桂林的风景小学生作文
桂林是一个著名的旅游胜地,那里有清澈见底的绿水和连绵不断的青山,犹如仙境一般美丽。大家跟着我一起游览这美丽的仙境吧!
到了桂林,我们首先坐游轮顺着漓江去阳朔。我们坐在船舷上就可以看见漓江的水清澈见底,碧绿碧绿的,真美!接着大家可以看见前方有一座大山上有一块像帽子似的大石头,山底有一个大岩洞,这就是著名的“冠岩”。然后大家可以拿出一张二十元人民币反面对照一下眼前的风景:一个渔夫站在筏子上,背着一个鱼篓,但是水中并没有鱼,两边的树很茂盛,表示保护环境后的美景。远处有些大山,隐隐约约的,非常美丽。最后大家会看见名副其实的“九马画山”,在山壁上可以看见九匹马,你是否能把这九匹马全部数出来呢?
到了阳朔,我们再去游览”银子岩”吧!大家首先看到的池子就是“瑶池仙境”。这个池子上有几根大柱子,水中倒映的景象似乎就是真的在水中一样,很奇妙!接着一根顶天立地的奇特的大石柱出现在大家面前,这就是“擎天柱”。最后有一只好似孔雀又好似凤凰的鸟神气地在我们头顶上“飞”,那羽毛和眼睛都栩栩如生,真看不出是石头做的!
桂林山水甲天下,果然名不虚传!