桂林的风景小学生作文
广西壮族自治区的桂林市是世界上著名的风景游览城市和历史文化名城,享有“山水甲天下”的美誉。她坐落在广西壮族自治区的东北部的怀抱里,里面有“象鼻山”、“猫儿山”、“月亮山”、“遇龙河”……里面生活着壮、瑶、苗、侗等十多个少数民族。
桂林的山峰有许多座。这些山峰有三个共同的特点:奇、秀、险。有酷似大象吸水的“象鼻山”,有形似小猫的“猫儿山”,还有山形峻秀的“天门山”。有一座山,叫“月亮山”,虽然她很险峻,但是她非常适合户外攀动。看到这一座座秀丽的山峰,游人无不啧啧赞叹。
桂林不仅有秀丽险峻的山峰,还有高阔雄伟的芦笛岩。芦笛岩里有许多巨大的钟乳形成的东西。有石笋,有石钟乳,有石琴,还有可爱的小动物呢!有的在采蘑菇,那是小兔子;有的在跳跃,那是小鸟儿;有的在打瞌睡,那是小野猪;有的在行注目礼,那是小狮子……看着这些精美的奇珍异兽,就像是走进了美妙的童话世界。
桂林还有一条最长的支流,遇龙河是世界上一流的人类共有的自然遗产。遇龙河她自然、原始、古朴、纯净,给人的感觉用一个字形容,爽!
桂林山水甲天下,这里的每一座山,每一条河,都是大自然的完美杰作。