Hello,大家好,我是“人见人爱、花见花开”的手机。我的家族成员可时髦了,怎么,不信?那就听我娓娓道来。
成员之一:我的爷爷――固定电话
他出生于1876年,当时那个年代,由于通讯信息不够完善,影响了社会的经济发展,随着爷爷的出现,人们实现了远距离通话,世界变小了,人与人之间的距离拉近了,因此,爷爷成了时代的宠儿。平日里,他要么足不出户,要么安安静静地坐在桌台上,要么优雅地靠在墙壁上,还时不时地更换着各种不同的外衣,但他总是显得那么古朴而绅士。
成员之二:我的爸爸――大哥大
随着科技的飞速发展,人们已不再满足于固定通讯,爷爷也因此而光荣退休。1973年,我的爸爸诞生了,他长得厚实笨重,体格犹如一块黑色的砖头,头上还顶着一根天线。爷爷给他取了一个响当当的名字――“大哥大”,光听这名字就知道,只有大哥级别的人物才值得拥有他。和爷爷一样,爸爸除了通话也没其他的功能,而且通话指数还不如爷爷稳定,有时还得大声喊别人才能听得到。即便如此,爸爸还是身价不菲,物随主贵,爸爸很快成了人们身份的象征。走在街上,只要在人群中喊上一句:“喂!喂!听不清,你再说一遍。”便会引来无数惊羡的目光。
成员之三:我――智能手机
人类的智慧是不可估量的,这不,随着时代的变迁,我应运而生了。可能是因为我不仅有轻盈纤巧的外观,还可以拍照、听音乐、看视频、购物、转账等等,毫不夸张地说,只有你想不到的,没有我办不到的。因此,由于我的出现,人们出门再也不带钱、不带包,而是带上我。不仅如此,人们对我还疼爱有加,不仅给我贴上钢化膜,还时常给我更换各种美丽的外衣。用一句话说――捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。
人类在不断地探究,社会在不断地进步,相信,在不久的将来,,我的子孙也将相继诞生,他们将比我更优秀!