早晨刚一醒来,就听到外面“哗啦啦”的,打开窗子,外面竟下起了雨。雨不知何时来临,但大概下了一夜了吧。
吃完早饭,雨已经停了,但是屋檐下的水还是“滴滴答答”的往下淌。闲着没事,我就顺着家一路向前漫步走着。在我看来,下雨并不是什么稀罕事,面前这条用石头铺成的路已经被雨水冲洗干净了。不知不觉走到了一个公园,然后我向前走去。前面是一座木桥,站在木桥上附身望去,溪水已经要漫上来了。但溪水里的鱼儿却纷纷移动到岸边,出来呼吸新鲜空气,清晰可见。放眼望四周,一切仿佛沉积在大自然的怀抱里。继续向前走,遇见一个花丛,闭上眼仿佛自己就是一朵花,穿着一身花衣裳,透着清新。阳光也照着我,悄悄绽放,舒坦极了。一阵风吹过来,就在迎风舞蹈。
我继续向前走到了大树旁。小草闭着眼睛,仿佛在享受着阳光的照耀,吸收雨水带来的滋润,小草紧挨着大树,仿佛旁边这棵树是妈妈,用自己庞大的身躯保护他们。
回头看看,公园里的一切经过雨的洗涤后,有一种焕然一新的感觉。好像草显得更嫩,更绿,更生机勃勃了,而花儿显得更娇艳美丽了。仿佛都在表示感谢。
置身于自然中,才感到大自然的美好,才感受到大自然带来的这些生机勃勃的景象。
我爱大自然。
享雨
“雨”,在生活中是一种天气,与我们息息相关。仿佛就在我们身边,不离不弃,时时刻刻的陪伴着我们。雨对我们来说是一种无与伦比的享受。
清晨,我被滴滴答答的雨水声吵醒,很不情愿地睁开眼睛,看着窗外的雨滴再缓缓的降落着,他就好像是一个顽皮的闹钟似得,看到我不愿起来,就硬要把我吵醒。但我却不讨厌他,反而心里感到无边的喜悦,仿佛就想被他这样吵着。我懒洋洋地躺在床上,默默地观看着,静静地聆听着,心里很享受的样子。
过了一会,我在床上爬起来,来到窗户前,刚到窗户前,一阵阵风向我吹来,我不禁的颤抖着,这阵风吹到我的心里,我深出手,去迎接我的客人,我敞开胸怀接待着他,让他来到我的房间里,把那飘柔的窗帘打在我的身上,让我感到无比清凉。
雨在不知不觉中停了下来,仿佛成为我们家永远的“客人”,我享受着雨后的清爽,坐在摇椅上观望蓝天,天空中出现了美丽的彩虹,是那样的惹人注目,让我的目光紧紧的锁再它的身上,不舍得离开。
我享受着雨水带来的美好气息。让我淘醉在其中,让雨丝的清凉,洗去在心灵的尘土,让雨丝的安详,抹去思想上的繁杂。雨丝——我那心底的爱,是永恒的诗。
自然微笑
是否风儿在狂躁,吹的花儿失去了生机。
是否雨儿太沉重,打的树叶无力挺拔。
是否阳光太刺眼,晒的小草失去了碧绿。
又是一个暑假,终于摆脱了辅导班的困扰,可以自由自在地生活几日。
又是屋后的那片土地,可是他不再那么碧绿,花儿没有了生机,树叶不再自信地摇摆自己的身体,小草也渐渐枯黄。我俯下身子,仔细看这些小生灵,心中又有一丝惋惜,这些小东西就这么死去,真的有些可惜。
当我缓缓的拨开一棵草,发现发现他们的根依然生机勃勃,原来他们也在努力寻找水源,为了小草提供生命,我又在一旁发现了一颗嫩绿的芽,它长在一颗石头的边缘,大概前不久刚刚弹出头,它仿佛在对我笑,笑得那么甜蜜,那么幸福,它好像并没有被命运所屈服。
此时,我突然想起了什么,回到了家,看着一本本空白的作业,我也笑了,笑的也那么甜蜜。
开学第一天,我又来到那片土地。我再次看到了怒放的花朵、碧绿的枝丫,小草的那张笑脸不在了,因为经过岁月的波折,他不在再稚嫩,他变得坚强,勇敢,成熟。我想我也应该这样。不管最终结果怎样,但我能在饱受生活的困难厄运后,绽放那笑脸,微笑对待生活,就是幸福的。