诗意的自然七年级作文
书给我们精神上的享受;粮满足我们物质上的需求。而大自然却将此包罗。感悟自然将使我们受益无穷。 ------题记
我曾游览过三峡,被那雄伟壮丽所感动。我也去过西湖,被其静谧所打动。
那是一天晚上,微风习习凉爽至极,坐在岸边,凝神远眺。风阵阵很吹来,湖水泛起阵阵微波。皓月当空,投下那柔美的月光,将她的倩影留在水中,不清晰,唯见一片金黄……多静啊,唯见草木的枝叶微微作响;惟有蟋蟀轻声弹唱;多妙啊,静谧的湖,皎洁的月,蟋蟀的唱,令忘情的我陶醉,交融着,感染着惊叹着……
远离城市的喧嚣;远离那繁弦急管、灯红酒绿的腐朽生活,走进自然,反朴归真,竟发现自然如此美妙神奇而又美丽多娇。
自然之美,才是天然的美,才是真正的最美。高山无语,但阅尽世事沧桑;大海怒吼,却源自细流无声。另如鲜花绽放,枯叶凋零,金蝉脱壳,蜘蛛结网……大自然的一山一水,一草一木,无不充满智慧,深蕴哲理,富有灵性。崇尚自然,亲近自然,融入自然,我们的生活才会更加和谐,我们的情感才会更加丰富,我们的人生才会更加精彩!
带着一颗感悟的心,放下一切杂念,怀着一份淳朴,带着一份纯真,去走进自然,感悟自然吧!你会发现,自然中的一切竟如此美好,如此美丽,如此神奇。
学会感悟自然,学会热爱自然,我们的人生会更加美好!走进自然,融入自然,我们就会更加热爱自然。
来吧,去体验、感悟自然吧!