梦初中750字作文
距离我人生当中的第一次转变还 有一天。
“最后一次地拼搏了。加油。别让他失望。”我信心满满地踏进了考场。这一踏是进入了我人生当中的另一个巅峰?还 是低谷?这都还 是个未知数。挥动着属于我的笔杆子,觉得这一些题目就好像为我量身定做的一样,并没有难倒我,就这样一帆风顺的做完了五份试卷,完成了三年对自己的一次检验。
成绩出来了,结果似乎有些让人接受不了。就像秋天稻谷即将成熟之际,大自然带来的灾难,稻谷收成大量减少。听到这个分数是,我真的很失落,更失落的是爸爸。他的眼睛失去了平日里对我的希望,黯淡无光的眼神让我觉得我的世界都灰暗了,不,是黑暗了。所有曾经对我有过期望的人,都失望透了,本该属于我的荣誉也没了。我一个人,躲在房间里的角落里,不敢开门,不敢去看看外面的世界。夜幕降临,我也敢去开灯,一点点地,天色已黑,我是多么的渴望在黑暗里能够有一束亮光来理解我照亮我。但是,没有。越来越无助,越来越想哭,那种滋味并不好受。感觉这一切就全部压在我的身上,让我痛苦到喘不过气来。一闭上眼睛就友很多人对我指指点点的辱骂。
“啊!”地一声,我从床上滚了下来。原来这是一场梦。这一切都来的太突然了,这是一个预知未来的梦。难道我的未来真的是这个样子的吗?我有点难以置信。
这是一个梦,这也是我的一段未曾走过的路,不知道前方是什么样子,还 是说像那个梦一样。说道梦想,现在我的梦想就是爸妈口中的考上好高中、考上好大学,总的来说就是完成爸妈对我的期望。所以从现在开始的每一天都要好好努力,我不想让那个可怕的噩梦成为我这三年以来追梦的结局。与其让这个不切实际的梦安照我所做梦的样子发展下去,还 不如现在踏踏实实地走好每一步路,一步一个脚印的走下去。
每个人都做过梦,也都有过梦。不论是因为自己的才华出众而有的梦,还 是像我一样去完成爸妈所期望的那个梦,梦终究还 是梦,他们同属于一个梦。梦,不是常常挂在嘴边的,而是要放在心里的,要去追逐地,并且也要是要完成的。我的梦,简简单单,为的是博取爸妈片刻的笑容,那时,我的心理应该比他们更高兴。