摸螳螂小学作文
陈浩带了一些很可爱的卡片来学校。我和罗俊雅都想要。陈浩说:“我有一只螳螂。如果你们敢摸一下螳螂,我就可以给你们卡片。”
罗俊雅听了,很高兴地摸了一下螳螂。她还把螳螂放在自己的手上。我一看,吓得叫了起来。
陈浩说: “轮到你摸了吧。”我心里很紧张,手差点就要摸到了。看到螳螂那几条长长的“胡子”,我又害怕起来,马上把手缩了回来。
我深吸了一口气,在心里说:“我能行。”我把头转向一边,用手轻轻地摸了一下螳螂,立刻把手缩回来。我真的做到了,很开心。陈浩看见我们都遵守了约定,很高兴地叫我们挑选几张、卡片。
现在,我已经没那么怕螳螂了。当我们遇到困难的时候,请对自己说: “我能行!”