一起走过的日子
嘿,哥们,咱认识十三年了吧,自从我降生到这个世界时,阳光就笑着把你带到了我的身下,黑黑的样子随着我的动作而动作,懵懂的我只是笑着盯着你看。
上学了,你的模样随着早晨的阳光在街上拉长,我一蹦一跳的,充满了活力,我喜悦,你也跟着喜悦,我一蹦一跳,你也跟着,我只觉得挺好玩的。课间,和同学们玩“踩影子”的游戏,天真之时只认为无所谓,反正一直被我踩踏在脚下,呵,现在倒认为我当时错了。
期末考试失利,心情那是个沉重啊,我看着你,竟久久无语,只感到一种与我相同的心情在你身上产生。夜,月光皎洁,我看着微微模糊的你,没由来的产生一种“同病相怜同忧相救”的感觉。你见证了我的忧愁,我看到了你真实但有些模糊的写照。
失败,便奋进拼搏,我浑然不惧任何困难,我不想因我的过失而牵连到我的无辜的影子,于是,影子兄便在柔白的灯光下定格,一动不动,如老僧入定般,大脑却在飞速地狂奔。我的影子,跟随在我的脚下,始终追随着我,即使有时无光,我也能感受到它的意志。你,不仅仅见证了我的忧愁,更证明了我拼搏的精神,我,将你看得更透彻了,我,看到了你确切真实的意志与写照。
转眼,放学了,毕业了,升初中了,你的模样随着黄昏的余光在街上拉长,再拉长,我的身上染上了一层金色。我只不过是个子更高,而影子你只是更长而以,其他并无较大的差异。影,你在阳光下看着我的成长,在月光下倾听我的梦语,见证了我的喜,我的怒,我的哀,我的乐,我的拼搏,我的沮丧,我,也同样看到你在变长,时重时淡,时而一片漆黑。我感到你在升华,你在超脱,你永在我的脚下,你谦虚,你永不可能在其他地方,你执着,你永不可能放弃我,你坚守,即使你不是生命,无思想,但我仍认为你在升华,因为,形式并不是最重要的,重要的是行动,是过程!
是啊,漫漫尘世,漫漫人生,只要在世,只要有意识,便会永远,永无止境地活动,享受一个又一个美妙的过程和行动,你的影,同样的。它在升华,看着你成长,在超脱,倾听你梦语,我们,人与影,生到死,永在一起,我们与影一起走过的日子,它见证你,你细究它,真好!
嘿,哥们,我要你一直陪我下去,你可要祝愿我寿比南山的哦!