你我走过的日子作文450字
毕业的铃声又在耳边响起,你与我离别的日子又近了。回忆你我走过的日子。
风吹落那一棵古老的榕树的叶子,叶子形状像银杏般闪耀。你弯下腰捡了一片美丽,却没有任何被踩过的痕迹。你惊讶而傻傻的对我说:”这片叶子很可爱,我要在上面写上毕业留言,签上名字,让你永远记住我。”我笑了,然后,她拿我的语文书,把叶子夹进书里。直到现在,我也没有那一天,那一刻,那一片叶子。
我无意中翻开那本语文书,那枯黄的叶子,从书中滑落在地上,那字体依旧存在,可是那张枯黄的叶子,不再翠绿,因为我们的友谊已经变成灰黄的枯叶,作为大树的肥料,培养更多的参天大树。我们的友谊像一片森林,经历风吹雨打。
还记的我们一起违背班规,被老师罚跑10圈,我做错事,连累了你,而你却毫无计较对我说:“还有多少圈,就跑完了坚持。”我们汗流满头,你还笑着帮我擦汗水,却没有责怪我做错事害你罚跑。还记得我们跑800米,到了终点,我支撑不了,你却用你那弱小身体背我回班。我与你走过的日子点滴记在心中,那依稀的细节,让我终身难忘!
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子……”愿我们可以和好,让我与你在毕业绽放当年那种纯真的笑容。我们走过的日子不会忘,纯在在那枯黄的叶子上。