“减负啦!”
兴奋的喊声由远而近,一个子学生飞快地跑过来,像“飞人”米高冲刺一般,边跑边叫,“砰”地一下撞开门,以一个“漂亮的前滚翻”重重地趴在她上,:引来全班一阵哄笑。这个人叫高强,是初二年级的学生,全班数他最贪玩,也最机灵。上课时接老师的话尾最顺溜,作业也常常鬼画桃符,但是凭着小聪明,他的成绩还算不错,老师也拿他没办法。
高强迅速站了起来,拍了拍身上的尘土,脸涨得红红的,激动地说:“学校从明天起就开始减负啦!”“什么?减负?”马上就有许多人围了过来问东问西,高强满脸放光,就像明星似的。不一会儿,全班同学也都满脸放光,兴奋不已。
第二天,果然减负了。老师只留了很少的作业,抓起笔几分钟就可解决。下午4点钟后,同学们就像鸟儿一样飞出了校园,到处都是他们的欢呼声。
高强拽着书包,冲着好友小王说:“听说游戏机室来了几款新游戏,要不要一起去?”“去!你去,我一定奉陪。”
一对好朋友直奔游戏机室。高强以前虽然爱打游戏机,但那时学习任务重,他玩的欢数并不多。现在不同了,减负了,他可以尽情地玩了。钻进啥杂的游戏机房,高强一坐下,就调出想玩的游戏。哇,太过瘾了!高强以前玩的全是小型的二三流游戏,现在一接触这些画面刺激节奏急速的游戏后,魂都被吸住了。连续几夭,游戏中的每一处精华都被他挖掘了出来,一次又一次向高手冲击。不服翰的劲头使高强在游戏机室的时间越来越长,精神越来越兴奋。但一出了游戏机室精气神全都没了,萎靡不振,蔫头蔫脑的。
“小强,你的作业完成了吗?”父母问。
“写完了,写完了。”高强应付道。
“高强,这么简单的题,怎么全做错了?”老师问。
“我订正,我订正。”高强连连点头,应付着满脸狐疑的老师。
高强仔细看看题目,还是弄不懂为什么错了,心里有些紧张。再一想,减负后。小测验不考了,期中考。