我们是一家人作文700字
家是我们心灵的港湾,家人是我们温暖的依靠,家庭是温暖、和谐、温馨的乐园。
——题记
一次晚归
这一天我在学校打扫完卫生已经很晚了,等我走出学校大门时已经傍晚了,走到路上我看见了那树的枝条在对我张牙舞爪,我心中有许些害怕。呀,这一个袋子飞到我脸上,这是什么鬼?等我发现这是一个袋子,迷住了我的眼睛。我才安心下来。
马上要到家了。家附近的那个人是谁?是小偷吗?我直接将书包,向“小偷”扔去,打到小偷的小腿上了,我见形式不对,向家门口跑去,头也不回一下。“臭小子!你去哪里玩了?”“小偷”说。他连忙跑过来,小偷原形毕露了是爸爸!爸爸抹着眼泪对我说:“你去哪里了,让我担心了这么久。差点把我急死。”我说:“今天我值日。”爸爸拿着书包说“先回家。”我和爸爸走进家。
回到家,妈妈高兴的直跳起来。爸爸对我说:“今后晚归要和我说一声呀!”妈妈做好饭后,让我和爸爸去吃饭。“呸呸呸呸!”我吃着吃着吐出来了。妈妈说:“虽然我在厨房做饭,但是也在担心着你呀。你爸爸找不到你,我也不知道放了多少盐。”我听着妈妈的话,不禁低下了头,一家人就得互相关心。
一次生病
准备上学了,我头晕脑胀。好像是生病了,爸爸看到我这样向老师请了假,妈妈看到我这样给我包了很多衣服。
爸爸说:“马上去治。”看着车子没油,电动车没电,爸爸直接背着我,妈妈拿着雨伞,为我遮风挡雨。
路上冰天雪地,世界银装素裹。爸爸每一步都很吃力,小心翼翼的为我护航。妈妈没走一步都很艰难,一心为我,生怕吹到一点寒风,就这样走了很久才到达了医院。
事后,我问爸爸,为什么你这样关心我?关爱我?爸爸说,一家人不就得互相关心吗?
有一桌美味的饭菜,那是父母为儿女制作的善品,有一间温暖的房间,那是父母为儿女营建的暖房……
啊!父亲!母亲!我们是一家人,我爱你们!