外公与外婆
“叮铃铃,叮铃铃”一阵阵闹钟的铃声在我的耳边回荡,咦,才三点啊,谁这么早起床啊?我揉揉眼睛,穿好鞋子,走出房门。突然,一束灯光射来,我努力睁开眼睛,原来外公外婆要回老家了,他们正在收拾行李,爸爸妈妈在一边帮忙。“你们几点钟去坐车啊?”我带着沙哑的声音问道,“我也想去。”“可以呀,我们等一会就出去坐车。”可以凑热闹喽,我几乎忘了疲惫,高兴地跳了起来,马上穿好鞋子,带上锁匙和门卡冲下楼去。
妈妈打电话叫了一辆的士,我们把背包行李装在后车厢,便坐上了车。过了十几分钟,我们来到候机楼取机票,5:30就坐着广州白云机场的专车出发了,一路上坑坑洼洼,我好几次都差点要飞出去了。我们到机场的时候,天才刚刚拉开帷幕,大地才苏醒过来。我被爸爸拉上了白云机场候机楼的二楼,坐飞机可真麻烦,又要检查行李,又要找候机楼,还要检票,我们忙得不可开交。过了好一会儿,我们找到了登机口,便目送外公外婆。我们飞快地跑下楼,这时,许多飞机都起飞了,那些蓝白相间的飞机别提有多漂亮了。
我们一家走出了飞机场,就在广州白云机场旁边玩耍。哇,广州不愧是全国文明城市,交通发达,建筑独特,行人文明。那座天桥,蜿蜿蜒蜒的,活像一条龙。那些植物,绿化地特别好,在花丛中几乎找不到垃圾。那些行人不会破坏这美好的景象,他们都遵守交通规则。那些汽车,都是用天然气,从来都不污染环境。那些房子,非常独特,有椭圆形的,有平行四边形的,总之什么都有。我真的很喜欢广州,就像热爱自己的家乡一样,虽然只见过它一次,但是难以忘却。