桃花-初中作文750字
爸爸是一个心细的人,他爱养花并能好好地照料着花骨朵儿。每当他不开心时就爱看着花,自言自语。
爸爸和其他家长一样也望女成凤,在这个不算富裕的家庭,爸爸总宠着我,给我买电脑,mp3,大量书籍。总之爸爸是尽力实现着我的无理要求,我却一次又一次让爸爸失望。
跟别家的女孩一样我也有着叛逆,步入12岁,我开始与父亲发生冲突。与爸爸顶嘴,不理爸爸,不听爸爸的话。最后在学校我连课也不听了,又开始顶撞老师,与学生打架总之坏小孩的事我都做了,直到自己也放弃自己。
妈妈爱去打麻将,我则在家上网,玩游戏,爸爸就坐在沙发上沉默,沉默。我也顾不得只是狠命地玩游戏。
时间久了,爸爸更不爱说话了,每天只是努力工作,把钱全都用在我的衣服,食物,游戏点卡上,爸爸省吃俭用却还不够我花。
那一天爸爸发了高烧,妈妈去照顾他,我却继续在家玩游戏。没点卡了,又对生病的父亲说学校要收什么什么乱七八糟的费用,爸爸望着吊瓶一言不发。第二天,爸爸给了我几百块钱,还嘱咐我不要乱用。我望望爸爸,他的嘴有些白,我心里有说不出的滋味,不过我还是接下了钱。放学时,我准备去卖游戏点卡时,妈妈打来了电话说:爸爸这次病更严重了,高烧39。5度。我想了想难道爸爸断了医药,把钱给我让我去交所谓的“学费”。我跑向医院,一路上只希望爸爸不要出事。站在病房外我后悔极了,不该骗爸爸,不该乱用钱我犹豫着要不要进去,妈妈出来了,她焦急地说:快去看你爸爸,他正昏迷不醒着呢!
我打开房门扑到爸爸身上,哭着,叫着“我一定好好学习,不再贪玩”我悉心照料着爸爸,爸爸终于病好了,他露出难得的笑容,他摸摸我的头说:“种了的桃花终于盛开了”
是啊,桃花绽开,我也就长大了,就是这一次经历,是我从一个快沦为小混混的女孩,变成考试总在全年级前3的好女孩。别人问起我为什么会有这么大的转变时,我会告诉他:“花开,不仅要自己的意志,还要有好的人来浇灌”