赶鹅人优秀作文1000字
照片
头顶太阳帽,赤脚站在小船上挥舞着竹篙,与上百只白鹅共舞的优雅画面,让你兴奋使你留连,总会惹得一颗热乎乎的新躁动不安。
实景
风和日丽,行云如水,白鹅在河边各个角落叽叽嘎嘎,尽情的撒欢。一个个白色的精灵,在浩瀚的绿色海洋中振翅飞翔,或许早被这淳朴的山乡美景打动了,干脆躺在树荫下,伴随着溪声鹅语,仰望着云卷云舒,与天地融为一体,宛若神仙一般,很快就进入梦乡,睡得竟然那么踏实,那么香甜。
会着凉的!
一双眼睛,忽然从睡梦中缓缓睁开,阳光正好从叶隙中照进来,和煦将他的头发,脸庞笼罩,顿时染上一层金色的光辉。
话音刚落,咧嘴一笑,牙齿洁白,左边的脸颊上,一个甜甜的酒窝。手挥竹篙,帅气懒散,一声吆喝,赶着鹅群消失在视线中。
夏雨微凉,东风犹醉。我时常动情娇柳的依恋,倾心红豆的相思,眷恋落叶的缠绵,心仪梅花的香慕,仿佛皎洁的月华,灿烂的星空都会勾起我的情愫,萦绕满意生命的每一季。幸好这是暗恋,暗恋是一个人的事很安全,很骄矜,很自由,也,很美好。心底却如春天的溪水,暖暖清冽,水面泛起金色的阳光,淙淙流淌。
要不是同学一个劲的介绍,我咋会无数次走在这清澈的河堤旁。却已经谙熟了他那风趣,憨厚,纯洁的秉性。
名校毕业,回家放鹅。毅然决然,不投简历,挎包回家。你说回到老家,投入母亲的怀抱,走进亲人们的心田。要让人们看了一山又一坡;观了一树又一花;赏了一景又一堤。半池青草;一脉青山,唯一生动的,是那一群在湿地浅翔的鹅群。说到鹅滔滔不绝,出水如冰清玉洁,朦胧如雾里看花,洁白如春花秋月,回巢如白雪压枝。谛听白鹅叽嘎,赏阅波光潋滟,睹物鹅群向晚。沉浸大自然旖旎的怀抱,亦动的心扉如平平仄仄的韵脚,痒痒的钻进心底。
大学生创业,政府扶持颇见成效。养一片湖光山色,欣赏一段清静淡泊。
心静了,胸怀就宽了,就有空间接纳幸福了。我终于知道,暗恋只是美好,只有在一起,我们在一起,那才叫幸福。
再15年,太阳休眠,那时天寒地冻,滴水成冰,大地一片荒凉。四周空旷静寂,鹅群被冻在了冰面上,几声悲戚呼唤是那么惊心,一副悲惨的画面。
我相信中国的太阳不会休眠的,用我所学的知识向世界宣布,休眠是不可能的,几天的时间用科学理论证明看.
又是毅然决然。
咦?赶鹅的小伙子咋穿上裙子了!
头顶太阳帽,赤脚站在小船上挥舞着竹篙,与上百只白鹅共舞,我死死地盯着那只头鹅,因为他说看好领头鹅,就能放好鹅群。
我却成了赶鹅人。