镜子作文550字
上课了,老师背着手,悄悄地推开门,走了进来,老师溜到讲台桌前,抬起头,笑了笑。我站起来使劲地往老师背后看,我好像看到老师手里拿了一个粉红色的东西,方方的。果然不出我所料,老师手里拿的正是一个盒子,被鲜艳的粉红色的彩纸和大红色的彩带装饰着,真是很漂亮啊!老师举起盒子,问我们:“你们猜猜看,这盒子里装着什么东西?”
“牛肉干!”
“糖果!”
“钢笔!”
大家不约而同地猜测这。有些还强烈要求让老师把盒子晃一晃。老师摇了摇“咚咚”声音很沉重。“应该是个大份量的东西。”于是又开始猜测起来。
一个同学很奇怪:“是一本本子吧!?”
“好像不是,是很大的巧克力吗?看包装很像哦!”一个人口水都要流下来地说。
“不对,肯定是钢笔!”一个人觉得不对,改正道。
于是,老师稍稍打开了盒子,其实并不算打开,老师把盒子立起来,正面朝自己,后面朝我们。老师又问:“谁能看到盒子里的东西?”
我拿着眼镜走了上去。我用眼镜反射出的东西很模糊,只能看见镜片上反映出一团白色的东西,还不能确定到底是什么,我垂头丧气地下去了。
第二个上来的是周于楚,她用的是她的修正带。它的背面很光滑,像涂了一层油一样。她反射出了盒子里的东西说:“是一个很可爱的东西!”
最后一个上来的是余沁,她一上去就用那双“亮眼”发现了老师的镜子,她用镜子清晰地反射出了盒子里的东西;一个可爱的兔子玩具和一面镜子。噢!原来如此!
老师又问:“我们生活中有哪些镜子呢?”
“有哈哈镜”一个同学抢着说。
“望远镜”……
镜子虽然很普通,但我们身边中有许多“镜子”他们可以照出你的优点和缺点,让你取长补短,这就是我们身边的“镜子”!