描写收获高中作文700字
我从没想过要在心中种下什么,更别说收获什么了。但是那一天,李老师却在我心中种下了一颗神奇的种子……
那天是周五,我和牛靖涵因为上课不专心听讲而被李老师“请”去办公室“领赏”。去的路上,我的心里忐忑不安的,因为我不知道我会遇到什么,将会发生什么。
进入老师办公室,我和牛靖涵并排站着,等待着老师的狂风暴雨。可令人意外的是迎来的并非是狂风暴雨,而是李老师心平气和的谈话。
“松霖,李经常跟丰恺一起玩,可是你知道他身上的优点吗?”李老师饱含深情的望着我。“我……,我不知道。”我摇了摇头,艰难地吐出了几个字。“丰恺的优点在于他写作业的时候一心一意,写完后才去关注周围发生的事情,而你却做不到。”李老师说着,我的大脑也在飞速的转动。是啊,他常和我一起玩,我怎么没有观察到呢?我的心里猛然间似乎种下了什么,但流出的并不是痛,而是在大脑之中久久停留的问号。
我在想着老师的话,李老师又给牛靖涵讲起了道理。在我思考的过程中,心中已悄然长出了一株小小的嫩芽,这株小嫩芽正在飞速地生长着,离成熟只差一步了。
“我对你们寄予厚望,不同于班上其他的同学。你们与他们不同,就像深海里的鱼,怎会和浅水里的鱼一样呢?你们是我最器重的学生,所以要求才会比他们更加严格。”李老师看着我们两人,透过她那厚厚的镜片,我看见了李老师对我们的殷切希望。
我的心田上那颗“谷类”也成熟了,我收获到一个好习惯。或许现在它并不起眼,但我相信以后,它定会令我受益匪浅的。我的心里有了一份难得的收获,我知道那颗种子是李老师的话语,而养料则是李老师那潜移默化的教育。
今天,我迎来了我心中的第一个收获,这个好习惯是李老师赠送给我的一个不太起眼的礼物,可它却给我以后的人生指明了方向。