等候作文450字
现在每看到别人在等候着人时,就会情不自禁地想到我那位朋友,也是我的家人。 我们家里以前有只狗,它的背部全黑,我们就叫它“小黑”。它的眼睛大大的,耳朵尖尖向上翘,尾巴自信地竖着,是只狼狗。
都说“狗是人类的朋友”,小黑也不例外。如果我让它往东,绝不会往西,好像会听懂人话。但不知为什么,它总是要我们回去后,才进家里。 小黑总是坐在大门的屋檐下。出门时大晴天,小黑走出一点来晒太阳;回家时,温暖的阳光不见了,它却依然等我们回来,位置也没怎么移动。
有一天,夜幕彻底拉黑。那条还没装路灯的路上,没有一辆车经过。在连星星也没有的夜里,只有月亮陪伴着我。“不对!那两个小亮光是什么?”小黑立马出来迎接我,我也抱住了它。 还有一次,天上乌云密布,随着滚滚千军万马般嘶吼的雷声,紧接着就是豆大的雨滴狠狠砸下,还是倾盆而下。我撑着伞回到家,看见被淋湿的小黑兴奋地朝我奔来。我激动得大喊:“小黑!”尽管那天风吹出巨大的“呼呼”声,我一点也不觉得冷。
动物也是有感情的,只要我们善待它们,它们就会和我们很亲近。就像我们家的小黑,那位亲人。