摸螺丝三年级作文
秋高气爽,阳光明媚,趁着周末我和爸爸来到了东钱湖。今天我们要来一场摸螺丝行动。湖水平静得像一面大镜子,微风吹过,湖面会泛起一圈圈波浪,湖面上飘着几株水葫芦,像一个个神气十足的小卫士。水清澈见底,我能一眼就看到有许多螺丝在水底下蠕动,有许多依附在水边的小洞里,另一些粘附在小石板上。
我走到岸边,蹲下身体,开始行动了,我用手在水中左右摸索着,不一会儿,就摸到了好几个,我高兴地叫了起来:“我摸到了,我真的摸到了。”说着,爸爸提着折叠桶过来了,看到我有所收获,爸爸也会心地笑了。我继续摸着螺丝,渐渐地,我发现了一个小秘密,越靠水边,螺丝就越多,原来螺丝需要一个物体来让它吸住。不一会儿,我的桶里就装了很多螺丝,我开心极了。
我细心观察到,螺丝都是有生命的,它是一种软体动物。螺丝的外壳是硬硬的,有青色和暗黑色,外壳是螺旋形的,它有二个小触角,还有一个小脑袋,身体是软绵绵的,会蠕动。当外界没有动静的时候,螺丝就会伸出它的触角和小脑袋,来看看外面的世界有多么精彩,慢慢地,它还会把整个身体都伸出来,用身体来蠕动,好象是在给自已洗个澡呢!当有一点动静的时候,它会立即缩回到壳里,把自已保护起来。这时我忽然看到,它的软绵绵的身体外部有一片圆圆的保护罩,就像它的一顶小帽子。
渐渐地,太阳快要落山了,我们也该回家了,走在小路上,马路两旁的大树也在和我们挥手,我心中想:今天不仅满载而归,而且还学到了很多科学知识。