与外公的作文
小船是弯弯的,月亮是弯弯的,可我的外公也是弯弯的,外公的腰是弯弯的,腿是弯弯的,有时候,眉毛、眼睛、嘴都是弯弯的。
“弯弯”的外公很喜欢开玩笑,接茬儿。有一次,我正在和姐姐跳皮筋,姐姐刚刚准备起跳,万万没想到,外公竟然把皮筋剪断了,把姐姐白嫩的脸弹出了一个红印子,可外公却若无其事地走开了,我和姐姐没有理外公,继续跳皮筋。还有一次,我正在问妈妈一道题,我刚说到:“694*1044等于…… ”,没想到外公胡口说了一个"10000“,把原来知道得数的我忘记了答案是什么,我说:”外公,好讨厌“。外公又回答说:”不讨厌,怎么当你外公?“,把我说的无话可说。
”弯弯”的外公很喜欢笑。每次我们说一个有趣的事情,外公都会捧腹大笑,而且一笑,大半天都停不下来,本使原来弯弯的眼睛更加弯了,把家里人引的也想哈哈大笑。我和姐姐常常会想:外公会不会活到一百岁?因为人们常说“开心的人会活很多时间”。
”弯弯”的外公很喜欢看二人台,看书,大声读报纸。外公有时侯看二人台到不能自拔的地步,看过后,还会学几嗓子,让我们大家听,可往往我们都会捂着耳朵,皱着眉头,可外公还是很自信的唱。虽然外公只读了六年书,但还是可以读一些小短文,有时有不认识的字,还会查字典。读报纸就不说了,虽是大声,但是底气不足,如果读到不认识的字就会用“什么”代替,有一次读到“某年某月某日,东莞发生了大事故,一车坠入悬崖…… ”,外公读成“某年某月某日,东什么发生了大事故,一车坠入什么…… ”。还有一次,在听写我生字时,把“匕首”写成“七首”,把“胆怯”读成“胆去”,把“倭瓜”读成“矮瓜”。
这就是我那”弯弯”的外公,一个风趣、喜欢读书看报的外公。