减负作文
谁能告诉我,“减负”为什么会转变为“加负”?
在没有“减负”之前,我作业还不是太多。一个星期,除了学习书法和漫画就没有学什么东西了。可是,自从报纸上宣布了“减负”之后,我学的东西反而一天比一天多。在学校里,老师本来只有布置一两个或两三个作业的。可是现在,每天数学作业至少有3个,语言作业有4个,英语作业也有3个。
妈妈也是一天到晚忙着打电话给我找家教老师,那个时候,我问妈妈:“妈妈,我才三年级呀,还要请家教么?”妈妈却说:“哎呀!你真是不求上进,你看看现在的孩子,还有谁像你一样,东西学这么少?”我不敢回答了。难道不是吗?自从“减负”以后,我的同学的学习负担也一下子变重了,哪里还有人像我学得这么少的呢?
妈妈后来又给我报了许多辅习班,像作文啊、英语啊、奥数啊什么的。几乎天天都在学,天天都排满了,我不得不放弃学习我喜欢的漫画,因为它和奥数的时间重叠在一起了。我经常问妈妈:“妈妈,为什么我要学习这么多?”妈妈回答:“你这也叫多呀?你看看人家的小孩,还不是天天学?你看现在的社会竞争力这么强,你要是小的时候不学好呀,长大了就会找不到工作的,再说了,你快升六年级了,不多学点怎么行?!”
我想:难道报纸上登的“减负”老师和家长都不知道,还要变本加厉?!谁能告诉我,“减负”为什么会变成“加负”?!