写捡田螺的作文
捡田螺
童年有许多难忘的岁月,每天都在编织着美丽而快乐的故事。一只昆虫、一个玩具、一次发现、一场争执……都会发生有趣的事。下面我给大家讲讲关于捡田螺的故事。
那是去年暑假的一天下午,妈妈提议带我下河捡田螺,我高兴得合不拢嘴。于是,我跟着妈妈三步并作两步走,不一会儿就来到了一条小河边。哎呀!捡田螺的人还真不少呢!
妈妈一下河就捡起田螺来,我也跟着下河捡田螺了。其实我哪里是捡田螺呀,我是左一脚右一脚地踢水玩呢!河底有许多石头,我不小心滑了一下,差点把裤子弄湿了,我不再玩水,转头看见妈妈的“劳动果实”――田螺,已经不少了。我就鼓起勇气学着妈妈的样子捡起田螺来,可是田螺好像不愿意被我捡似的,总是躲藏起来,我捡了半天没捡到一个。我没灰心,跑去向妈妈请教,妈妈对我说:“在河里行走,脚步一定要非常轻,不然河水被弄混浊了,自然就看不见田螺了。像你这样大步在水里走,把水弄混浊了,田螺都会被你吓跑的。”听了妈妈的话,我的脚步开始放慢了,终于捡了一个田螺,我高兴得跳了起来;接着我又继续捡,田螺很狡猾,有的躲在水草里,有的藏在石头下,可它们却逃脱不了我那双锐利的眼睛,不一会儿我就捡了一斤多,而妈妈捡了一小背篓。妈妈夸我:“真棒!”我听了美滋滋地笑了。
时光过得真快,已经到了黄昏,我唱着《晚霞归来》的歌儿依依不舍地和妈妈回家了。第一次捡田螺,一举两得,既学会了捡田螺,又让我体会到无论做什么事都要细心、耐心,才能把事情做好。