我们一家人作文_初中初二700字
我们一家有七口人,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、我,还有两个姐姐。爷爷年纪大了,身体不太好,一直呆在家里很少出门。我还小,要上学。因此,家里最活跃的就是他们了。
这十年来,爸爸的生意是越做越大,他的“审车观”也变了,把家里原来的货车似的小车早换成了崭新的黑色本田小车。去年,他又把开了四年的黑色本田车卖了,又买了一辆日本原装的银灰色小车,里面还配置了电视和小冰箱,“不错!”这是我第一次称赞他的车。
妈妈也当起了现代派家庭主妇。以前,我家的餐桌上永远是些土豆、青菜、豆腐,还有辣椒炒肉,那盘子里的辣椒总是要远远多过鲜肉,看了就让人打哆嗦,姐姐曾戏称这道菜是:辣椒找肉。现在,妈妈的厨艺突飞猛进,这要归功于――电脑。她经常在网上查找关于美食的资料,学到了不少的知识。妈妈每天尝试,我们则负责吃掉她所有的“成果”,既营养又美味,不用我细说,看看姐姐们白里透红的脸蛋和魔鬼般的身材就知道了。
“还是岳阳好!”这是奶奶和姐姐对岳阳的评价,她们自从去过一次岳阳后,就再也没有在云溪买过一件衣服。她们平时每个月要去一次,只要看到漂亮衣服就像捡了钱似
的,连忙跑过去……每次都要买到钱包“破产”为止。现在你们看!大姐穿着一件白色的T恤,那衣领特别有个性,上面有一条条扭着的条条,条条中间还有珍珠一样的东西,下面是一条黑色的超短裤,搭配了很长的丝裤和黑色靴子。二姐穿着特别时尚,一条黑色的背带裤,一件白色的T恤,手里还提着一个白色的包。“哇”那不是奶奶吗?一身唐装,像个高贵的妇人,显得精神多了,虽然有些不好意思,但是看上去还满高兴的。她们三个简直就是“时尚达人”三人组啦!
瞧我们这一家,有了钱,那就是不一样。