神奇的实验作文350字
前几天,李子妍的爸爸李老师,给我们上了一堂神奇的化学实验课。
化学课开始了,李老师给我们做的第一个实验是美丽的喷泉。我一听到这几个子就想:咦?喷泉一般在公园里会看到,现在课堂上李老师怎么可能制作美丽的喷泉呢?正想着,只见李老师拿出一个烧杯,一杯水、一个铁架子和细棍子。开始做实验了,我的心“咚!咚!咚!”地跳着,李老师轻轻地捏着棍子上的一个小气球,上面的吸管突然把杯子中的水吸到烧杯里,水立刻翻滚起来,不一会儿,水变成了紫红色。“好美啊!”我情不自禁地赞叹,“这应该叫紫红的圆顶喷泉呢!”
真奇怪,为什么会发生这样的情况呢?李老师说他在烧杯上放了一种气体叫氨气,他让我们闻了闻味道,哎呀!一种犹如好几天没打扫的厕所味道向我扑来,我的鼻子被刺激得都快没知觉了,这种气味太难闻了,但是就这难闻的气体却能神奇地创造奇迹!
李老师还给我们做了写密信的实验,就是先配一小瓶0。1摩尔1升氯化钴溶液,然后用蘸水笔或毛笔在吸水性较好的白纸上写好“密信”,氯化钴的稀溶液是浅粉红色的,所以把氯化钴溶液写在纸上,等纸干了后,几乎看不出纸上有什么颜色。但是把这封信放在火上烘一下,就马上出来信的内容了。
最后,李老师还给我们上了燃烧纱布,水中写字,这些实验都非常有趣。