岸边的杨柳轻轻的挥动着手臂,挥别了恋恋不舍的夕阳;恬静的天空准备好了梦的襁褓,等待着第一颗星星的诞生;天之尽头,大地悄悄送走了最后一抹晚霞,诉说着我对您的思念。
爷爷, 风拂树叶,片片纷飞,正如同我对您的思念,一页页的被掀起。
还记得,在寒冷的冬日,我们一起上山砍柴的场景。您总是用您的大手握住我的小手,温暖的感觉使我感受到爱的魔力。我们携手走着,一路欢声笑语;那时的我总会想出一些稀奇古怪的问题,您也像一个孩子似地,为我的问题找出稀奇的答案。走在雪地上的我,感受不到任何寒冷,那种温暖一直在我心间。
还记得,初学生字的我,笨拙的简直让人心烦。而您却握住我的手,教我写出第一个字“爱”,一切无言。但是,我却明白了您对我深切的爱意。
还记得,步入校园时,对考试的失利,感到像是致命一击。一向活泼的我,安静了,总是想在思考什么。您会砌上一杯茶,对我说,人生如茶,细品才会有滋味。我明白了您的用意。现在的我,有时也是安静的。却在思考,人生的意义与价值。
可爷爷,您知道吗?没有您的叮瞩与教导的我,再也不是当初懵懂的小孩了。我会静静的思考与反思。
爷爷,时间总是很残酷。学业繁重的我,没能看见您最后一眼。哥哥说,您最后一句话是对我说的:“小涵,好好做人,好好学习。”爷爷,有千言万语的我,又能与谁倾诉,又能有谁的支持与理解。
有人说,当人去世后会化做远方的星。静谧的夜晚,我会站在窗前,望着远方的星星,诉说着我对你的思念。诉说那一句来迟了的“我 爱 你”。
仰望星空,如今我坚强亦勇敢。仰望天边的星,未来的我会乐观,不会退缩。仰望您,对您的思念,永记心头。
在这个静谧的夜,您的关爱化作我内心的动力。擦拭泪水,远方的星会更加灿烂。