三年级作文:能吃东西的小猪
我有一只能吃的“小猪”,它是妈妈给我买的存钱罐,因为我到处放钱,动不动就找不着了,所以妈妈才就把它送给我,让它帮我管钱。
这头“小猪”很好玩,它长得白白胖胖的,耳朵上有一片绿绿的树叶,嘴巴是红色的,耳朵是粉色的。一天,妈妈给我一元钱,让我买雪糕,我高兴地接了过来,但想起我和爸爸打赌——我一定能攒一存钱罐的钱时,就没有买雪糕,而是把钱扔进了“小猪”的肚子里。
就这样,我经常拿零花钱“喂”我的小猪,可是过了很久,它还是没有吃饱,唉!它可真能吃。我只好向妈妈求助。
一天,我把存钱罐拿起摇了摇,“啊!太好听了。”我终于把存钱罐存满了。这一次爸爸输得心服口服。
我太喜欢这只“小猪”了!