看看现在的生活,在一个充满了白色垃圾、虚拟社区、速溶咖啡和一次性餐具的时代,有人认为我们有树、花和草,这就表明我们还拥有大自然。错了,我们已经远离了自然。虽然我们经常外出旅游,但是我们对大自然的了解太少了。事实上,我们已经缺少了那一份感悟大自然的心境。心境是指我们的一种想法,我们只想着旅游,而没有想过要保护大自然,以为这是别人的事。如果每个人都怀有这种想法,还会有谁去保护大自然?咱们不顾大自然了,那么大自然自当会远离我们。
其实大自然是美好的,只要你用心去感悟自然,你便会发现一个全新的天地。
我这几天用心去感悟自然,认真读了许多关于自然的文章,我觉得自然是文学的。苏轼路过长江时,写了大江东去的豪迈;李白路过长江时,取走了长江奔流的浪漫。其实自然还在那里,还在抒写,还在记叙。
自然是音乐的。如果没有自然,<<月光曲>>会诞生吗?<<二泉映月>>会诞生吗?……
鲁班发明锯是因为他的手被带齿的树叶划破,富兰克林发明电是受了雷电的启发,飞机的制造是受了鸟飞翔的启示。更有意思的是,牛顿发现万有引力定律竟然是因为树上的苹果砸到了头。
如果没有大自然,李白、苏轼还会写出这么优美的诗吗?这么感人的曲吗?科学家还会发明这么多东西吗?不会的。
让我们携起手来,为保护大自然献策尽力,做二十一世纪的优秀公民。为我们的地球缔造出一个绿色的明天,为人类的心灵找到一片温馨的家园!