神奇的东西小学作文
晚上,妈妈一回到家,就说:“今天的股票大跌了!”我奇怪地问“妈妈,啥是股票呀?”妈妈打开电脑里的股票网页,我看到各种曲线组成的图形,红红绿绿的,让人眼花缭乱。有的图形像陡峭的山峰,有的像连绵起伏的山岭。妈妈说,这叫K线图,表示股票的涨跌。
我 看见一个叫“长春燃气”的股票,已经五个涨停板了!妈妈说因为这几天下雪,天然气涨价,所以这个股票也就跟着“沾了光”。我们聚精会神地看着这个股票,可 是妈妈已经买了别的,所以挣钱的计划就“泡汤了”。还看到一个叫“中信证券”的股票,有一次涨到了117元,没过多久又跌到了14元,这一涨一跌,真像坐 上了过山车,让人心惊胆战。
妈妈最郁闷的事就是刚买上就跌,一卖了就涨。如果一买上就涨,一卖了就跌,那就使人神清气爽了。
股票真是个神奇的东西!