减负作文500字
张世奇自从教育部推出了小学生每周一个无作业日,同学们异常兴奋。但是,刚过完一个星期,大家就唉声叹气地说:“哎,小学生想要减负真是不容易啊!”
原来,大家在无作业日疯玩了很长时间,都爽得不能再爽了。就拿我来说吧,我在爸爸单位和同学玩了两个小时的台球,说是玩台球,其实就是让台球滚来滚去,但有趣极了。回了家又是看电视,又是看书,简直玩疯了。可是到了第二天晚上,作业特别多,是平时的两倍,光默写就是三大段,还有小状元,硬皮本……,光说就能说得头晕脑涨,更何况写呢!大家一直写到深夜,写得双手发麻,两眼生疼。原来,一个星期的作业,本来分五次布置,现在变成了四次。想减负,不容易。
我多希望无作业日设在星期四啊。因为星期四晚上,我上课要上到八点半,回到家就快九点了,可还有一堆作业在等着我呢。害的我每次写完作业连喜欢的书都不能看,头一挨枕头就睡着了。想减负,不容易。
那天,电视上播了一个采访,叫“减负不容易”,就算学校没有作业,一到周末,小孩儿们仍要上这样那样的补习班,下了这个又奔向那个。家长们总是想,别人家的孩子上了,自己家的也不能落下。周末往往比平时还要累。想减负,不容易。
其实,想要真正减负,光靠学校每周一个无作业日是解决不了根本问题的,需要国家教育体制的改变。想减负,真的不容易啊!