崖壁上刻着有“水底有明月,水是明月浮,水流月不去,月去水还流。”的诗句。象鼻山的顶处长满了郁郁葱葱的大树。许多棵大树笔直地挺立着,微风一吹,树叶发出“刷!刷!”的声音。
啊!桂林的山水真美丽,真令人陶醉,令人乐而忘返啊!