赶鹅作文600字
记得在我六岁时,妈妈带我去太姥姥家玩。那是一个山清水秀的小山村,让初次来到的我兴奋不已。可很快我便被太姥姥家里的大白鹅吸引住了。你看它们一身雪白无瑕的羽毛,桔红色的额头向前凸起,像是戴了一顶小帽子,一双圆溜溜的黑眼睛。它们看到我们便“嘎嘎”地大叫起来,扑扇着两只翅膀好像在欢迎我们。这时,太姥姥说该去放鹅吃草了,我马上自告奋勇地和太姥姥讲:“让我去吧!让我去吧!”太姥姥不同意说我从来没赶过鹅,可见我撅起了小嘴巴就勉强同意了,临走前不断地叮嘱我要小心。
就这样我美滋滋地赶着大鹅上路了。开始它们还很听话,沿着羊肠小道慢悠悠地走着,可是当它们看到前方的一片大草地时,就像调皮的孩子见到了糖果,乱跑一气。这可怎么办,我只好硬着头皮去赶鹅,可刚去追回来这只,那只就乘机溜了。好好的一个队伍转眼就变成了一盘散沙。这可把我气坏了,我随手从路旁的树上折下一根树枝准备教训它们一下,可它们好像知道了我的心思,有的一下子藏在草丛中不见了,有的飞快的在你面前东奔西跑,让你追也追不上,还有的跳进小河里就不出来了,任凭你怎么叫就像没听见似的。经过这一番折腾我已经没有力气赶了,汗水从脸上滴答滴答流下来。白裤子也已经变成了黑一块白一块的花裤子。对这些小家伙们我真的是无计可施了。幸好没过一会儿太姥姥便及时赶来了。太姥姥看到我满脸的怨气就安慰说:“你别看它们长的样子笨笨的,其实可聪明了!还能看家护院呢!它们不认识你,当然是越追越跑了。以后,你和它们相处的时间长了,它们自然就听你的了。”
我在太姥姥家住了一个月,真的和大白鹅成为了好朋友。每次给它们喂草,它们都听话的围着我。我再也不用费力的对它们赶来赶去了。这件事让我懂得只要我们用心地去爱护动物,就能和它们成为朋友!