《我们是一家人》初三作文精选700字
岁月在流逝,时间在推移。在我的记忆长河里,老师和同学接下了深厚的感情,老师就像是同学们的父母,抚育我们成长;当我们在海洋里航行的时候,我们班就是我们避难的港湾,老师就是船上的水手;当我们在沙漠中旅行的时候,老师就是可供我们饮用的甘泉……许多的往事一直萦绕在我的心中。特别是其中的一件,久久不能让我忘怀。
记得那是一个中午,我吃完午饭,就坐在教室里做作业,这时,英语 华 老师走过来,对我们说:“今天下午第一节课考试。”说完就走了。老师走后,同学们就开始复习起来,突然,我感觉自己的脑袋就好像被大头钉扎了一下,剧痛无比,脸涨得像个红苹果。我只好趴在桌上一动也不动,可心里在激烈的斗争着:我这是怎么了?等一下就要考试了,我要是以这种状态考试,怎么能考出好成绩来呢?现在该怎么办呀?真是急死人了!细心的同桌发现了我今天的异常,赶紧摸摸我的额头,刚把手放到我的额上,就缩了回去,大声叫道:“好烫呀!怎么,是生病了?”我紧咬着牙,说:“没事,只是有点头痛。”“不行,这么烫,肯定是病了,我得去告诉老师。”“不要去,你一去,我就不能考试了,你听我的,不去告诉老师,好吗?”在我的一再要求下,他才安静地坐了下来。我就又趴在了桌子上。“叮铃铃……”上课了,我顿时一愣,心想接下来面临的将是一场艰难的考试。这时, 华 老师手里拿着考试卷走进了教室,分发好试卷,就开始考试了。首先进行的是听力,可我是什么也没有看进去,什么也没有听进去,只能是乱答一气。笔试部分开始了,经过40多分钟的“漫长”等待,总算结束了考试。
下课后,我又趴在课桌上休息……傍晚我一回到家,量了一下体温,高烧 39。5摄氏度 ,爸爸赶紧带我去医院挂盐水。第二天,我的头也不痛了,烧也退了,来到学校后, 华 老师正在公布昨天的考试成绩,报到我的时候,我伤心极了,因为我只考了88分,可 华 老师走过来,亲切地对我说:“没关系,昨天你的同桌已经把你的情况跟我说清楚了,所以才没考好,这不怪你。下次一定可以考好的。”同学们也纷纷 向 老师询问发生了什么事, 华 老师就把情况一一说给他们听,同学们听后,纷纷安慰我,徐国伟说:“要是我生病的话,恐怕连85都考不到,你已经很好了。”周水仟是一副老师的样子,语重心长地说:“看来这里面是另有隐情的呀!“……
啊!这就是我的班级,我的集体。多么可爱,关心人的同学,多么和蔼,可亲的老师,我们是相亲相爱的一家人。在这样的班级里学习,我真是幸福。我爱我的班级!