初中麻雀作文750字
前两天,去姥爷家,姥爷在院子里给我捡了一只小麻雀。姥爷告诉我,这只小麻雀是从窝里掉下来的,还不会飞呢!我就把它放在一个纸盒里。
它长着棕色的羽毛,大大的眼睛,粉红色的小嘴,棕色带红的小腿,真可爱。我给小麻雀喂东西吃,可是它都不吃,胆怯地缩在角落里看着我,我望着它那水灵灵的大眼睛,小麻雀似乎在说:“求求你,放了我吧!我要回家,我要找妈妈。”我看着可怜巴巴的小麻雀,好心疼啊!
我捧着小麻雀,把它放在院子里,小麻雀吱吱的叫起来。突然,两只大麻雀飞来了,小麻雀翘起尾巴,抖着双翅,快乐地叫起来。我躲在屋里观察着,心想,这两只麻雀是不是小麻雀的爸爸、妈妈呢?正在思考这个问题时,两只麻雀围着小麻雀转了几圈,一只落在树枝上看着小麻雀,一只飞走找吃的了。小麻雀张着嘴吱吱的叫着,不一会儿,叼来虫子的鸟妈妈落在地上,小麻雀扇着翅膀,一跳一跳的跳到妈妈身边,鸟妈妈把嘴里叼的虫子放到了小麻雀的嘴里,然后又飞走了。一只略大一点的麻雀飞到小麻雀身边,想抢小麻雀嘴里的食物,在树枝上观望的麻雀爸爸迅速飞到小麻雀身边,把“强盗”赶走了。就这样鸟妈妈一直喂着小麻雀,我一直看着小麻雀,鸟爸爸很快就把吃饱了的小麻雀引到安全的地方了,多神奇啊!此时此刻,我被麻雀一家感动了。
这小小的事情,给了我很大的震撼,母爱、父爱真伟大。看到小麻雀,想起了我自己,想起了爸爸、妈妈,想起了老师,没有爸爸、妈妈的抚育,没有老师辛勤的教导,我就无法生存,无法学到本领。我会以感恩和孝心回报父母,以好成绩回报老师。