描写冬天的高中作文
初次相遇,心怀善意,严冬走过的路口,鲜花盛放。——题记
冬,又驾着银白色的马车从天上驶来。马蹄踏在大地上,将土黄而又厚实的大地染成一片亮白。冬日的校园,虽失了些绿的包裹,但也不失可爱。冬日的校园,有白雪、有寒冷,也有阳光、还有使人温暖的校园生活。
我走过校门,推着单车走进了校园。我停放好单车,走上楼梯时,发现这一节节水泥台阶上铺满了厚厚的纸板。纸板湿湿的,上面还带有丝丝冰碴。这时,一位老师从楼梯上走下来,看着我犹豫不决的样子,对我微微一笑,挪了挪身子,对我说:“孩子,慢点走,纸板上有些滑,小心呀!”我心中的那一点点正在蔓延的畏惧消失了,我朝老师点了点头,轻轻地走进了教室。即使围着火炉烤火也依旧严寒的冬,在一声声温馨的话语中,如暖阳,消融了冰,焐热了风。
走出教室,空气中弥漫着冷,但我的心中却依然暖热。在冷风中,雪和着枯黄的叶席卷而来,纷纷扬扬,将大地冻得板结,将冬青冻得发抖,但在那积雪下,我看到了那一株小小的蒲公英,花儿萎谢了,瑟缩着身子,在与冬抗衡。
温室中,有奇花异草;阳光充足的热带,亦有美艳绝伦的花,但是,谁能在严冬中存活?谁又能与冬作着斗争?看着这小小的蒲公英,我既欣慰,又感动。在这株小小的花儿身上,我看到了无私耕耘的老师,刻苦学习的同学。她们用爱心共同营造着一个温暖校园。
放学铃响过,我推着单车走在校园中。只听“啪啪”几声,我发现车上的链条掉落下来了。我赶紧停下,试着修理一下。可我根本修不好,正当我望着满是油污的手而焦虑时,一个人影投了过来。我抬头看,只见门卫叔叔走过来,对我说:“链条掉了吗?来,别着急!我帮你修理吧!”我感激地看着他,门卫叔叔挽了挽袖子,毫不犹豫抓起脏脏的链条,一丝不苟地修理起来。
外面很冷,门卫叔叔的手被风吹得红红的,我也冷得直跺脚。“同学,别站在外面了,快来屋里洗洗手吧!”我循声望去,另一名门卫叔叔笑着对我招手。我跑进屋内,水汽氤氲,暖和极了。我接过盆,洗干净了手,发现车子已经修好了,门卫叔叔正在等着我。我向两位叔叔道谢,他们笑呵呵,都摆摆手,朴实而又善良。
走在回家的路上,任凭那凛冽的寒风吹红我的面颊,吹乱我的头发,可是我觉得这个冬天,并不冷,我的心里有一股暖流在涌动。这份温暖深深地感动了我,我想:我应该把这份温暖和善良传递下去,用实际行动感动身边,用爱心让这个冬天更加温暖!