减负500字话题作文
听着,朋友,别跟我说减负。
我早已习惯了三点一线的生活,每天教室——食堂——寝室,多么简单,多有规律,不需要我动脑子,也不需要消耗太多能量,这是低碳生活的典例。在教室里,我的生活也是极有规律的。老师讲什么,我记什么,然后再背下来。一旦减负,我就得想许多问题,这样超负荷的脑力和体力劳动,哪里比得上什么都不用想,乖乖地待在教室里?我喜欢比鸡起得早,比鬼睡得晚的生活;我喜欢在夜深人静的时候读书做作业,欣赏上下眼皮激烈的打斗,倾听脑袋发出的抗议,那真是一种享受……我现在的生活,井井有条,何苦要打乱它呢?
现在的我,生活非常充实:上课想作业,下课想作业,睡觉也想作业。老师、家长已经把我们的学习安排得满满的,就连星期六、星期天、节假日也不需要我们决定做什么。一旦减负,减少了作业,我该想什么?我早已清空了在脑袋里储存的除学习以外的一切内容。一旦减负,有了休息时间,我该做什么?你说得对,我可以读文学作品,可是我看不出这有什么用处。陶冶情操?我是一个纯洁得只知道学习的乖孩子。增长知识?小山似的书籍里哪一本不是知识?我小时候倒是想过,能像侠客一样背着行囊外出旅行,可妈妈说那是胡思乱想。想想也是,侠客时代已经一去不复返了。至于了解各地风土人情,游历各地名胜古迹,现在完全可以通过电视,或者买张碟了解。不出门便知天下景,既不用花那些冤枉钱,又不用费力,还节省了大量能源,何乐而不为?小时候的我还想过搞发明,现在想来,真是幼稚,科技这么发达,还需要我发明什么东西吗?
我不知道除了学习还能干什么,我早就戒掉了一切“不良”嗜好。我不敢打球,怕手脚被球砸伤;我不敢跑步,怕心脏受到虐待;我不敢上网,怕不良信息污染我纯洁的心灵……至于参加课外活动,想是想过,可那有什么用处呢?万般皆废品,唯有分数好。谁会在意我的合作能力、团队精神?再说了,这些都是看不见的。学生要参加社会实践活动,这个我知道,老师说过的;可是出门在外,安全有保障吗?怎样才能避免不和陌生人说话?老师还说过,要填表的,还要盖章,我妈在居委会,盖个章,小菜一碟,哪里需要我亲自去实践?
朋友,别跟我说减负。我怕打乱了现在有规律的生活,我怕没有作业的我会胡思乱想,我怕减负后的我会不知所措……
别跟我说减负,我不能。