作文 外公与狗狗
外公与狗狗
周六,我和爸妈一起看望外公、外婆。
打开房门,首先来迎接我们的是一只金色长毛小狗。它欢快地摇着尾巴,向我们友好地低叫几声,然后立起前脚,不停地点头哈腰,似乎在高兴的对我们说:“欢迎来访!”我坐在沙发上,它一会儿蹭我的脚,一会儿用头顶我的鞋……我轻轻的抚摸它,它便无声地卧在我的脚边,用友好、温柔的眼神望着我。
吃过晚饭,我们带着狗狗一起散完步,回到家中已是九点钟了。我和爸妈,外婆洗漱完毕就各自去睡了。喜欢看电视连续剧的外公独自坐在客厅,小狗则乖乖地趴在一边,陪着外公。
不知睡了多久,我被几声狗叫声惊醒了,隐约听见妈妈说:“乖狗狗,别叫了,明天带你去赶集。”过了一会,我的门被狗狗挤开了,只见它跑过来用嘴扯我的被角。“这淘气的狗狗,这么晚了还来和我闹着玩,”我把手懒懒地伸出被窝,轻轻的抚摸着它的背,示意它应该坐下睡觉了。可狗狗却叫得一声比一声急,它用嘴扯几下被角,然后就跑向客厅。这样反反复复地从我的卧室和客厅之间来回奔跑。从它那副焦急的表情和急切的犬吠声中,我似乎感到发生了什么事情,我立马翻身下床,跟着它奔到客厅。眼前的一幕让我大惊失色,只见外公口眼歪斜,横着身子倒在沙发上。我大声喊着:‘爸妈,外婆快来呀!外公晕倒了。“我这河东狮吼把一家人都惊醒了。我们连睡衣也来不及换,就忙把外公送到了医院。
在医院急救了两三个小时后,外公才慢慢恢复了意识。医生一脸严肃地对我们说:”万幸呀!你们发现的及时,要是错过两个小时的最佳救治时间,后果可能就是重度脑梗塞,甚至死亡呀!“这时我们纷纷想起狗狗晚上的异常举动,都夸它是大功臣,我们家的大英雄。
第二天中午,我和妈妈回外公家,准备收拾点衣物和生活用品带到医院。许多好心的邻居前来关心外公的病情。从邻居口中我们才得知,昨天着急的我们忘了关门。邻居晨练时发现门是虚掩着的,正准备问个究竟时,发现门边的狗狗怒目圆睁,呲着牙,狂叫不已,一幅拼死守护的样子,吓得邻居也落荒而逃。对门的婆婆也说:”就是呀,我拿馒头给它,它也不吃,可能是在担心主人哟!这狗狗可真忠心。“
听完这些,我含泪抱起狗狗,想到昨晚它独自趴在门边,忍受着冬天的北风,思念着、担忧着自己的主人……我忍不住轻声叫它:”我的乖狗狗,我的英雄。“仿佛它就是我最至爱的朋友和家人。
外公在医院住了二十多天后,终于回家了。无论是外公针灸、按摩或康复训练,狗狗都会形影不离的陪着外公。我们也把它看成是家庭的一份子。