最怕的东西小学作文
“要问我最怕什么?”“黑夜里、鬼、野兽?”“不不不,这些都不是,而是狗。”
我一生下来好像就得了一种“病”,“什么病?”“怕狗病。”就是毛茸茸、温柔的小狗也把我吓得六神无主,总是想找个地方躲起来,更不要说凶猛的大狗了。就说上次吧。那天,我和小伙伴们在楼下花园里游戏,正玩得起劲,忽然,路边出现了一个年轻人领着他的大狗在散步。我一见那凶巴巴的大狼狗,顿时,我的心都凉了,没有刚才那样兴致勃勃了;还紧张的很,心跳好像由原来的每分钟80下一下子增加到每分钟“300下”咚咚咚的跳动着;这时,就是玩我最喜欢玩的游戏,吃最喜欢的饭菜我也没有兴致。我马上如飞似的逃走了,那狗见了,以为我要和它比赛赛跑,也猛追过来。这下可惨了,我跑得越快,它追得越紧。我想:我不能和它硬追,得智取。我逃到楼道里,把门关上,不就可以避开狗了吗?可是,天有不测风云,我刚跑进楼道,还没有来的及关门,狗就已经追进来了。现在我没有什么地方可逃的了,我对自己失去了信心,呆呆地站在那儿想等死;可奇怪的是,我站住了以后,狗也没追我了。我想:还好!还好!它没来追我了。后来还是年轻人把狗带走了,我才安全地回到了家。
呜呜!我怕狗,我最怕狗了。