高中描写冬天的作文
我爱冬天,也许你会问我,为什么喜欢冬天呢?生机勃勃的春天,荷花飘香的夏天,硕果累累的秋天,难道你只喜欢北风呼啸的冬天吗?冬天有什么特别的地方吗?想知道吗?那就看看下文把。
冬天是北风呼啸的,这话没错。可是你没看到那飞舞的雪花吗?冬天雪花犹如一个个穿着雪白舞裙,踮着脚尖儿跳芭蕾舞的小姑娘们。她们摆动着自己那纤细,苗条的身躯,用自己那优美,轻盈的舞蹈来合伴那凛冽的寒风,创造了冬天一道独特,美丽的风景;冬天的雪花也好象一群淘气的小孩子,在大树奶奶的身上留下了一个个雪白的“小绒球,还在一旁乐呢;冬天的雪花也好像一个个孝顺的女孩儿们,她们用自己的身躯为大地妈妈,屋顶姐姐编织出了一件件雪白的毛衣和一冬的美梦冬天的雪花还是一位画家,在每户人家的屋檐下,画上了一条条冰凌,在地上话了一条条雪白的毛毯。
有了美丽的雪,当然也少不了孩子们那爽朗的笑声。瞧,那是谁?哦,原来是我在和邻居家的几个小朋友在打雪仗呢!我顺手抓了一把雪,揉成小球,捏结实,向许晨昕扔去,雪团砸在她的腿上,立刻绽放出一朵白色的”鲁冰花“她气得把胖乎乎的小脸涨得红通通的,嘟起了樱桃般的小嘴。我看了,乐得哈哈大笑,一边笑一变说:”鲁冰花怎么样?很漂亮吧?“正在我笑得开心时,,她马上捏出一个大号雪球,向我的嘴巴发射过来,”啪“地一声,给我吃了一个”超大雪蛋冰淇淋“,她大笑着,也模仿着口气说:”冰淇淋怎么样?很好吃吧?“”哈哈哈。“欢乐的笑声飘向了远方。
冬天,有雪,有笑,怎么能不吸引我呢?