朋友这面镜子作文550字
镜子的种类繁多,我认为,镜子不但能照出你的举止和外貌,朋友更像一面无形的镜子,忠实地守护我们,也反映出一个人的优点和缺点,但是,我觉得朋友这种镜子,应该也有好坏之分吧!
在交友时,如果选择了一位好的朋友,就犹如一面干净光亮的镜子,除了发现自己的缺点,好的朋友更能引领你,进入一个完美的境界,使你一次次成长、一次次改正缺点、也一次次进步,互相学习,互相给予建议,纵使有时候你会觉得比不上他,但相信自己,一步步走向最高点时,有一天,你将会追上他,或许,你还会比他更厉害。
而坏的朋友则向一面劣质的镜子,上面布满灰尘及脏污,在抽烟、吸毒、骂脏话时,你或许认为自己很了不起,但在别人眼中,你会是个无知的人,伤害自己,连累家人,破坏自己的好形象及气质时,你或许已掉进万丈深渊中而无法自拔、执迷不悟,这时,这面坏朋友镜子就已照出虚幻的自己,而让真实的自己,消失在镜子后面了。
有些镜子,虽然外表不起眼,但它非常明亮光滑,而另一种看似美丽精致,实际上却凹凸不平,你想要哪一种呢?就如朋友,内在美的重要性远超于外在美,要慎选朋友,不可以貌取人。心地善良、内心纯洁、说话守信的朋友是值得深交的,朋友也能反映出你自己,物以类聚,如果你是一位优秀的人,你的朋友或许功课不好,但品行一定会很端正吧!
一面好的镜子是不可或缺的,互相审视对方并改进时,就像脏污般,一点一点地消失不见,希望朋友般的镜子,能时时刻刻提醒我,让我成为一面完美、澄净的好镜子。