减负话题作文
减负还是增负一提到“减负”这个词,可能大多数同学会很高兴,因为终于可以少写点作业了。可是,也会有一部分同学不高兴,为什么呢?难道他们不希望自己有点儿自由支配的时间吗?
其实,他们何尝不想拥有自己的自由时间。可是,由于学校减负,作业少了,家长们便因此产生了种种担心和忧虑:他们担心,作业少了,老师教的东西孩子记不住,孩子会变得贪玩;他们担心,有的家长会见缝插针让孩子多学知识,自己的孩子减负了,就没有别的孩子优秀了;他们还担心……
每一个家长都抱着望子成龙、望女成凤的心态,哪个家长都希望自己的孩子能够出人头地。这种心态冲昏了家长的头脑,他们完全不考虑孩子的想法和处境,盲目地给孩子报各种各样的补习班、培训班、提高班、尖子班。可能他们以为这样一来,自己的孩子就不会落后了。
暑假,补习班“猖獗”起来,同学们都认为,现在提倡的“减负”,明明就是“增负”嘛!