我们是一家人作文700字
因为一件小事,我误会了我的爸爸妈妈。真的,一件非常小的事情,我误会了他们。最后我们家三个,竟然在说开了之后,抱在一起痛哭,还说着“我们是一家人啊!”这样的傻话。过了很久再回想起这件事,真是挺好笑也挺幸福的。
那件事因为过于小,我这里就不再赘述了,我就说说后续我们怎么和好的吧!那才是我这次想要表达的关键。当我的爸爸妈妈发现小小的我竟然误会了他们,以为他们不爱我之后,他们俩郑重其事的来到学校,把在学校寄宿的我喊到学校外面的餐馆一起吃晚饭。我还在气头上,也不想跟他们说话,我就那么在餐馆的椅子上坐着,撅着个嘴任他们说。爸爸妈妈为我点好我喜欢吃的菜,还特意要了一瓶平时不让我喝的饮料,给我打开。他们琢磨了一会儿怎么开口跟我说之后,笑着问我,还爱不爱爸爸妈妈。这问题,在这种时候问出来,我还真不知道如何作答。他们看我没说话,开始了他们的解释,一大通一大通地说着,在说到一个关键点的时候,我忽然明白了这真是一场误会,我让他们打住,我把我的理解跟他们说了一下,他们连连点头,我这才意识到我真是误会了我的爸爸妈妈。我为我连自己的爸爸妈妈都不够信任而感到惭愧地哭了,爸爸妈妈看见我哭了,还以为我更伤心了,就一起抱着我哭。我没记错的话,是爸爸说的那句“我们是一家人啊!”,当时我没觉得好笑,就觉得“是啊,我们是一家人啊,怎么能因为这一指甲大的事情而产生误会,产生彼此不再相亲相爱的想法呢!”后来这件事是在餐馆服务员上菜的时候才慢慢收尾,我们一家人又坐在一张桌子上,笑着一起吃饭了。
过后很久再回想这件事儿,真是挺好笑的,特别是爸爸那句“我们是一家人啊!”像是电影台词。不过也许生活就是这样,或许有着比电影更加戏剧化的场景存在着,让我们过后都不愿意相信那是真的。