爷爷奶奶非常喜欢侍弄花草,许多花草长的特别的茂盛,花儿们开的更是分外喜人,争奇斗艳。一进屋子就会迎面扑来阵阵的花草清香。
春天来了,天气渐渐变暖,爷爷奶奶就会把花草们搬到院子里,精心的帮那些花草们浇水,施肥。在阳光的照射下白兰花雪白晶莹分外清纯,吊兰叶色翠绿,叶型清秀,芦荟叶子饱满,水灵灵的,四季海棠花粉嘟嘟的,更是夺目耀眼。
这样的日子过了有段时间,有一天,我突然得了重感冒,开始吃了几天药,可病菌来势汹汹,有加上我那是只有五岁,太年幼了,病情并没有得到控制,反而加重了,爷爷奶奶连忙把我送进了医院,医生说我必须要住一段时间院,因为我从小体弱,这一次又很严重,所以…。爷爷二话没说就急忙给我办理了入院手续,奶奶则抱着我去了病房。
第一天晚上我没吃几口饭就睡了,奶奶在旁边非常担心的对我说:“多吃点的东西才能好的快。就像你爷爷种的那些花草,没点肥料,怎么能长得旺盛呢?”我听了奶奶的话起来又吃了几口,旁边的爷爷也是眉头紧锁,看我起来吃饭了,眉头也渐渐的松开了。爷爷奶奶一直陪我到深夜,在夜里,我常常做梦喊爸爸,妈妈。而奶奶一听到这呼喊,心就有如针扎一样。我很小就离开了因工作原因而没有办法照顾我的父母,奶奶心疼我,便不禁的留下了眼泪。不过她总是很快抹掉眼泪,怕我看到伤心,奶奶面对事情总是很坚强,从不轻言放弃或掉眼泪,给我一种很强的依赖感。
第二天,爸爸妈妈来了,在四个大人的看护下,一个月后我出院了。
回到老家,由于长时间的没人管理许多名贵的花草都枯萎了。在爷爷的表情里我可以看出爷爷非常的心疼与无奈,而存活下来的只有几株草和一盆不起眼的野菊花。野菊花本来生长的我家大门口的空地上的,由于一场大雨后野菊花折了好几根,奶奶看后心疼,便把他们移植到了花盆里,没想到他们竟有如此强大的毅力,坚韧不拔的活了下来。
在我看来,野菊花在它那清纯外表下最为之让人震撼的是它那强大的生命力,以及默默无闻,顽强与命运抗争的精神啊,这也是我们这代年轻人值得学习的。
几度春风,几番春雨,当仲春的朝阳柔柔地沐浴着大地,野菊花欣然地露出了美丽的笑脸。
她,虽不是很名贵,在微风中却是最耀眼,最夺目的。