摸盲小学作文
星期六,我在家里看电视。正在我看得津津有味的时候,只听见有人在下面大声喊:“詹永健,詹永健!”我马上飞快地跑下楼去。并且,边跑边答应着:“来了!什么事情?”“当然是找你去玩呗!”“玩什么呀?”“玩摸盲的游戏。”“好,那谁来先摸?”“当然要你先来摸!”“好的,就由我先来摸吧!”
我走出门外,有一个人就走上前来,拿着一块布把我的眼睛给蒙了起来。他把我的眼睛蒙得严严实实。这时,我的眼睛看不到任何事物。那个人立刻走开了。我喊了一声:“开始摸了!”他们没有一个人回答。我知道他们已经躲起来了。我就伸开双臂左右摆动,两只脚分开横扫大地。摸了一会儿,我一个人都没有碰到。于是,我想不能够像现在这样摸了,应该动一动脑筋了。我站直身子,用耳朵仔细地倾听着周围的动静。好,有了,他们一定在我左侧不远的地方。我又站了一会儿,听到没有什么声音,知道他们一定还在原来的地方。于是,我乘他们没有防备,迅速蹲下身子,一个扫荡腿。“啪啪!”好,一下子给我扫到了两个人。那两个被我用腿扫倒在地上的人“啊唷啊唷”地喊个不停。我立刻拉下蒙住眼睛的布,笑着说:“你们怎么这样没用。”他们立刻不喊了。现在要第一个被我扫中的人摸大家了。
我取下蒙眼睛的布把他的眼睛给蒙了起来。然后,我迅速往边上一退,让他摸了起来。摸盲的游戏在继续进行中……