马鞍山500字作文
昨天下午,我和马天保、扶星辰还有他们的妈妈和我的妈妈,一块儿到马鞍山去游玩,那里的风景真是好哇!
我们先来到了长茶叶的地方,本来准备在那里采集一些茶叶来卖钱的,记得去年的这个时候我和刘卓瑞等就在这儿采了二两茶叶,卖了三块钱,可是今年由于天气太冷,那里的茶叶还没发芽呢,我们就开始往上爬了。
爬着爬着,我发现山上到处都是大大小小的岩石,我想带回家几块去研究研究,就到处采集好看一点的。功夫不负有心人,我找了两块特别好看的岩石。带着采集的岩石,我们走呀走,还没到山顶,马天保说他累了,实在走不动了,所以我们找了个平整点的地方休息了一下。我们继续走着,我突然发现地上有一个大大的松果,而且还是张开鳞片的呢,也许这个松果太干燥了,我就把这个松果扔进了附近的池塘里。我们终于爬到了山顶,在山顶上我们对着远方的群山大声呼喊着“嗨!呀!……”我们听见了远方的回声。我们坐在地上玩儿了一会卡片,又喝了些饮料,吃了些东西,就下山了。我们是从另外一条路往下走,到达了山下,我们发现山下的池塘里有好多可爱的鸭子,于是我就想捉到里面的鸭子,差一点就抓住了,可惜让它给跑了。看看时间还早,我们都觉得还没爬尽幸,妈妈提议再爬一遍,我们都高兴地同意了。接着我们又从不同的地方爬了一遍马鞍山,又拿了一些岩石,又拔了几根草,又……直到时候不早了,我们才依依不舍地离开了。
爬山好有意思,我们几个商量,如果没有特别的事儿,争取每个星期六都来爬一次山!