捡田螺作文350字
今天,我和哥哥一起出去玩时,路过了一条河。哥哥说:“以前我和我爸在这儿捡了好多田螺。不如我们也去捡吧!”我开心的说:“好哇!”说着我和哥哥就去了。
来到河边,我和哥哥每人捡了根棍子来做工具。我看到一些大大小小的田螺高兴急了,连忙叫哥哥过来抓。哥哥来了说:“你这也叫田螺太小了,抓大一点的。”我说:“大的都在下面呢?”于是哥哥准备下水去摸,这时,哥哥脚一滑,差一点就掉进水里。哥哥吓一跳,忙对我说:“原来捡田螺也挺危险的,你也要小心一点呀!”我听了后又去抓了,这时我看到一个大的,我急忙把它抓到手上,本来是要向哥哥炫耀一下自己的战利品的,可是当我看到它的头在外面肉还在动时,把我魂都差点吓飞了,吓得我都不知把它扔到哪了,浑身顿时起了鸡皮疙瘩。后来我只能用棍子当筷子来挟它了,我和哥哥捡了好多带回家。
捡田螺很有趣也很可怕,一定要在大人的陪同下才能去哦!