高中描写冬天的作文
我们这儿的冬天是寒冷的。但却又是五彩的,美丽的。
当秋风吹落树上的枯叶时,冬天来了。安庆的人们便会意识到要穿毛衣,戴上手套了。
冬天是肯定要下雪的。当雪花飘落大地的时候,安庆便会显现出它的美丽来。几天后,大雪便会堆积在安庆的大街小巷。当我们出去晨跑,雪在脚下发出“咯吱,咯吱”的声音来,在安静的早晨奏出第一曲动听的乐章。但是待在家里是最舒服的。因为,在外面,你们是待不惯的。刚出去,就会冻的两腿发软,身上直哆嗦小手冻得通红。在家里,透过窗户向外看。还可以到美丽的雪景。那些可爱的雪花还在不厌烦的飘落着。我把手伸出去,落在手心里的雪花好像会变魔术似的,不一会就成了小水滴。冬天的早晨很美,不信,请看——
每天早晨推开门出去时,刺骨的寒风呼呼地吹着,不时地向我袭来。并且,偶尔会有顽皮的小雪花纷纷扬扬地落下来,就像跳舞一样。六角形的雪花各式各样:有的像银针,有的像落叶,还有的像碎纸片…煞是好看。落在地上,仿佛给大地铺上了厚厚的毛毯;落在树上,像穿上了银装;落在汽车上,就像刚刚出炉的新鲜奶油蛋糕。这美丽的雪景使人们沉浸在清新的空气里。到处银装素裹,美不胜收。
不过,最能让人们在家中就能最先感觉到冬的气息的是窗户上的冰花,有的像森林,富有神秘感;有的像小溪,仿佛在静静流淌;有的像圣诞老人,好像来给人们送礼物…冬姑娘真是心灵手巧啊!
在俱乐部,更是人山人海,非常热闹。人们都穿着厚厚的棉衣,像棉花包似的。他(她)们伴随着优美的音乐,进行晨练。
人工湖结上了一层很厚的冰,一些调皮的小同学在湖上嬉戏打闹,从湖面上不时地传来阵阵欢声笑语。…
冬天,非常寒冷。说实话,我不希望它来临,可是它来临时,我却有异样的感觉。啊,我爱冬天,因为,冬天“疾风知劲草”,我爱它的品格。