一起走过的日子
和胖子李在小学疯了几年,哭过、笑过、争执过,但这么久以来,我们仍相呼“知已”。
初中开学,我俩很不幸,没有分在一块,直叹道:无奈。但是,没有分在一班并不影响我们走在一起。很快,胖子找到了继续走下去的方法――打篮球。在球场逍遥多年的我,强项就是打篮球。
那天我们从上午十点打到了下午三点,很痛快很舒服,若不是我俩都体力透支了的话,不会轻易放手。
国庆收假后的第一天,胖子来找我,开始滔滔不绝如怨如诉地抱怨着假期的无聊。而我因为在国庆期间玩得疯狂,竟在一旁开启了屏蔽一切噪音模式,犯起了困病。
胖子终于爆发了,掐着我的脸,扔下一句:“你去死吧!”然后头也不回潇洒地走了。
而我站在原地,一脸茫然若失,什么也不知道,果然躺着也中枪。
过了几日,什么都不知道的我不知该怎么办?而胖子那货,却一直等我去向他道歉,可我怎么会知道?于是这一僵持的时段我们称为:冷战时期。
正常情况下,一般是胖子来找我。
一天中午,食堂伙食的水准真得给个差评,我对师傅们的手艺实在不敢恭维。我往餐桌上瞟了一眼,水煮白菜,清炖萝卜,豆芽汤水……顿时疯了,不带这么虐学生的。
我毅然决然地离开食堂,回到教室,我便独自一人坐着,仰望天花板,思想着怎么解决肚皮的问题。
“嘿,快来吃!”我向窗外望去,胖子李墙壁宽的身躯压在窗前,顿时少了片光明。我懒洋洋地向他走过去,他塞了块卤菜到我口里。
尽管不是很卫生,但我们还是把这一盆可能添加过色素、防腐剂的卤菜吃完了。人呀,就是奇怪,感觉要比食堂的伙食有味得多。吃过了卤菜,我想,也许胖子李已经原谅我了。
可是,期中考试快来啦,我已经感到喘不过气来。学业的渐繁渐重逼得我不得不将友谊积压在某个灰暗的角落了。
胖子李开始还是一如既往地在窗外等我一起去玩,我也偶尔会去。可到最后,胖子李很少来了,我也几乎不去和他玩。
终有一天,许久未见的我们在教学楼前相见了。我想凑上去和他打个招呼,可他却如匆匆过客般走了……
从此,我们只能隔着一层玻璃对视,也许,心也隔了一层吧……
想不到,和胖子李一起走过的日子,竟会成为回忆。其实,也不难理解,靠吃和玩维系在一起的朋友,结局大体如此。