不知不觉中,时间悄悄地从我们的身边逃走了!
我现在已经是五年级的学生,从读学前班开始算起,自己也是待在这个学校六年了。记得,读学前班和一年级的时候,我和同学之间都还很陌生,因此也就不怎么来往。读到二年级,每个人都有了一个或几个比较好的朋友。读到三年级,同学之间就都觉得更熟悉了。读到四年级,就都感觉到大家聚在一起的时间没有多少了。如今,忽然间上了五年级,我们好像也忽然长大了,大家都很舍不得离开这个学校,一想到要小学毕业了就很难过。
是啊,时间是从来不等人的。从现在开始,我们就要好好地珍惜时间,好好地珍惜欢聚一堂的美好时光,好好地珍惜每一次绽放在阳光下的微笑。长大了,就肯定会各奔东西。到那时候,我相信,我们这些小学同学是互不相忘的。因为小学的这片领地里,不仅有和我从小一起长大的婉娴、凤婷以及杨楚羿……还有和我们在一起五个春秋了的龙老师与吴老师。老师啊,谢谢你们!尽管我们平日里那么无理取闹,尽管你们也都会偶尔大发脾气,可等你们气完了,怒火也就熄灭了,依旧对我们像以前一样那么好。
不知不觉中,时间悄悄地从我们的指缝间逃走了!
眼看着还有一年半的时间,我们就都要离开这个班、离开这个同乐小学了。
等到毕业的那一天,我们肯定会因为好朋友的离别而伤心哭泣的。小学阶段,是一段值得怀念的历程;小学校园,也是一个栽花种草的美好的地方。
可是,时间不能倒转。同学哟,时光老人的步伐已经不等我们了,他每时每刻都必须匆匆上路,哪怕前方就是让人感到心惊肉跳的地雷阵,他也决不回头看我们一眼。
“少壮不努力,老大徒伤悲!”只要记住了,我们就能够走向硕果累累的金秋。
不知不觉中,时间悄悄地从我们的挂历上逃走了!