描写收获高中作文700字
人的一生会遇到很多事情,有难以忘怀的,有伤心欲绝的,有高兴开心的,有尴尬万分的。我当然也不例外。每当我想起那一天,那件事,心里就涌起一阵喜悦,疲惫,激动,令我久久不能忘怀!
那是去年正月初五,姑妈家的商店生意很兴隆,请我帮忙照看,也让我锻炼一下。我的任务是照看摆在店外街边的玩具,玩具五颜六色,琳琅满目,有女孩子喜欢的芭比娃娃,叮当猫,海绵宝宝,袖珍小厨具,有男孩子喜欢的玩具枪,各种型号的小汽车,铲车,吊车,造型奇特的小海豚……真是玩具的海洋啊!我想光照看可不行啊,我得帮姑妈卖一些才行,可怎么才能卖出去呢?那肯定得吆喝,我想要吆喝,但有放不下这张脸,万一我一喊很多人看我怎么办啊,我肯定很尴尬,但不这样怎么能吸引别人过来卖呢……哎,不管那麽多了,我鼓起勇气想大声喊:“卖玩具了!”,可不知道为什么,发出来的声音却如同蚊子嗡嗡似得非常小。
正当我着急时,走过来一对父子看玩具枪。我急忙把几把枪一古脑儿全抱到他们面前,请他们挑选,那位爸爸挑好问多少钱,我连忙翻开价格签一看说:“128元,”那位爸爸说:便宜点,我想太贵了他们不一定会买,我就说:“100元吧”,他们爽快的付钱了。我拿着钱激动的递给姑妈,准备她夸奖我,谁知姑妈问明情况说便宜的太多了,这把玩具枪的成本价就是一百元,我一听如同泄了气的皮球一样,蔫了下来,怎么办?就这样认输吗?不,我是打不死的“小强”!俗话不是说“吃一堑,长一智”嘛,这下我就有经验了啊,于是我又振作精神接待一位小朋友……
那一天我的身体疲惫极了,嗓子冒烟了,双脚站肿了,但我的心里高兴极了,我战胜了我自己,赶跑了我的胆小懦弱,收获到了成功的喜悦,更懂得了赚钱的辛苦,以后,我一定要节约节俭,改掉浪费的坏习惯!