高中描写冬天的作文
风儿带着秋季丰收的喜悦,来到了冬的迷宫。
冬天虽然百花凋谢,但是她却别有一番风韵。
一场大雪后的上午,我和爷爷来到了龙泉湖欣赏雪景。只见高大的塔松上,积满了厚厚的雪,但是,她不畏严寒,昂着头,屹力在风雪中,墨绿的松枝更显她百折不挠的傲骨风姿。在假山上,一株株腊梅,在隆冬时节吐露出嫩黄的花朵,散发着淡淡的清香。在百花绝迹的冬季,偶尔遇见雪中怒放的腊梅,更是使人增添了对她的敬意和赞美。
我突然发现,不知是谁在我家的玻璃窗上贴满了各种各样的“窗花”,那一簇簇“窗花”,组成了一幅幅奇异图案。有的像“骏马”奔驰在鲜花盛开的草原上,有的像“鱼儿”畅游在水晶般的宫殿,一朵朵六角“窗花”想一颗颗“宝石”闪着耀眼的光芒。
这时,太阳公公从东方露出了笑脸,金色的阳光照在了窗户上,慢慢的,“骏马”奔向了远方,“鱼儿”游到了暗处,那颗颗“宝石”也渐渐的黯淡下去,怎么啦?哦!那各种各样的“窗花”原来是室内的水蒸气,遇冷后变成的冰花,太阳出来了,它们又变成水蒸气“遨游”它方。下过大雪后,整个镜泊湖都被雪覆盖了,非常寂静。四周万簌俱寂,偶尔天空中飞下来几只小鸟,在扑愣着翅膀,扇起几片雪花。人脚踩在雪地上,发出吱吱的响声,那声音仿佛传到了天边,又从天边传了回来,就像山里的回音。
这里的瀑布已经停止了喧闹,它不再像难以驯服的野马,而像娴静的少女。此时,它变成了冰挂,那冰挂是透明的,晶莹如玉,阳光照在上面,发出炫目的光彩,十分迷人。冰挂千奇百怪,有的像钟乳石,有的像虬龙,还有的像晶莹的水晶,就像人间仙境一般,使人产生朦朦胧胧的暇想。
瀑布两旁的树都挂上了冰雪,好像是给树披上了一件银白色的纱衣,远看简直是玉树玉枝,仿佛千树万树的梨花开放了。
冬天,是寒冷而漫长的,它却给我们带来了迷人的景色和无穷的欢乐。