一起走过的日子
一起走过的日子_中考满分作文精选600字记叙文
四季之景的变换,时光沉默地走过,喜怒哀乐的交替,岁月无言地录下。你可知,不变的,是你我路过的风景。
——题记
窗外花开花又谢,雨落雨又歇。不知从哪里吹来的风掀翻桌上沉默的书页。蓦地,一句话映入我的眼帘:你是我生命中路过的风景,你不必记得,留我想念,那段仍然温暖鲜活的真实岁月。
我轻轻地用双手掩住我的眼,让破碎的泪水小心翼翼地从指缝间流过。泪水是透明的,不咸,很甜。我虔诚而又静静地想念。
夜总是难熬,然而想着你们的夜却似乎又不是那么难熬。我拥着双膝坐在床头,蹙眉盘算着,尔后又放弃了。我真的是舍不得了,再让无声的时间从我指间溜走。将每一分每一秒都扎实地串连,落下我细密而紧凑的想念。
你们是否也一样,在这样的日子里心心想念?一定是的,我能感受到将我们紧紧缠系的弦的震动。怎么会不呢,这一季夏的风景过去,下一季的夏的我们守望的将不是同一片风景。
还记得曾经无论何时何地总是连在一起被阳光拉长的影子吗?还记得我们曾经嬉笑谈过的理想吗?还记得我们手牵手一起看柳絮纷飞吗?还记得怎么会不记得!怎么能不记得!我们肯定都记得!我们是那样的相知!
朦胧的雾霭中,逐渐浮现出你们清晰的轮廓。想起你们再度谈起理想时灿烂如星星闪耀的瞳眸,想起你们坚定而又挺拔的身姿以及你们那傲然的神情。心底里有丝丝缠绕的疼痛,而我却又是欣喜的,就像没有不谢幕的剧场一样,我们也到该说再见的时刻了,但很高兴,你们都牢记当初,不曾改变。
现在,我在这儿,你们在那儿。徐志摩曾说过:你我相逢在黑夜的海上,你有你的方向,我有我的方向。但有一样是一样的:方向,我们的心。无论今后你们选择的是什么样的道路,我在这儿,一样将最深、最美、最诚挚的祝福送给你们,让它伴你们直到永远。
够了,真的够了。这些年,有你们的日子是阳光灿烂,鸟语花香。真的好感激,你们陪我到现在,明天的路我自己走。
人们总是很难找到一些永恒不变的事物,但我知道,不会变的,是记忆深处你们的笑脸;不会变的,是岁月深处流淌出的感动;不会变的,是你我路过的风景;不会变的,是想念的日子一样很美!都不变呐。
知道么,明天的我们可能守望不同的明天,但我们只会守望着同一个过去。