马鞍山作文700字
最近一次去马鞍山,是秋天,但太阳公公还是在天上笑嘻嘻的放射着阳光,我和同学说着笑着来到了马鞍山脚下。那一座像马鞍的山笔直的坐在那里,身上披着郁郁葱葱的绿衣裳,头上还顶着几个凉亭当帽子。
弯弯曲曲的小路上,护栏和石阶像一条蛇一样围绕着山。爬山的人不多,山上显得格外宁静,只有几只麻雀在天上飞,无忧无虑的叫着。走着走着,就来 到了马鞍山山腰的半山亭,那是每个曲江人都熟悉的地方。山上的树红的,绿的,黄的,橙的,虽不及江南的山秀美,但也把半山腰的亭子衬得玲珑可爱,与山上的 岩石,树枝组成一幅色彩鲜明的油画。过了没多久,身边的岩石也越来越奇险,那橫岩遮住了一半的艳阳天,我们生怕那橫岩掉下来,那情形虽不比三峡可怕,但也 很令人心惊。
一路上,石阶因山势越来越起伏不平了,就像浑然天成一般,让人在不知不觉中喜爱上它的奇险。当真正登上山顶时,才真正感受到大自然的美,大自然 的妙,大自然的奇。山顶的花开得很艳,红的,黄的,橙的,和青葱的树木,灰白的岩石对比起来,总是让人忽视不了,然而,这不是春天,是秋天,是马鞍山五彩 缤纷的秋天。当站在山顶往下看时,那马坝小镇是多么的活泼可爱,却又那么平静,虽然比不上泰山那“一览众山小''的豪迈,但也令我的心中升起一种说不出来 的兴奋,想大喊,可又怕破坏这宁静,只好静静地看着这一美景。听大人们说,夜幕降临时的马鞍山,像个活泼的小孩披上了睡衣睡去,那般安详,但夕阳的余辉未 尽,斜照在马鞍山上,就像童话般的梦幻。夜幕怀抱着的马坝小镇,也那样安静,这样的小城,让我无限的向往。
也许,它不比三峡奇险,不比江南的山秀丽,也不比泰山那样的雄伟,它只是一座小山丘。但是,那是我们马坝人的山,是我们从小到大熟悉着,热爱着的山,在我们马坝人的心里,它就是我们的家!