“困难、自信、坚持是三个好朋友,谁也不会分开,因为它们都是我们通向成功的道路。”这句格言,在我儿时,便深深地印在脑海,久久鼓舞着我。它给我力量,给我战胜困难的勇气和决心,陪伴我闯过许多难关,让我悟出了成功的秘密。
成功是来之不易的,要获得成功,就必须付出艰辛的努力,有坚持不懈的意志,有“我能行”的自信。“困难、自信、坚持”确实是三个不能分开的好朋友。
大家一定都知道史蒂芬·霍金吧!对,就是那个伟大的“宇宙之王”。他的生命艰辛而又壮丽,像一朵傲放在风雪中的花朵,经受了一次又一次的摧残,却能够一回又一回起死回生!这源于他对生命的无限热爱,源于他超乎想象的毅力、韧劲和与命运抗争的自信。年轻时他不幸患了重病——卢伽雷氏症。医生说,他只能活2年,但他乐观地面对挫折,面对困难,凭借自信的力量与坚持不懈的努力活了下来,并取得了辉煌成就,写下了风靡全球的《时间简史》。
困难是前进的动力,自信是登山的云梯,坚持是乘风破浪的舟楫,它们融为一体,那就是成功!
詹天佑这个名字大家再熟悉不过了,他,就是我国杰出的工程师,也是我国的铁路工程之父,他在帝国主义者的嘲笑声中,毅然接受了修筑京张铁路的艰巨任务。他常年在野外工作,勘测线路,攀山越岭。野外常常狂风怒号,黄沙满天,一不小心还有坠入深谷的危险。但詹天佑没有退却,遇到困难,他总是想:这是中国人自己修筑的第一条铁路,一定要把它修好!正是凭借这种坚持不懈的精神与自信,在帝国主义者的讥笑声中,詹天佑修筑了看似不可能完成的京张铁路这一伟大工程,给了帝国主义者一个有力的回击。
在通往成功的道路上,难免会遇到一些挫折,只要我们与“困难、自信、坚持”这三个好朋友,并肩作战,成功的大门就会在你面前敞开!
“困难、自信、坚持是三个好朋友,谁也不会分开,因为它们都是我们通向成功的道路。”这就是我最喜欢的一句格言,它时刻提醒着我向前走,不回头!