赶鹅作文600字
“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。”我和这只大白鹅之间,还曾发生过一件有趣的事呢!
记得有一次,妈妈带我去外婆家玩。那是一个山清水秀的地方,让初来乍到的我兴奋不已。我很快便被外婆家里的大白鹅吸引住了。你看它们一身雪白无瑕的羽毛,橘红色的额头向前突起,像是戴了一顶十分美丽的帽子。它们看到我们便“嘎嘎”地大叫起来,扑闪着两只翅膀,好像在欢迎我们似的。这时外婆说该去放鹅了,我马上自告奋勇地和外婆讲:“外婆让我去吧!就让我去吧!”外婆不同意,说我从来没有赶过鹅,可最终拗不过我,就勉强同意了,临走前还不断地叮嘱我要小心。
就这样我美滋滋地赶着大鹅上路了。开始它们还很听话,沿着羊肠小道慢悠悠地走着,可是当它们看到前面的一大片草地时,就像调皮的孩子,乱跑一气。这可怎么办,我只好硬着头皮去追鹅,可刚去追回来这只,那只就趁机溜走了。好好的一排队伍转眼就变成了一盘散沙。这可把我气坏了,我随手从路旁的树上折下一根树枝准备教训它们一下,可它们好像知道了我的心思,有的一下子躲进草丛不见了,有的用尽全身力气东奔西跑着,让我追也追不上,任凭我怎么叫就像没听见似的。经过这一番折腾,我已经没有力气了,汗水从脸上滴滴哒哒地流下来,白裤子也变成了黑一块棕一块的花裤子了。对这些小家伙,我真的是无计可施了,幸好没过一会,外婆及时赶到了,外婆看到我满脸的怨气就安慰道:“你别看它们长得笨笨的,其实可聪明了!还能看家护院呢!它们不认识你,你一追,它们当然是跑了。以后,你和它们相处时间长了,它们自然就听你的了。”
我在外婆家住了好久,真的和大白鹅成为了朋友,每次给它们喂草,它们都听话地围着我,我再也不用费力地赶鹅啦!