与鱼的作文:鱼外公
与鱼有关的作文:鱼外公
我有一个鱼外公,他的最大爱好就是养鱼,他只要听到关于鱼的事,他都会兴奋得发狂,精神起来。
在我的家只要一进门就能看见几个鱼缸。如果数一数我外公所有的鱼缸那就大约能数出二十多个,而且每个缸都是重量级的,里面装满了五颜六色、大大小小的不同种类的鱼。特别是阳台,你一进去,马上就会被鱼缸包围着,我的外公真是一个养鱼狂啊!他每天早上五点起床后就穿棱在那个气管和鱼缸多得像蜘蛛网的阳台上处理他的鱼,他一刻不停地干到了七点才罢休。简直忙得不可开交。
有一次,外公带着我和表弟去了芳村鱼市那儿买鱼。外公一边走一边看,好像他很会选鱼似的。后来,他看中了一条全身银白、烁烁发光的鲤鱼,他蹲着身子死死地盯着那条白鲤鱼细细地打量着,又说:“这真是难得一见的白鲤啊!我一定要买下它!”
回到家后,外公把那条白鲤放入缸中,笑眯眯地回到了房间。我还在细心地观察着它。
突然,我发现了那条白鲤鱼少了一颗眼珠,我马上把这事儿告诉了外公,外公立刻从房间跑出来冲进了阳台,他蹲下身子看了看,果然那条白鲤鱼缺了个眼球。外公看见吓了一跳,及时处理那条白鲤,又折腾了一个小时,终于隔离了那条白鲤,又灰溜溜地走回了房间,外公本还以为捡到宝了呢。我心里暗想:“外公,你真粗心啊!买它的时候,它缺了那么大的一粒黑点都看不见,你可真粗心。”
直到现在,我外公也仍在养鱼,他的鱼总是繁殖,让外公忙得不得了。他也常常一批一批地把鱼卖去。他养鱼虽然很忙,可他养得很开心,因为他忙的时候,脸上总带着笑容,眼睛放出光彩。
我的外公是一个名符其实的鱼外公。