田螺
一个夜深人静的夜晚,我和爸爸一起回家,上楼的时候,我看见地面上有个黑黑的东西,我定睛一看,呀,原来是一颗田螺。我连忙对爸爸说:“爸爸,你看这儿有一颗田螺呢!”“真的,是一颗田螺,我们把它带回家去养吧!”爸爸说。我小心翼翼地把田累捡起来。
回到家里,爸爸告诉我:“田螺喜欢阴凉的地方,俗话说‘太阳下山,田螺摆摊’。意思是说太阳下山的时候,田螺就出来了,有的乘凉,有的寻找食物,可有趣了。每当到了四、五月份的时候,雌性田螺还有产出二三十颗仔螺来呢……”听了爸爸的话,我赶紧把田螺放到了水缸里。
每天放学回家,我就去看田螺,看看田螺真的像爸爸说的那样能生出仔螺来吗?一天、两天、三天过去了,一点儿动静也没有,我有点泄气了,爸爸说:“别着急,再等等吧,说不定明天就出来的。”第四天,我发现田螺边上有一颗小小的,白白的东西,它紧紧地吸在田螺的身上。爸爸说:“这就是田螺仔儿。”我高兴地说:“我家的田螺生宝宝了。”