赶鹅作文600字
生活,就像一个望远镜,开拓了我们的视野;生活,也像一本百科书,让我们学到书中学不到的知识;生活,还像一场磨砺,让我们体验人生的酸甜苦辣咸。当然,生活也会给我许多启示。
记得那年暑假,爸爸妈妈带我回江西农村老家,看望爷爷奶奶。
一天,爷爷奶奶都去干活去了,我闲着没事干,爸爸便给我一个简单的任务——赶鹅。我听了,骄傲地拍了拍胸脯,说:“这还不简单”。说完,便拿起赶鹅棒,大摇大摆地走向鹅群。起初,鹅群还算听话,整齐地迈着脚步前行。然而,一到了比较泥泞的小路,它们突然就开始“无法无天”了,只见它们有的拍拍翅膀到处乱跑;有的高傲的伸张的脖子,还时不时大叫几声;还有的似乎在这里安了家,“稳如泰山”地坐着,场面一片狼藉。我急了,想逐个击破,顺手抓了一只坐在地上的“小家伙”,小步快跑地把它送去池塘安家。
到了池塘,我早已大汗淋漓、筋疲力尽了。我只好打电话向爸爸求救。原来啊,这赶鹅还有一个小诀窍:只要专门赶这一群鹅的领头鹅,整群鹅就会跟着这只领头鹅走。
我定睛一看,有一只鹅身材魁梧,我想,它应该最适合当领头鹅了,于是我拿起赶鹅棒,吆喝几声,不急不慢地赶着这只“鹅王”。果不其然,其他鹅“嘎嘎”的叫着,自觉地排着队,有条不紊跟着它走着,这样鹅群就轻轻松松回到了“家里”。
通过这一件事,我受益匪浅。它让我懂得了做事前应该要先认真地思考,找到事物的规律,这样才能把事情做的更好、更轻松。而不是只想着快,野蛮地干,这样反而越做越慢、越做越糟糕。