海棠初中作文750字
窗台上,护士小姐摆放着一盆花,光秃秃的枝条上,耷拉着几片瘦弱的黄叶,像一个灰心的孩子。
小宇已经住院六个多月了,从被诊断为绝症那天起,泪水早已将快乐冲洗得无影无踪,他报怨上天的不公,每天呆在窗前,麻木地看着窗外的一切。
今天,和煦的阳光洒满了大地,小宇像往常一样呆望着窗外。突然,一个坐着轮椅的小女孩出现在小宇的视野。小女孩用手转着轮椅来到了一朵花前,将手伸过去快触近时,由于身子过于前倾,一下子从轮椅上摔了下来。小宇的脸突然拧在一起,这是六个月以来他第一次如此大的反应。他赶忙冲出病房,跑到小女孩的身旁,先抱起小女孩轻轻地放在轮椅上,然后伸过手准备摘那朵小女孩想要而没有摘到了花,但却被她阻止了:“大哥哥,别摘!那样它会死的。”“为什么?”小宇缩回手好奇地问,“你不是想要吗?”“不,我是看到它有片叶很皱,只想将它抚平。”小宇有些吃惊,但他立即反应过来,伸过手,仔细将那片皱巴巴的花叶抚平,果然好看多了。“大哥哥,你能推我到医院的那片荒地上去吗?那里有许多海棠,很少见的那种,现在已经开花了。”小女孩恳求着小宇。“你很喜欢海棠吗?”小女孩使劲点了点头……
医院的那片荒地上,不知被谁种满了海棠,淡黄色的花中掺了些许红,小女孩拍着手为这大片的美丽而欢呼,小宇的脸上也出现了住院以来的第一丝笑容。
此后的每天,小宇都推着小女孩去看如海的海棠,也只有此刻小宇才能找回久违而又陌生的愉快与笑容。
窗台上的那盆花奇迹地打了花苞,小宇一有空闲不是再傻呆在窗前,而是去精心照料它。小女孩出院了,临走时很感谢小宇照顾她,陪她一起去看海棠。小宇却认为在自己生命之终端能为别人做些事,能看到别人的快乐也是自己最大的安慰。在一次体检中,医生惊奇地发现,小宇的生命竟可延长十年。
出院那天,窗台上那花苞突然开放了,仿佛是为小宇而开的,淡黄色的花中掺了些许红,有些像海棠花。
朋友,请你永远记住:为别人开一朵花的同时,一定有一朵花也在为你怒放,永不凋谢。