镜子初三550字作文
“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以见兴替;以人为镜,可以明得失。”当我细细品味这句话时,我就想起了我的好朋友安紫芊。
至今我还记得我们第一次见面时的情景,我躲在妈妈身后偷偷的看着她,而她却大方的走过来对我说:“我叫安紫芊,你叫什么呀?”那时我就认为她一定是一个大方开朗的女孩。后来我们成了好朋友,她果然是我想的那样。而我天生胆小,做事总怕做错,不敢放手去干。我真的想变成和她一样。
她的性格很开朗,在班里她能和每一个同学有说有笑,打打闹闹,成为好朋友。在课外班上课也是如此,即使每周只能见一次面的同学,她也能和别人熟悉起来。坐在一旁的我,很是羡慕,在她的鼓励下,我也逐渐交了很多的朋友。
她做事大大方方从不扭扭捏捏。记得有一次,舞蹈团要带我们去比赛,我一下子就被吓坏了。要在那么多人面前跳舞很可怕。可在她的脸上却丝毫没有一点害怕。她告诉我:“不用怕,只要你多加练习,就没问题。”我点了点头,准备全身心的投入训练。转眼间到了比赛这一天,在去赛场的路上,我紧张的不得了,手心都在冒冷汗。可是她却和同伴们聊的很开心。她好像看出了我的紧张,悄悄的对我说:“不要紧张,把评委们当成水果就好了。”此时我仿佛看到了评委们真的变成了水鬼,比赛开始了,一会儿就轮到我们上台表演了,安紫芊对我笑了笑。优美的音乐响起了,我从开始的紧张变成了享受,原本面无表情的脸上也有了微笑。我大大方方的完成了这次演出。
安紫芊就像我的一面镜子,从她的身上我看到了我不够开朗不够大方。但是我的内心非常渴望能够成为她那样的人。还好有这面“镜子”。镜子外的安紫芊怎么做,镜子外的洪瑞临就跟着怎么做。逐渐的我就变得和她一样了。我很喜欢这面“镜子”。