赶鹅作文600字
童年的沙滩上有许多五彩缤纷的贝壳,每捡起一块贝壳就可以看到令自己难忘的童年趣事,精彩极了!
记得有一次端午节,我们全家在一个饭店聚会。这个饭店坐落于半山腰上,周围树林茂密、空气清新、环境很好,车子刚开到饭店门前,我就发现一大群白鹅在山坡上悠闲自在地散步,它们个个精神抖擞,像威武的士兵似的。
到了傍晚,我和弟弟妹妹在饭店门口玩闹,看到一位老奶奶挥舞着棍子,一边赶着白鹅,一边大声吆喝:“走、快点!”这种场面十分稀奇,一大群白鹅排成一个整齐的方阵,迈着从容的步伐,嘴里发出“咕咕”的叫声,走起路来“踏踏”地响,队伍中还有一只威风凛凛的“大将军”呢!弟弟走上前去向老奶奶问道:“奶奶,能不能把棍子借给我们试一下呀?”老奶奶十分乐意地答应了。
弟弟一点儿也不老实,像孙大圣般举起棍子大声喝道:“俺老孙来也!”几只胆怯的白鹅都被他吓着了,从队伍中跑到一旁去了。看到白鹅方阵一下子乱了,我和妹妹连忙在一旁拦护着。突然,有的白鹅跑错了方向掉队了,妹妹急着从弟弟手中拿来棍子,说:“快把棍子给我,我来赶!”一些白鹅被妹妹赶回队伍中,可是有只白鹅依然朝相反的斜坡跑去了,我也赶紧从地上捡起了一根树棍,把鹅往上赶,鹅无路可走,只好往上跑,妹妹跑到它的后面,又继续去赶鹅了。我们跟着老奶奶一起把鹅赶到林间的角落去休息,听到主人的吆喝声,聪明的白鹅又排好队伍,慢慢地从拐角的小路一直走到了目的地。
第一次赶鹅的经历让我记忆深刻, 可爱的白鹅能听主人的话,还能像士兵般排着队伍踏着步伐一起回到休息的地方,真是太有趣了!如果有机会,我还想去赶鹅!