一个春天的早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶三个好朋友一起约好去玩。
它们来到草地上,看见半个大大的,白白的鸡蛋壳。它们左看看,右看看,心想:“这个蛋壳可真大呀!”可以把它做成一个的玩的跷跷板,于是,它们找来一根长条的木板放在蛋壳上,把它做成了一个跷跷板,小虫子和蚂蚁坐上去玩起了,跷跷板一高一低的似乎要飞起来一样,真好玩。
过了一会儿,它那玩累了,它们看见了一块又大又红的布,蚂蚁说:“我们把蛋壳做成热气球吧!”小虫子和蝴蝶都同意了。就找来几根绳子系在蛋壳上,热气球就做好了,蝴蝶帮小虫子和蚂蚁坐上了热气球的“篮子”里,热气球慢慢上升,蝴蝶在旁边翩翩起舞,小虫子和蚂蚁从空中往下看地面的东西小得像芝麻。
到了下午,忽然乌去密布,它们赶紧把热气球降下来,把布放下来,用蛋壳做成一个小房子,里面宽敞又安全,还可以听雨水的声音,“沙沙沙”,好像小雨点们正在开着音乐会。
雨停了,天黑了,它们把蛋壳当成遥篮,春天的夜晚真安静,星星眨着眼睛,月亮姐姐哄着它们睡觉,小虫子把一片叶子盖在了蛋壳上,听着风沙沙地歌声,它们很快进入了甜甜的梦乡。