一起走过的日子
江陵秦市中学禾田文学社 汪磊
快乐喜悦的日子,我们一同走过;病苦奋进的日子,我们一同走过;紧张复习的日子我们一同走过……
9:0的篮球赛
“今天我班与三(1)班进行篮球比赛!”班主任在讲台上公布道。同学们争先恐后跃向篮球场。哨声一响,体育健将便开始战斗了。你一个长传,我一个假动作;你一个三分球,我一个篮板球;你一招诱敌深入,我一招移花接木,球场上掌声不断。优美的姿态,熟练的技巧,对方只能眼睁睁地看着篮球的失之交臂。哨声再响,9:0的结果,全场欢呼。
快乐、喜悦,我们一起走过!
三角形的地基
教室里静悄悄的!笔停住了,眼睛不约而同地望着窗外。
“叮……”,铃响了,老师进来了,试卷也跟来了,教鞭也赶了过来。
“这次几何考试,我们做了三角形的地基!别的班级平均优生十五个,及格有三十四。我们,凤毛麟角。
“**96分,**97分…… **32分”
教室里再次沉静!反思!
夜里。教室,被窝,有了大家学习照明的灯,终于成了三角形的避雷针。
痛苦,我们一起走过;奋进,我们与他相吻!
四面高山的教室
十二月质检悄悄地向我们走来。
教室里失去了往日的快乐。笔,马不停蹄的为我们工作,试卷又从空飘来,《中考复习》、《学习精英》、《试题一网打尽》…… 都来凑热闹。桌子成了“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”的小山。
紧张复习,我们一起走过。
一起走过的日子,有明媚的阳光;一起走过的日子,有戏水的欢乐;一起走过的日子,有遥望未来的憧憬;一起走过的日子……
一起走过的日子,你我珍惜,一起走过的日子,你我珍藏。
珍惜过去,珍藏友情。