初中麻雀作文750字
大家好,我是麻雀。我们麻雀一族是最为常见的一种鸟类,人类都非常熟悉我们。我们虽然很好动、好叫、胆小、喜欢群体活动、有时偷吃粮食……但是我们还是有那么一点优点的。下面,就让我来介绍一下自己吧。
我们虽然没有老鹰那么雄壮,也没有鸳鸯那么漂亮,更没有百灵鸟那么美的歌喉,实在是太渺小,太普通了。我们在鸟类中仿佛就像不存在一样,谁都瞧不起我们。我们的身体只有小孩子的拳头那么大小,看上去灰不溜秋的,非常丑陋。我们经常穿一件灰褐色的外套,腹部的羽毛是灰白灰白的,像是穿着一件脏了的灰白色的衬衫,头部的羽毛更深一些,仿佛带着一条深褐色的头巾。我们的眼睛很小,但是很明亮。我们的嘴巴很尖,一看到虫子,我们马上就会用它叼住这虫子。我们麻雀一族都非常好动。你们看,我们刚刚才飞到了这一棵树的枝干上,还没有等到站稳脚跟,又莫名其妙的飞到另一棵树的枝干上面,真是令你们人类琢磨不透吧。
在动物世界中,我们算是数一数二的胆小鬼,胆小也是我们喜欢成群结伴而出的原因。有一回,我们几个刚学会飞翔的小麻雀一起出去练习飞翔,谁知有几个调皮的小男孩竟用皮筋拉着玻璃珠打我们,我们立刻吓得落荒而逃了。
我们喜欢聚集在一起,叽叽喳喳地叫,常常给寒冷的冬天带来生机和活力,打破了冬的沉静。
我们是肉食主义者,喜欢吃虫子,所以我们是农民们的好帮手。但是,每当我们饿极了时,或者在食物短缺的时候,也会不顾一切,冒着生命危险去偷吃人们的粮食。因此我们麻雀曾经被定为“四大害”之一,全国人民一起虐杀我们。有的麻雀被逼无奈,最后只好一头碰死在墙壁上。不过,后来人们发现我们可以吃大量害虫,我们便得到了平反,在人类的世界里又重新获得了生存的权利。
有一次,我和几个同伴一起去雪地里找食物,好不容易才找到几粒粮食,谁料被我们的天敌——老鹰看到了,于是我就拼命的飞,最终死里逃生了。现在我一想起这件事来,还觉得后怕呢!
怎么样,人类朋友,你们理解了我们吗?