描写夏雨作文
《那一场夏雨 》
压抑,空气中有的仅是“压抑”二字;黑暗,云朵中隐藏的只有黑暗的颜色;寂寥,道路上赫然写着“寂寥”一词。而这令人感到不安的一切,通通暗示着这一场暴雨将要来临。
那细小的雨丝已经在空中舞动了身躯,细得如同一根根银针,却全然无了针的锋利,取而代之的是一股渗透心田的清凉。在这细雨的世界里,三步开外就看不清一切了。与其说这是雨,倒不如说这是雾,神秘莫测。这细雨,如同一张缠缠绵绵的巨网,笼罩了大地,笼罩了人心,让人如置身在美妙的仙境之中。但暴雨终究是暴雨,它的“威力”是不可小觑的。
那蒙蒙细雨持续了不过十几秒,一道长龙般的闪电便在云雾间扭动着骇人的身躯,一阵震耳欲聋的雷声冲入耳中。那变化速度之快,简直叫人难以反应过来,刚才还处在令人陶醉的仙境中,突然,画面骤变,那倾盆大雨瞬间就泼了下来,这速度用“迅雷不及掩耳之势”来形容一点儿也不夸张。那滂沱大雨如同一条条发狂的鞭子,使尽生平所有的力气狠命地抽打着玻璃窗,地面上的积水已经汇成了一条条小溪,一个晶莹透明的水帘洞展现在眼前……四处都是雨的诠释,雨的展现。
雨势逐渐微弱了。
看,那是一道雨后的彩虹!看,那只经历了风雨的蝉正在感受雨后的清新!