捡田螺作文
中秋节到了,妈妈和我一起去了外婆家。
外婆家门后有一条大河,妈妈问我:缘缘,你想不想吃田螺啊?田螺?那可是本人的最爱啊,我在旁边一个尽儿地点头。姐姐知道我的心思,便拉起我的手叫来另一个姐姐,先到了河边。我嘛,当然是去叫妹妹了。但你别认为我是叫我妹妹一起去捡田螺的,其实我叫她去是帮我们拿篮子顺便捡一捡那些小田螺啦!两个姐姐分别挑了个石头多的地方,我跟在一个姐姐后面帮姐姐捡。哇!好多大大小小的田螺啊!全是粘在石头上的。
啊!怎么回事?原来是姐姐的脚指头被水澡虾夹住了(姐姐穿着拖鞋,踩在水里的石头上),脚一甩,后面的小石子就往下滚,姐姐差点掉了下去。我见义勇为,想也没想,立刻伸出手把姐姐拉上来,没想到,我往后一倾,自己差点摔倒。呀!又怎么了?原来另一个姐姐把石头一翻,水溅了起来,把姐姐和妹妹溅了一身。姐姐最惨,她整个裤子都湿了,我们仨不停地笑,我怕笑进河里,就先上岸笑了一会儿,平静了一会儿又继续下去捡田螺。
大约过去二十分钟了,我们捡了一大篮田螺。大姨问我们怎么捡了怎么久。我和妹妹对看了一眼,用我们事先定好的话,说:还不是我们四个冒着生命危险捡来的啊!冒着生命危险?哈哈哈哈大家都笑了起来,传出了好远好远。