田螺
田螺沌在店口镇五村的旁边,可以说是五村的邻居。田螺沌不仅有美丽的风景,还是一个人们强身健体的好去处。
从山脚往山顶看,你只能看到半山腰和一个凉亭,还有一条弯弯曲曲的石级,沿石级而上,可以看到一棵棵小松柏,像一个个穿着碧绿军装的士兵,正在列队整齐地等待着人们的到来!
往上走一段路,到了半山腰,看见那凉亭。凉亭的前两根柱子上刻了个一副对联,上面还雕刻着一条条美丽的龙∶有的刻着两条相互缠绕的龙,嘴里吐出美丽的水花;有的刻着两条飞龙,前爪相互抵着,各自回首遥望;还有的刻着双龙戏珠。所有的龙似乎都在游动,真像活的一样!
再往上沿着石级走到山顶,才刚刚踏进平地,你就会惊讶道:“没想到一座名不见经传的小山,山顶居然也有那么美丽的风景。真让人赞叹不已!尤其是山顶那个池塘,边上还围了一圈茶花,水在阳光中碧得发亮,显得特别清澈,真是美极了!”
我爱田螺沌,她虽然没有什么名胜古迹和黄山那么大的名气,但是却让我能深深感受到她那平凡而又朴素的美!